Меню
Навигация
OT-GURU
Novatika
Novatika

Электропогрузчик это техническое устройство на ОПО?

Не тратьте время на поиск — мы всё собрали за вас!
Больше не нужно искать в разных местах. Вся необходимая информация и актуальные курсы по охране труда — здесь.
Найти курс совенок
Страницы: Пред. 1 2 3 4
Электропогрузчик это техническое устройство на ОПО?, Электропогрузчик это ТУ на ОПО или нет?

Цитата
Квинтэссентор написал:
Цитата
павел написал:
Но только не на в ОПО!!!
Да хоть где!
это только для избранных... :D :super: 8)
Все будет хорошо!

Цитата
павел написал:
это только для избранных...
А если серьёзно?
"Глупость — это не отсутствие ума, это такой ум" А. Лебедь

Цитата
Квинтэссентор написал:
Цитата
павел написал:
это только для избранных...
А если серьёзно?
я изначально всЮ тему всем доказывал, что погрузчик это ТУ....

а теперь мне говорят, что на их ОПО вооооооооообще нет никаких ТУ.... что остается делать? только хохмить... :D
Все будет хорошо!

Цитата
павел написал:
а теперь мне говорят, что на их ОПО вооооооооообще нет никаких ТУ.... что остается делать?
Да потому что не умеют вопросы ставить и осмысливать полученные ответы...
"Глупость — это не отсутствие ума, это такой ум" А. Лебедь

ладно ... проехали.... пусть будут без ТУ на ОПО... 8)
Все будет хорошо!

Видно, что РТН ФЗ 116 не читал... вместе со мной :D

ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА ПО ЭКОЛОГИЧЕСКОМУ, ТЕХНОЛОГИЧЕСКОМУ
И АТОМНОМУ НАДЗОРУ

ПИСЬМО
от 15 октября 2015 г. N 11-00-20/871

О РАССМОТРЕНИИ ОБРАЩЕНИЯ

Федеральная служба по экологическому, технологическому и атомному надзору рассмотрела обращение в Общественную приемную Ростехнадзора и сообщает следующее.
В статье 1 Федерального закона от 21.07.1997 N 116-ФЗ "О промышленной безопасности опасных производственных объектов" дано следующее определение технических устройств, применяемых на опасном производственном объекте: технические устройства - это машины, технологическое оборудование, системы машин и (или) оборудования, агрегаты, аппаратура, механизмы, применяемые при эксплуатации опасного производственного объекта.
Иных положений, разъясняющих понятия технического устройства, а также перечня технических устройств, применяемых на опасном производственном объекте, нормативными правовыми актами в области промышленной безопасности не установлено.
Таким образом, технические устройства, не связанные с обращением опасного вещества, также являются техническими устройствами, применяемыми при эксплуатации опасного производственного объекта.

Врио начальника
Правового управления
Д.А.ЯКОВЛЕВ
Все будет хорошо!

Цитата
Роман Олейников написал:
Все. Тему можно закрывать.
Страницы: Пред. 1 2 3 4