Меню
Навигация
OT-GURU
Novatika
Novatika

Наказывают за чужой ОПО (Опасный производственный объект)

Не тратьте время на поиск — мы всё собрали за вас!
Больше не нужно искать в разных местах. Вся необходимая информация и актуальные курсы по охране труда — здесь.
Найти курс совенок
Страницы: Пред. 1 2 3
Наказывают за чужой ОПО (Опасный производственный объект)

Странно, но на сайте прокуратуры в ФГИС "Единый Реестр Проверок" нет информации о проверке этого предприятия.
Дарья Викторовна обратитесь в прокуратуру по поводу незаконной проверки.
Правило Берке: Никогда не ставьте задачу, решение которой вам неизвестно.
Следствие: Ставьте задачи, по которым решение есть только у вас.

Кто умеет - работает, кто не умеет - учит других, кто не может учить - руководит

Цитата
gsa-1 написал:
она же сказала, что это внеплановая с прокуратурой согласовано...
Все будет хорошо!

Ничего странного нет. Такие новости появляются с периодичностью раз в 2-3 месяца.

Шесть руководящих лиц Уральского управления Ростехнадзора привлечены к ответственности за нарушения

1 Сентября 2017
Генеральная прокуратура России провела проверку исполнения законодательства о защите юридических лиц и индивидуальных предпринимателей в Уральском управлении Ростехнадзора и выявила нарушения порядка формирования и ведения единого реестра проверок. Об этом говорится в сообщении прокуратуры.
В частности, в соответствующий раздел реестра не вносилась необходимая информация о целях и задачах плановых проверок, о перечне мероприятий по контролю, необходимом для их достижения, а также сведения о привлечении проверенных предприятий к административной ответственности.
В ряде случаев в реестре отсутствовали сведения о фактически проведенных плановых мероприятиях, не были зафиксированы данные о результатах проведения более 170 внеплановых проверок юридических лиц. Всего нарушения были допущены при отражении в реестре информации о проведении более 250 проверок.
По результатам рассмотрения представления руководителю Уральского управления приняты меры к устранению нарушений закона, 8 виновных должностных лиц, в том числе 6 руководителей его структурных подразделений, привлечены к дисциплинарной ответственности.

Дарина Аркадьевна! У меня давно лежит письмо «О регистрации опасных производственных объектов». Посмотрите 4 стр. второй абзац снизу. Пусть Ваш человек поработает с документом. Дайте знать, если будет польза.

Насчет предписания: - устраните выявленные нарушения и всё. Ничего не выполнимого я там не увидел. У вас получится.

Цитата
Дмитрий Я написал:
У меня давно лежит письмо «О регистрации опасных производственных объектов»
Вот это уже серьезная "зацепка".
Цитата
Дмитрий Я написал:
Насчет предписания: - устраните выявленные нарушения и всё.
А Вы бы устраняли нарушения "соседского предприятия" ?

Цитата
Александр ГЕС написал:
Начальству Ростехнадзора такое предписание отослать надо.
А куда именно?

Цитата
mari_sharm написал:
Цитата
Дарина Даримова написал:

На данный момент,в связи с приостановлением я расторгла договор аренды.
Ну значит и претензий тогда к вам уже никаких нет.
Но сейчас приезжают приставы и опечатывают все,что им показывает "ОН"(человек который башляет).
Сейчас пройдет еще полтора месяца и я снова работаю,а через месяц они снова меня закрывают? И смысл мне работать?Я тогда работаю в убыток,мне же людям нужно платить з/п.

Цитата
Роман Олейников написал:
Получается, что они штрафуют предприятие за то ОПО которого у него нет? Мне не понятна причина внеплановой проверки. Ваше производство представляло угрозу окружающей среде, жизни и здоровью? Были жалобы со стороны населения ? На что опирается РТН согласно ФЗ "Закона о защите прав юридических лиц..." ст.10, п.2 ?
Я прикрепила акт проверки ростехнадзора. Как писала выше,проверки была по инициативе ростехнадзора..якобы от моего предприятия могут пострадать люди. Фраза заместителя начальника в суде "Дети же могут прибежать туда играться и попадут в конвеер и т.д" на мой счет это полный бред..Там все на столько безопасно,что аж смешно с его слов.

Цитата
павел написал:
да они каждый месяц друг другу в аренду сдают.... от РТН прячутся...
У меня есть еще одна фирма..если бы я хотела юлить,я бы перекинула все на неё. Но я хочу поставить взяточников на место.

Цитата
gsa-1 написал:
Странно, но на сайте прокуратуры в ФГИС "Единый Реестр Проверок" нет информации о проверке этого предприятия.
Может потому,что она внеплановая?

Цитата
Дмитрий Я написал:
Дарина Аркадьевна! У меня давно лежит письмо «О регистрации опасных производственных объектов». Посмотрите 4 стр. второй абзац снизу. Пусть Ваш человек поработает с документом. Дайте знать, если будет польза. Насчет предписания: - устраните выявленные нарушения и всё. Ничего не выполнимого я там не увидел. У вас получится.
Устраню одно,напишут другое.Суд и так многие из нарушений снял..сказал,что они не имеют к этому отношение и не могут за это наказывать.
На счет изменения в законе тоже тыкала..И говорили,что в Москве сняли ОПО по этому,но Ростехнадзор сказал "Как это снять?А с чем нам работать?"
Письмо распечатала,завтра на работе обсужу.Благодарю за отзывчивость.

Цитата
Роман Олейников написал:
Цитата
Дмитрий Я написал:
У меня давно лежит письмо «О регистрации опасных производственных объектов»
Вот это уже серьезная "зацепка".
Цитата
Дмитрий Я написал:
Насчет предписания: - устраните выявленные нарушения и всё.
А Вы бы устраняли нарушения "соседского предприятия" ?
Эта зацепка в суде к сожалению не сыграла..они цепляются к слову "обогащение"и точка. Раз этим занимаетесь,то ОПО. А суду очень тяжело понять все тонкости..РТН же специалисты,значит им виднее.
Вот и я о том же..поверьте там не все так как они описали..Они в 10 раз все приукрасили.

Цитата
Дарина Даримова написал:
А куда именно?

Сайт же есть Ростехнадзора. У вас какой регион? Смотрите местный их сайт и там у них все контакты обозначены.

Цитата
Александр ГЕС написал:
Цитата
Дарина Даримова написал:
А куда именно?
Сайт же есть Ростехнадзора. У вас какой регион? Смотрите местный их сайт и там у них все контакты обозначены.
Калужская область. Тульский ростехнадзор

Цитата
Дарина Даримова написал:

Приокское управление

Руководство Приокского управления Ростехнадзора
Отдел по работе с кадрами и юридического обеспечения
Финансово-хозяйственный отдел
Отдел контрольно-аналитической и разрешительной деятельности
Межрегиональный отдел по надзору за магистральными трубопроводами
Отдел по котлонадзору, надзору за тепловыми установками и сетями и газовому надзору

Заместитель руководителя управления
Межрегиональный отдел государственного строительного надзора
Межрегиональный отдел по надзору за электростанциями и электросетями
Отдел по надзору за электроустановками потребителей
Межрегиональный отдел горного и металлургического надзора
Межрегиональный отдел по надзору за взрывопожароопасными и химически опасными объектами

Вот телефоны

Цитата
Александр ГЕС написал:
Цитата
Дарина Даримова написал:

Приокское управление

Руководство Приокского управления Ростехнадзора
Отдел по работе с кадрами и юридического обеспечения
Финансово-хозяйственный отдел
Отдел контрольно-аналитической и разрешительной деятельности
Межрегиональный отдел по надзору за магистральными трубопроводами
Отдел по котлонадзору, надзору за тепловыми установками и сетями и газовому надзору

Заместитель руководителя управления
Межрегиональный отдел государственного строительного надзора
Межрегиональный отдел по надзору за электростанциями и электросетями
Отдел по надзору за электроустановками потребителей
Межрегиональный отдел горного и металлургического надзора
Межрегиональный отдел по надзору за взрывопожароопасными и химически опасными объектами

Вот телефон
И? Мне приехать или позвонить и сказать " У Вас работают взяточники?" Раз дело доходит до судов,мне кажется там все в курсе...Ну или по крайней мере не захотят признавать,что у них работают такие говнюки.

Цитата
Дмитрий Я написал:
Дарина Аркадьевна! У меня давно лежит письмо «О регистрации опасных производственных объектов». Посмотрите 4 стр. второй абзац снизу. Пусть Ваш человек поработает с документом. Дайте знать, если будет польза. Насчет предписания: - устраните выявленные нарушения и всё. Ничего не выполнимого я там не увидел. У вас получится.
Уважаемый Дмитрий..Прочла все письмо..ЭТО ЖЕ МОЙ КЛЮЧ К ПРАВДЕ. Вы можете мне подсказать первоисточник данного письма?

Дарина Даримова,разрешите за Дмитрия?
http://ural.gosnadzor.ru/activity/registration/Spravochnyj%20material%20(gornorudnaja%20i%20nerudnaj...
Страницы: Пред. 1 2 3