Меню
Навигация
OT-GURU
Novatika
Novatika

Изменение в реестр ОПО - отказы РТН

Не тратьте время на поиск — мы всё собрали за вас!
Больше не нужно искать в разных местах. Вся необходимая информация и актуальные курсы по охране труда — здесь.
Найти курс совенок
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.
Изменение в реестр ОПО - отказы РТН

Сдавала на той недели 3 пакета на регистрацию/ перерегистрацию, на диске должны быть сканы всех документов которые вы сдаете включая заявления и сведения. Все копии документов должны быть заверены. Плюс прикладывается Ворд заявления и сведений характеризующих ОПО. Как мне РТН сказали ворд нужен - что бы в программу перенести и в ручную не вбивать

Зинаида, то есть заявление и сведения и в скане пдф и в ворде, плюс все приложения в пдф?

Цитата
terenval@list.ru написал:
Зинаида, то есть заявление и сведения и в скане пдф и в ворде, плюс все приложения в пдф?
Да и не забываем про заверение копий ( каждую страницу). Сейчас в РТН поставили программу - они загружают информацию с диска и отправляют все в электронном виде для проверки инспектору ответственному за ваш вид надзора (если конечно тех отдел не нашел ошибок в заявлении)

Зинаида,спасибо огромное!

Добрый день всем!

Итоги наших мытарств. Подали повторно заявление по всей форме, даже с дискетой. Опять отказ. Причина? "Не предоставили акт о сдаче металлолома". Простите а чем предоставление этого документа предусмотрено??
Когда мне вначале сказали что РТН тупо заворачивает все заявления потому что им неинтересно ПС снимать с учета -я не поверила. Теперь придется.
А, еще указали "в п. 8.1 не указана организационно-правовая форма заявителя". А она там была указана.
Идем в суд.

, у нас был отказ из за того, что заявление и Сведения были поданы на двухсторонней печати листы.

Цитата
написал:
, у нас был отказ из за того, что заявление и Сведения были поданы на двухсторонней печати листы.
это как раз нарушение Административного регламента № 140...пункт не помню...только что перечитывала. И степлером скреплять нельзя
Но маразм, согласна

Цитата
написал:
Опять отказ.
Один вопрос. Вы ездили в Ростехнадзора к тому, кто заворачивает документы или хотя бы созванивались по телефону?

Цитата
написал:
Цитата
написал:
Опять отказ.
Один вопрос. Вы ездили в Ростехнадзора к тому, кто заворачивает документы или хотя бы созванивались по телефону?
Туда невозможно дозвониться. Дозвонилась 1 раз, исполнитель сказала что завернул "надзорный отдел", а не она, туда звонить не стала. А смысл, мне им доказывать что такой документ не предусмотрен? так они мне скажут "обжалуйте", как у них обычно говорится

Цитата
написал:
А смысл, мне им доказывать что такой документ не предусмотрен?
Смысл в том, чтобы узнать что не нравится.
Нам тоже писали отказ за отказом. Психанули, позвонили туда, пообщались с инспектором, выяснили все моменты, которые их не устраивают, долго переделывали, зато сейчас все положительно сдвинулось с мертвой точки.
Вот зачем.
Нравится иметь с ними испорченное отношение, особо проходя через суд - ВАШЕ ПРАВО.

Цитата
написал:
Цитата
Смысл в том, чтобы узнать что не нравится.
Нам тоже писали отказ за отказом. Психанули, позвонили туда, пообщались с инспектором, выяснили все моменты, которые их не устраивают, долго переделывали, зато сейчас все положительно сдвинулось с мертвой точки.
Вот зачем.
Нравится иметь с ними испорченное отношение, особо проходя через суд - ВАШЕ ПРАВО.

Так они написали что не нравится. Я уже звонила им ранее, учла все замечания. И что? Итог один. У вас видимо какое-то другое управление РТН, что вы так рассуждаете

Борисовна,
У меня их 5. И в каждом отделении свои нравы и т.п.
Если следовать вашей логики - вы никогда не получите то, что Вам надо. Ну разве что через суд. И то, чего это будет стоить и какие будут последствия. А главное зачем?
Вы видимо мою мысль не уловили совсем. Попробую на последок по другому.
Если там цель отказ - Вы можете 100 исправлять и присылать, каждый раз найдут до чего докопаться в следующий раз. Вам же не пишут сразу всё что им не нравится. Позвонив или подъехав и наладив контакт разберетесь и поймете где загвоздка, которая портит отношения. А уже дальше узнаете как действовать.

Еще раз повторю, пишу не выдумки, а наш реальный случай. Слали - получали отказ. И так много раз. Установили контакт, выяснили как лучше сделать с проблемной документацией, чтобы привести ее к удовлетворительному виду и привезли документы на предварительную проверку. Но этой наш случай.

Суть моего поста - попытайтесь установить контакт с инспектором, кто рассматривает документы.
Изменено: Антон - 25.02.2022 14:46:48

, приносили ему что-то?

Ах да. Реальный косяк был с вашей стороны? Который нельзя было озвучить в официальном отказе?
Изменено: terenval@list.ru - 25.02.2022 14:48:51

Цитата
написал:
, приносили ему что-то?Ах да. Реальный косяк был с вашей стороны? Который нельзя было озвучить в официальном отказе?
Ничего не приносили.
Просто не совсем стандартные проблемы с документацией (утеря, восстановление, реконструкция и т.п.), которые не прописаны в регламентах.
Поэтому установили контакт, определили как нам сделать правильно, чтобы и соответствовать регламенту со всех сторон и в путь. Занимались бы перепиской - чую бесконечно отказы бы получали.

а кто вам гарантировал что повторное заявление попадет к тому же исполнителю?

Никто. Подали, получили положительный результат.

Цитата
написал:
Если там цель отказ - Вы можете 100 исправлять и присылать, каждый раз найдут до чего докопаться в следующий раз. Вам же не пишут сразу всё что им не нравится.
вот это мне и непонятно, что за цель такая - "отказ". У нас же правовое государство, ни?

Цитата

Борисовна
все верно... было бу не правовое, требовали бы взятку... а так пишут отказ...
Все будет хорошо!

Цитата
написал:
все верно... было бу не правовое, требовали бы взятку... а так пишут отказ...
Да ну...Вы же читали Адм регламент № 140? С их стороны не соблюдается вообще ничего, с нас же требуют по каждой букве

Цитата
написал:
С их стороны не соблюдается вообще ничего
неправда!!! ни одной жалобы и протестов за 1,5 года... всем пишем отказ... все довольны...
Все будет хорошо!
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.