Меню
Навигация
Первая линия
Novatika

Все вопросы по подготовке и аттестации работников организаций, поднадзорных Ростехнадзору

Не тратьте время на поиск — мы всё собрали за вас!
Больше не нужно искать в разных местах. Вся необходимая информация и актуальные курсы по охране труда — здесь.
Найти курс совенок
Страницы: Пред. 1 ... 186 187 188 189 190 ... 226 След.
Все вопросы по подготовке и аттестации работников организаций, поднадзорных Ростехнадзору

Подскажите еще тогда такой вопрос: заместитель директора аттестован в 2017году по области А.1. Сейчас он стал директором. Необходимо ли ему переаттестовываться заново на А.1 или аттестация 2017года является действующей до 2022года?

Цитата
Антон написал:
Необходимо ли ему переаттестовываться заново на А.1
В связи со сменой должности замдиректора на директора переаттестовываться не надо. Но необходимо посмотреть какой комиссией был выдан протокол в 2017 году. На данный момент в нашем территориальном органе РТН не принимают протоколы выданные внутренними комиссиями без использования средств ЕПТ РТН, даже несмотря на то, что 5-летний срок их действия не истек. Это требования ПП РФ 1365. Если протокол выдан комиссией РТН, то переаттестовываться уже точно не надо.

Дополнение к предыдущему посту. Согласно требованиям ПП РФ 1365, руководители организаций аттестовываются только комиссиями РТН, поэтому внутренний протокол за 2017 год - это повод для переаттестации директора в комиссии РТН

Протокол Ростехнадзора 2017года, не внутренней комиссии организации

Цитата
Антон написал:
не внутренней комиссии
Если комиссия Ростехнадзора - то не надо переаттестовывать, даже если это другой регион. Если комиссия какая-нибудь другая (типа учебный центр), то надо переаттестовывать

Антон, личку посмотрите...
Все будет хорошо!

Антон, переаттестация не предусмотрена законодательно, пусть дальше работает.

Ольга,
Цитата
Ольга написал:
Цитата
Если комиссия какая-нибудь другая (типа учебный центр), то надо переаттестовывать
Не пишите фантасмагории - учебные центры не были наделены правом аттестовывать по промышленной безопасности.

Цитата
Сергей Петров написал:
Не пишите фантасмагории
Это не я пишу фантасмагории. Это подрядчики каких-только протоколов аттестации не показывают при заключении договора. Уже насмотрелась на всякое

Цитата
Сергей Петров написал:
не были наделены правом аттестовывать
Согласен полностью, УЦ не имели право аттестовывать, а если аттестовался в комиссии предприятия до ПП1365, протокол действующий и имеет такую же юридическую силу как и протокол РТН.
Цитата
Ольга написал:
Уже насмотрелась на всякое
Ну по протоколу УЦ все понятно, но по остальным протоколам от организаций, если Вы их не принимаете, тогда необходимо обосновывать причину отказа. Сначала оф.запрос, а потом уже выводы

Цитата
Шрамко Андрей написал:
обосновывать причину отказа
Причина отказа проста - никто не может подтвердить полномочия членов внутренней комиссии, это раз. А во-вторых, существует требование п.20 ПП РФ 1365 "Аттестационные комиссии организаций проводят аттестацию с применением средств Единого портала тестирования." Инспектора РТН не принимали протоколы без ЕПТ еще в прошлом году и называли их "фантиками". Если у вас есть официальное разъяснение, где прописано что внутренние протоколы, выпущенные до октября 2019 года действуют до окончания 5-летнего срока их действия, буду благодарна, но мне такого не попадалось

Цитата
Ольга написал:
Если у вас есть официальное разъяснение
http://www.gosnadzor.ru/public/reception/faq/2019-10-16-19955/
Вопрос конечно там некорректный (удостоверения), но суть ответа понятна
Изменено: Шрамко Андрей - 09.09.2021 11:29:38

Шрамко Андрей, суть ответа конечно понятна, но как уже писала выше, устные требования РТН очень часто не основываются на нормативных документах. Сразу же после выхода ПП РФ 1365 инспектора перестали принимать внутренние протоколы без ЕПТ. Что уж говорить про ДПО, когда в начале 2020 года у нас в области не было учебных центров, которые бы осуществляли такие услуги, а ДПО от нас уже требовали

Цитата
Ольга написал:
устные требования РТН
Ольга, работая уже более 15 лет с РТН, я перестал давно принимать их устные объяснения. Пускай пишут на бумаге и обосновывают это законодательно, а так можно много болтать. И боятся от них требовать официального разъяснения не надо, они сейчас Вас больше боятся, чем Вы их. Ушли те времена, когда инспектора ногой двери открывали.

Шрамко Андрей, ситуации и объекты бывают разные. Когда всё законно, то можно игнорировать и даже оспаривать необоснованные требования, это верно. Но к сожалению, на данном этапе мне невозможно и вредно это делать

Цитата
Ольга написал:
Инспектора РТН не принимали протоколы без ЕПТ еще в прошлом году и называли их "фантиками"
Важны не протоколы, а действует или нет аттестация. Вы писали апелляцию на решения инспекторов территориального РТН в ЦАК?
"Глупость — это не отсутствие ума, это такой ум" А. Лебедь

Цитата
Квинтэссентор написал:
Вы писали апелляцию
Апелляцию я не писала и не буду этого делать. В какой процедуре не приняли данные протоколы и другие подробности дела рассказывать здесь не могу. Выносить суждения об обстоятельствах дела, подробности которого вам неизвестны, занятие изначально бесперспективное

Цитата
Ольга написал:
Выносить суждения об обстоятельствах дела, подробности которого вам неизвестны, занятие изначально бесперспективное
Ну-ка, расшифруйте это не с высоты своего высокомерия, а опуститесь на наш уровень. Вы не использовали всех прав, предоставленных вам постановлением 1365, а еще пытаетесь кого-то вразумлять.
"Глупость — это не отсутствие ума, это такой ум" А. Лебедь

Ольга, внутренние протоколы после вступления в силу ПП1365 должны были быть только через ЕПТ, но те, которые оформлены ранее, действуют до окончания 5-летнего срока.

Цитата
Ольга написал:
Апелляцию я не писала
Аппеляция пишется по итогам аттестации, а не когда вам организация предоставлят готовые протоколы. Понятно, что вы просто не хотите бадаться с РТН, понятно, что обстоятельства разные бывают.
Страницы: Пред. 1 ... 186 187 188 189 190 ... 226 След.