Меню
Навигация
Первая линия
Novatika

Подъемные сооружения

Не тратьте время на поиск — мы всё собрали за вас!
Больше не нужно искать в разных местах. Вся необходимая информация и актуальные курсы по охране труда — здесь.
Найти курс совенок
Страницы: Пред. 1 ... 10 11 12 13 14 След.
Подъемные сооружения, Запутался в правилах

Цитата
написал:
Или Ростехнадзор увидев, что кран старенький запросит ЭПБ?
Надо пробовать.

Цитата
написал:
Надо пробовать.
Ваше мнение, что сразу ставить на учет?

сразу ставить может не получиться
там акт ввода в эксплуатацию нужен, а в комиссии инспектор РТН, помимо своих кадров

Это с какого века такие требования?
Внимательно почитайте 461 приказ.
Кран сначала на учет ставится, а уж потом идет решение о пуске в работу ПС.
Только вот инспектор тут причем у кранов? По 135 пункту ответственный за осуществление ПК его пускает с записью в паспорте.

Цитата
написал:
Ваше мнение, что сразу ставить на учет?
Да, я бы так сделал. У нас для этого нужно только заявление с указанием номеров и характеристик. Ну и плюсом - без учёта ЭПБ не получится сейчас наверное сделать.

Грузоподъемные краны всех типов, за исключением указанных в п. 148 ФНП «Правила безопасности ОПО, на которых используются подъемные сооружения», подлежат регистрации в органах Ростехнадзора.
Так называемая регистрация кранов в Ростехнадзоре включает в себя две процедуры:
  1. Постановка кранов на учет в качестве технических устройств.
  2. Включение данных о ГПМ в реестр ОПО с присвоением IV класса опасности.
Не следует путать указанные выше мероприятия. К ним предъявляются разные требования. Так, регистрацию крана в реестре ОПО в большинстве случаев проводят после постановки ГПМ на учет в качестве технического устройства.

http://svost.gosnadzor.ru/activity/control/gos_kontrol_i_nadzor_v_sfere_prombezopasnosti/postanovka-...

и я не писал, что инспектор будет председателем комиссии
Для принятия решения о возможности пуска ПС в работу эксплуатирующая организация обеспечивает работу комиссии в составе:
председателя комиссии - уполномоченного представителя эксплуатирующей организации;
членов комиссии - уполномоченных представителей эксплуатирующей организации, специализированных организаций (если осуществлялся монтаж, проводилась экспертиза промышленной безопасности), а также уполномоченного представителя федерального органа исполнительной власти в области промышленной безопасности.

Цитата
написал:
и я не писал, что инспектор будет председателем комиссии
Вы правила изучите, трактуете как ВАМ угодно.
Инспектор включается по пункту 138 при случаях, которые описаны в этом же пункте.
В нашем (кран автомобильный) случае это пункт 135, где ответственный за осуществление ПК дает пуск в работу, без каких либо инспекторов.

А изначально у нас не в этом вопрос.
То что кран сначала ставится на учет, а уже потом осуществляется пуск в работе из этого же 135 пункта и видно.
А вот когда правильно проводить ЭПБ, в случае когда купили кран, а он с истекшим сроком службы и отсутствующей ЭПБ не прописано. По логике - до постановки на учет, уж точно ДО начала эксплуатации. Но с другой стороны при постановке на учет и не должна проверяться ЭПБ, потому что кран еще не пущен в работу.
Изменено: Антон - 25.05.2023 08:13:24

По телефону два разных разных инспектора по подъемным сооружениям с двух разных Ростехнадзоров сказали разное.
Один - проводить ЭПБ до постановки на учет.
Второй - подавать заявление с документами на постановку крана на учет, потом на регистрацию ОПО параллельно запуская ЭПБ, которую оформят уже после регистрации ОПО.

Цитата
написал:
В нашем (кран автомобильный) случае это пункт 135, где ответственный за осуществление ПК дает пуск в работу, без каких либо инспекторов.
А разве ПС и истекшим сроком службы не с инспектором пускается в работу... но это не суть последовательность такую я бы реализовал: без ЭПБ и учёта пуска в работу не состоится.... без учётного номера ЭПБ не состоится... наверное отсюда и последовательность.

Цитата
написал:
без учётного номера ЭПБ не состоится
Мнения разные. Подумал тут и решил, что позвоню инспектору напрямую именно в тот РТН, где будем ставить. Я просто с той областью еще дело не имел, самому интересно, какую последовательность скажет.
Цитата
написал:
А разве ПС и истекшим сроком службы не с инспектором пускается в работу
Это какой пункт, может упустил?

Цитата
написал:
Цитата
написал:
как экспертная проведет ЭПБ, если в заключениях и в заявлениях о внесении заключений в реестр РТН есть места, где прописывают номер ОПО....
проведет без номера.... позвоните им...
????
Все будет хорошо!

Цитата
написал:
Это какой пункт, может упустил?
п.138, 8 абзац.

Цитата
написал:
п.138, 8 абзац.
"при смене эксплуатирующей организации для ПС, отработавших срок службы".

Ага, есть такое. Значит видится мне это так:
1. Ставим на учет и получаем учетный номер.
2. Проводим ЭПБ и по ее результатам при необходимости ремонт.
3. Регистрируем ОПО.
4. Страхуем ОПО.
5. Письмом приглашаем инспектора и пускаем его в работу актом.

По идее так?

Цитата
написал:
По идее так?
Думаю да. Еще всякие аттестации и обучения нужны. п.3 и п.1 наверное можно совместить.

Еще вопрос на засыпку при регистрации именно кранов-манипуляторов автомобильных, смонтированных на шасси автомобиля (КАМАЗ например).
У него два паспорта.
Один видимо главный на кран-манипулятор автомобильный. И есть там заводской номер.
Второй на кран-манипуляторную установку. И у нее тоже есть свой заводской номер.

Ну и какой заводской номер надо указывать при подаче заявлений и в сведениях, хар-щих ОПО? :dontknow:

Цитата
написал:
Ну и какой заводской номер надо указывать при подаче заявлений и в сведениях, хар-щих ОПО?
Я такие данные подовал:
Наименование ТУ - Кран-манипулятор автомобильный.
Заводской номер ТУ - 156.
Вид ТУ - КАМАЗ-43118.HIAB-099/П.00.00.000.ПС.
Марка ТУ - AZN КАМАЗ-43118.HIAB-099/П.

Цитата
написал:
Я такие данные подовал:Наименование ТУ - Кран-манипулятор автомобильный.Заводской номер ТУ - 156.Вид ТУ - КАМАЗ-43118.HIAB-099/П.00.00.000.ПС.Марка ТУ - AZN КАМАЗ-43118.HIAB-099/П.
Воооот именно такие HIAB-099 и HIAB-111 мы будем подавать.
Но я так и не понял из Вашего поста - это заводской номер откуда из паспорта КМА или КМУ?

Цитата
написал:
Ну и какой заводской номер надо указывать при подаче заявлений и в сведениях, хар-щих ОПО?
Скорее всего один паспорт на КМУ, а второй на вышку.

Цитата
написал:
Скорее всего один паспорт на КМУ, а второй на вышку.
У нас нет.
Реально два паспорта. Один на кран-манипулятор автомобильный целиком, а второй чисто на кран-манипуляторную установку.
И заводские там разные.

Цитата
написал:
И заводские там разные.
Значит один не от него. Нужно смотреть по факту на КМУ какой на шильдике номер.
Страницы: Пред. 1 ... 10 11 12 13 14 След.