Меню
Навигация
Novatika

Сосуды под давлением

Не тратьте время на поиск — мы всё собрали за вас!
Больше не нужно искать в разных местах. Вся необходимая информация и актуальные курсы по охране труда — здесь.
Найти курс совенок
Страницы: Пред. 1 ... 17 18 19 20 21 ... 58 След.
Сосуды под давлением, 1

Коллеги! я-новенькая в этом вопросе и никогда не занималась промкой..у нас на предприятии есть сосуды под давлением - рессивер компрессора около 500 литров, баллоны кислородные и с пропаном! подскажите, с чего мне начать оформлять приказы или обучать?? если обучать, то кого и на какую категорию спец.требований промышленной безопасность???

Дарья Стукан,Вы знакомы с ФНП "по сосудам" ?

Цитата
Дарья Стукан написал:
с чего мне начать оформлять приказы или обучать??
С личного изучения приказа РТН от 25.03.2014 N 116
"Глупость — это не отсутствие ума, это такой ум" А. Лебедь

Доброго времени суток.
Подскажите, нужно ли регистрировать в Ростехнадзоре сосуд объемом 0,32 м3, работающего под давлением 2,4МПа, но в паспорте у него указано 3,3МПа.
Заявленные в паспорте данные 3,3 МПа никогда не могут быть, в паспорте всей установки указано, что при давлении 2,4 МПа срабатывают предохранительные клапаны и все отключается. т.е. при давлении 2,4МПа сосуд же вроде не попадает под регистрацию, но как это правильно сделать, если в паспорте есть цифра 3,3?

Цитата
Юлия Голубева написал:
в паспорте у него указано 3,3МПа.
как оно там называется? рабочее?
Все будет хорошо!

да, рабочее(
но это ресивер иностранного производства, паспорт переведенный, а вся установка то собрана у нас здесь на месте и в принципе не способна выдавать такое давление

215. Не подлежит учету в органах Ростехнадзора следующее оборудование под давлением:
а) сосуды, работающие со средой 1-й группы (согласно ТР ТС 032/2013), при температуре стенки не выше 200 °C, у которых произведение давления (МПа) на вместимость (м3) не превышает 0,05, а также сосуды, работающие со средой 2-й группы (согласно ТР ТС 032/2013), при указанной выше температуре, у которых произведение давления (МПа) на вместимость (м3) не превышает 1,0;
Все будет хорошо!

Цитата
Юлия Голубева написал:
но как это правильно сделать, если в паспорте есть цифра 3,3?
При проверке, в случае обнаружения сосуда, объяснить цифру 3,3 ошибкой перевода, либо попросить привести в соответствие не состыковку данных в паспорте поставщика/производителя товара.

Разве в сертификате или декларации соответствия не написаны необходимые данные?
"Глупость — это не отсутствие ума, это такой ум" А. Лебедь

но получается если брать паспортные данные, то это произведение превышает 1, а если фактическое, то не превышает. Я конечно понимаю, что паспорт, официальный документ, там написано рабочее, но судя такой логике тогда получается если я просто куплю такой сосуд и поставлю его даже никуда не подключив стоять у себя в складе, то мне его тоже придется регистрировать, в паспорте то же написано

Цитата
Юлия Голубева написал:
но получается если брать паспортные данные, то это произведение превышает 1, а если фактическое, то не превышает. Я конечно понимаю, что паспорт, официальный документ, там написано рабочее, но судя такой логике тогда получается если я просто куплю такой сосуд и поставлю его даже никуда не подключив стоять у себя в складе, то мне его тоже придется регистрировать, в паспорте то же написано
нужно просто нанять экспертную по сосудам организацию и они вам составят новый паспорт.... нормальный, согласно Правил...
Все будет хорошо!

Цитата
Квинтэссентор написал:
Разве в сертификате или декларации соответствия не написаны необходимые данные?
Такая информация не отражается в данных документах.

Цитата
павел написал:
нужно просто нанять экспертную по сосудам организацию и они вам составят новый паспорт.... нормальный, согласно Правил...
"В соответствии с пунктом 17 ТР ТС 032/2013 паспорт оборудования разрабатывается и оформляется его изготовителем. Объем и перечень информации, которая должна быть отражена в паспорте оборудования,работающего под избыточным давлением, определяются пунктами 19-23 ТР ТС 032/2013. Составление паспортов на оборудование, работающеепод избыточным давлением, сторонними организациями действующими нормативными правовыми документами не предусмотрено."

Цитата
Роман Олейников написал:
Цитата
павел написал:
"В соответствии с пунктом 17 ТР ТС 032/2013 паспорт оборудования разрабатывается и оформляется его изготовителем. Объем и перечень информации, которая должна быть отражена в паспорте оборудования,работающего под избыточным давлением, определяются пунктами 19-23 ТР ТС 032/2013. Составление паспортов на оборудование, работающеепод избыточным давлением, сторонними организациями действующими нормативными правовыми документами не предусмотрено."
А как же тогда скажем ситуация, при которой паспорт был например утерян?? Завод изготовитель заграничный (или вообще больше не существует ) и сделать запрос равносильно тому, что слетать на луну, тогда мы можем провести экспертизу промышленной безопасности данного ТУ и на основании проведенной экспертизы сделать дубликат паспорта который будет иметь юридическую силу при эксплуатации данного ТУ... разве не так можно поступить???

Николай Субботин,а зачем Вам экспертиза, если имеется сертификат, например. Сделали паспорт, да и все. Никто и никогда не будет сверять печати изготовителя или "сторонней организации".
А если же надо по закону то см. мой ответ выше.

Цитата
Роман Олейников написал:
если имеется сертификат, например. Сделали паспорт, да и все. Никто и никогда не будет сверять печати изготовителя или "сторонней организации".
вот так люди и сидят после полетов ресиверов... 8) кто нибудь видел как они летают? классное зрелище....
Все будет хорошо!

Цитата
Роман Олейников написал:
а зачем Вам экспертиза, если имеется сертификат, например. Сделали паспорт, да и все.
в сертификате нет ни одной цифры....
Все будет хорошо!

Сертификат дает право заводу изготовителю подтверждать, что он вправе изготавливать в соответствии со совоими ТУ (техническими условиями) свои ТУ(технические устройства), а к нему и прилагать паспорт разработанный целым отделом проектировщиков и технологов завода. Цифр действительно в сертификате нету так как он один и тот же на все ТУ данной линейки изготавлеваемый заводом, а вот паспорт номерной и у каждого свой)) с точными тех. характеристиками.

Поэтому целесообразность экспертизы заключается в том, что при выполнении данных работ будут проверены толщины стенок, сварочные швы, место расположение патрубков и т.д.!

Цитата
Николай Субботин написал:
Поэтому целесообразность экспертизы заключается в том, что при выполнении данных работ будут проверены толщины стенок, сварочные швы, место расположение патрубков и т.д.!
Так вопрос в чем? В том, что паспорт, Вы потеряли. Значит он был вместе с сертификатом? Зачем ему опять что-то проверять (швы , патрубки, толщину стенок) ? И дабы не "лететь на луну" просто восстанавливаете "бумажку". Все. С чего это вдруг ресивер куда -то улетит ?
Другое дело- сосуд неизвестного происхождения, неизвестного срока службы, тогда согласен с Вами полностью.
Страницы: Пред. 1 ... 17 18 19 20 21 ... 58 След.