Меню
Навигация
Novatika

Отчет по ПК с 2018 года!!!

Не тратьте время на поиск — мы всё собрали за вас!
Больше не нужно искать в разных местах. Вся необходимая информация и актуальные курсы по охране труда — здесь.
Найти курс совенок
Страницы: Пред. 1 ... 10 11 12 13 14 След.
[ Закрыто ] Отчет по ПК с 2018 года!!!

Евгения,да

Раздел 6.3. "Общие сведения о технических устройствах, применяемых на ОПО":
Учитывать ли при подсчете общего количества ТУ:
- технологические трубопроводы, транспортирующие опасные вещества, в т.ч. входящие в сеть газопотребления? (имхо нет)
- трубопроводы пара, подлежащие учету? (имхо да)

Плюс не очень понятен следующие момент.
Нужно приложить некий файл с указанием количества ТУ с истекшим сроком эксплуатации, а ниже в разделе 6.4. предоставить данные по ТУ, отработавшим срок службы. В контексте отчета "истекший" и "отработавший" это одно и то же или "истекший" значит срок, который не продлен по ЭПБ, а "отработавший" продлен по ЭПБ? Самое простое конечно в надзор позвонить, но вдруг кто-то уже с этим заморачивался.
I don't know how to do your job, but my book says you're doing it wrong

По мне так это аналогичные понятия. Хотя по-русски, вроде может срок истечь, и не работая, а отработавший - работал-работал и истёк вдруг срок :D

Цитата
Ольга Кротова написал:
Евгения,да
Раздел 5 посвящен результатам внутренних проверок, предписания Ростехнадзора сюда писать не надо. Может я ошибаюсь?

Все пора коллеги приступать к отчету, выложил РТН образец!!!

Добрый день! Какой РТН выложил образец заполнения? Приокский нет еще(

http://www.gosnadzor.ru/activity/trebovaniya_25_pr/

Выдохните, там ничего нового нет.
I don't know how to do your job, but my book says you're doing it wrong

Цитата
Игорь написал:
Все пора коллеги приступать к отчету, выложил РТН образец!!!
да где вы это всё находите?

Шаблонов СПК на сайте нет. Есть только форма для отчета из 518 приказа

Я успел закачать себе шаблон, но сейчас он исчез с сайта, может на доработку забрали.

С трудом загрузил сюда, думаю пока не появится на сайте РТН снова, не стоит использовать.

Там куча багов. Видимо, забрали исправлять.

Начал изучать вопрос экспертизы промбезопасности зданий и сооружений, которую теперь необходимо включить в отчет ПК. Там вопрос то оказывается очень серьезный, по крайней мере с финансовой точки зрения. Она денег стоит, и больших. А все бюджеты на будущий год в организациях формируются обычно в сентябре. И получается, что деньги на экспертизу зданий ни у кого не заложены, и самой экспертизы не будет, соответственно. И что делать? И еще. Насколько я понял, экспертизу зданий и сооружений надо проводить, когда срок эксплуатации здания вышел за норматив. А норматив срока эксплуатации здания из железобетона и кирпича - 125 лет минимум. Получается, что все-таки экспертизу надо проводит на те здания, которым свыше 125 лет. Кто разобрался уже в этом вопросе - выскажетесь пожалуйста!

Цитата
Михаил Поляков написал:
деньги на экспертизу зданий ни у кого не заложены, и самой экспертизы не будет, соответственно. И что делать?
готовится к штрафу ...
Все будет хорошо!

Цитата
Михаил Поляков написал:
норматив срока эксплуатации здания из железобетона и кирпича - 125 лет минимум.
это какой пункт НПА?
Все будет хорошо!

Я пока снипы строительные смотрю.

Михаил Поляков, лучше документы на здание...
Все будет хорошо!

от 20 октября 2020 г. N 420
5. Здания и сооружения на опасном производственном объекте, предназначенные для осуществления технологических процессов, хранения сырья или продукции, перемещения людей и грузов, локализации и ликвидации последствий аварий, подлежат экспертизе:
в случае истечения срока эксплуатации здания или сооружения, установленного проектной документацией;
в случае отсутствия проектной документации, либо отсутствия в проектной документации данных о сроке эксплуатации здания или сооружения;
после аварии на опасном производственном объекте, в результате которой были повреждены несущие конструкции данных зданий и сооружений;
по истечении сроков безопасной эксплуатации, установленных заключениями экспертизы.
Все будет хорошо!

Цитата
Павел написал:
в случае истечения срока эксплуатации здания или сооружения, установленного проектной документацией
вот этого почти ни у кого нет, а значит ЭПБ зданий проводить сразу как построено будет
Страницы: Пред. 1 ... 10 11 12 13 14 След.