Меню
Навигация
Novatika

утеряны карта и сведения ОПО

Не тратьте время на поиск — мы всё собрали за вас!
Больше не нужно искать в разных местах. Вся необходимая информация и актуальные курсы по охране труда — здесь.
Найти курс совенок
Страницы: 1
утеряны карта и сведения ОПО

Уважаемые форумчане нужен ваш совет.
При переезде были утеряны карта и сведения одного из ОПО. Написали письмо в РНТ (г. Москва- место регистрации организации) о выдаче дубликата карты и сведений - письмо даже не приняли, сказали , что по регламенту не выдают никаких дубликатов.
Посоветуйте как найти выход из сложившейся ситуации.

Цитата
лена павловна написал:
По картам учета ОПО - Вам надо однозначно разрабатывать и согласовывать новые карты учета на все ОПО, так как у Вас изменился адрес эксплуатирующей организации. Ну, а если придется переделывать все карты, то сведения, характеризующие один ОПО, на фоне такого массива документации являются такой мелочью...
"Глупость — это не отсутствие ума, это такой ум" А. Лебедь

Цитата
Квинтэссентор написал:
Цитата
лена павловна написал:
По картам учета ОПО - Вам надо однозначно разрабатывать и согласовывать новые карты учета на все ОПО, так как у Вас изменился адрес эксплуатирующей организации. Ну, а если придется переделывать все карты, то сведения, характеризующие один ОПО, на фоне такого массива документации являются такой мелочью...
По факту ничего не поменялось, поменялись люди, и теперь нет ни документов ни понимания какое оборудование занесено в это ОПО (своего нет - заносили в ОПО арендованное оборудование ) и может получиться так что оборудование уже передано обратно.

Цитата
лена павловна написал:
По факту ничего не поменялось, поменялись люди,
Тогда как понимать это?
Цитата
лена павловна написал:
При переезде были утеряны карта и сведения одного из ОПО.
Переезд из одного угла кабинета в другой угол?

Цитата
Квинтэссентор написал:
Цитата
лена павловна написал:
По факту ничего не поменялось, поменялись люди,
Тогда как понимать это?
Цитата
лена павловна написал:
При переезде были утеряны карта и сведения одного из ОПО.
Переезд из одного угла кабинета в другой угол?
Юр. адрес остался прежним

Цитата
лена павловна написал:
Все равно ничего непонятно, но карту учета и сведения, характеризующие ОПО, надо разрабатывать и согласовывать по новой, так как действительно, выдача дубликатов этих документов не предусмотрена.

Цитата
Квинтэссентор написал:
Цитата
лена павловна написал:
Все равно ничего непонятно, но карту учета и сведения, характеризующие ОПО, надо разрабатывать и согласовывать по новой, так как действительно, выдача дубликатов этих документов не предусмотрена.
Вот я спрашиваю, что мне нужно сделать, чтобы получить информацию о том что занесено в это ОПО (выписку или еще что-то). Опять же если исключать ОПО из реестра нужно прикладывать к заявлению карту и сведения, а у меня их нет.

В 2013 году все ОПО должны были быть перерегистрированы, информация должна сохраниться в компе. Или комп при переезде тоже утерян?
А так попробуйте получить нужную Вам информацию неофициально, через какого-нибудь знакомого инспектора РТН. Только во что это Вам станет, сказать не могу.

Цитата
Квинтэссентор написал:
В 2013 году все ОПО должны были быть перерегистрированы, информация должна сохраниться в компе. Или комп при переезде тоже утерян?
А так попробуйте получить нужную Вам информацию неофициально, через какого-нибудь знакомого инспектора РТН. Только во что это Вам станет, сказать не могу.
Я тоже с этим согласна. Попросить своего инспектора сделать копию с карты учета, находящейся в РТН. Дубликаты они не выдают, т.к. это мы сами подаем сведения и карты в 2 экземплярах, один они и оставляют себе

Цитата
Юлия написал:
Цитата
Квинтэссентор написал:
Я тоже с этим согласна. Попросить своего инспектора сделать копию с карты учета, находящейся в РТН. Дубликаты они не выдают, т.к. это мы сами подаем сведения и карты в 2 экземплярах, один они и оставляют себе
Как вариант, что предлагаю выше коллеги, другой вариант, если ОПО было вами арендовано у собственника, по идеи у собственника могла остаться копия карты учета и сведения. К тому, что Вы говорили ранее, уточните действует ли у вас договор аренды на ОПО? Как правило при передаче в краткосрочную аренду у собственника , чаще в бухгалтерии (или реже у юристов) могут хранится свидетельство и карты учета. Проблема в другом, если аренда продолжена и ОПО еще за Вами, карту учета надо иметь по любому, сведения не обязательно. В практике не всегда инспекторы РТН требуют при проверке, карты учета, чаще свидетельство. Может к тому времени, у вас истечет срок или аренды или регистрации ОПО!

А если вы подавали годовой отчет, как это необходимо - то в нем вприцепи вся информация необходимая вам должна быть

Мы тоже (наше юр.лицо) теряли карты учета, сведения и свидетельство регистрации на все ОПО. Обращались в РТН (без особой надежды, т.к. такое не предусмотрено Регламентом) о выдаче нам копий этих документов. Ответ был отрицательный. Пришлось опять делать карты и сведения по старому образцу, потом их сдавали в РТН, где нам выписали дубликаты. А уже потом эти дубликаты сдавали для перерегистрации ОПО по новым правилам.
Так что вариантов у вас практически нет, нужно все переоформлять, а как это сделать "малой кровью" это уже договаривайтесь со своим Ростехнадзором, везде люди работают...
Жить хорошо!
А хорошо жить еще лучше!!!
Страницы: 1