Меню
Навигация
Novatika
Первая линия

Отчёт по ПК

Не тратьте время на поиск — мы всё собрали за вас!
Больше не нужно искать в разных местах. Вся необходимая информация и актуальные курсы по охране труда — здесь.
Найти курс совенок
Страницы: Пред. 1 ... 80 81 82 83 84 ... 91 След.
[ Закрыто ] Отчёт по ПК, для Ростехнадзора

хотелки то хотелками но не в суд же на РТН подавать за то что они" ХОЧУТ"---я распечатал Eхсel таблицы и его же записал на диск плюс копия ПЛА плюс копия полиса--сдал ничего не сказали

Цитата
Роман Олейников написал:
Цитата
evgenii shatalinok написал:
Или необходимо именно образец в ворде заполнять и печатать?
А что, есть такие требования в приказе ? Печатный вид из xls согласно рекомендуемого образца? Да. Все остальное из области "хотелок"
Так ведь в приказе рекомендуемый образец и сделан в ворде.....почему я должен печатать Эксель???и вообще распечатанный Эксель лично у меня выглядит не очень....

И у меня таблицы получаются непонятно какие,но РТН принял значит их всё устроило(а уж как они их будут читать это их проблемы) тем более я думаю что их и смотреть то никто не будет свалят в архив и забудут

Цитата
simmos_82 написал:
Так ведь в приказе рекомендуемый образец и сделан в ворде
Какая разница "в чем" сделан документ. Важен текст приказа, в котором не указано "из чего" необходимо распечатать. Распечатать из xls - это законный путь наименьшего сопротивления.
В подтверждение моих слов, п.2 http://vdon.gosnadzor.ru/activity/manufacture/Metodika_SPK.pdf

ps. почитайте на досуге http://vse-documenty.ru/%D0%B1%D0%BB%D0%BE%D0%B3/%D0%9F%D1%80%D0%BE%D0%B4%D1%83%D0%BA%D1%82%D0%B8%D0...
Изменено: Роман Олейников - 14.03.2017 10:45:05

Роман Олейников,
Система сдачи отчета недавно введена и каждый делает как хочет, но скоро думаю прикроют и объяснят инспекторам в каком виде принимать.
Сначала читаем Приказ № 25 от 23.01.2014
В приложениях есть форма в формате ворд, есть пояснения к заполнению этой формы и формы в формате ексель.
Почему две формы: в формате ворд как понимаю - торадиционная, которую предоставляли, видимо, еще до того, когда этот отчет вменили как обязательный к исполнению со штафами.
В формате ексель - для автоматической выгрузке в систему ГИС.
Так вот, если в формате ексель форма не может по каким либо причинам загрузиться в систему ГИС, то благородный инспектор который ее загружает берет распечатанный в формате ворд, находит в нем ту таблицу по которой выдает ошибку при загрузке в систему и умопомрачительно правит ваш ексель так, чтобы отчет система ГИС поняла, форма в формате ворд - подробнее.
Если у него только ексель и он же распечатан ,а печатается порой либо одна таблица на 9 листах или буквы мелкие (а некоторые сдают ексель в формате А2!!!), то чтобы не совершить ошибку инспектору придется завернуть ваш отчет, написать Вам письмо чтобы вы указали недостающие данные и если все сделано быстро, то письмо к вам через месяц придет. В котором написано - переделайте отчет.
Я делаю подробнее и прикладываю все что можно поскольку не имею желания общаться с инспектором и затягивать все это дело. Там и сканированная копия ПЛА и корочки по всем. То есть все возможные документы, которые нужны для заполнения отчета.
Конечно, не факт что все верно, т.к. делаю в первый раз, самое главное сдать до 01.04.17, тогда за не сданный отчет не придет штраф 20 000 на физ. лицо., а после проверки можно поправить и пользоваться этим отчетом ежегодно.
Как инженер вижу сие с технической точки зрения. А захочет инспектор с вашим распечатанным экселем работать или с левой ноги встал и отправит его в мусорку как увидит - непредсказуемо.

Цитата
Coolkunov написал:
объяснят инспекторам в каком виде принимать
Так им уже давно объяснили. Я же скинул ссылку, п.2. А распечатанный формат xls да мелкий, но вполне себе "читаемый".
Цитата
Coolkunov написал:
форма в формате ворд - подробнее.
Она идентична.

Цитата
Роман Олейников написал:
Цитата
simmos_82 написал:
Так ведь в приказе рекомендуемый образец и сделан в ворде
Какая разница "в чем" сделан документ. Важен текст приказа, в котором не указано "из чего" необходимо распечатать. Распечатать из xls - это законный путь наименьшего сопротивления.
В подтверждение моих слов, п.2 http://vdon.gosnadzor.ru/activity/manufacture/Metodika_SPK.pdf

ps. почитайте на досуге http://vse-documenty.ru/%D0%B1%D0%BB%D0%BE%D0%B3/%D0%9F%D1%80%D0%BE%D0%B4%D1%83%D0%BA%D1%82%D0%B8%D0...
На основном сайте РТН другая методика, чему верить?????

Цитата
simmos_82 написал:
А что есть разногласия ? Я не увидел.

Добрый день! Подскажите пожалуйста у меня просрочено техническое освидетельствование одного оборудования в 2016 году...при сдаче отчета инспектор сказал что оштрафует((( мне надо было не указывать его вообще или дату этого года проставить? как быть отчет не примет штраф...и какой штраф за это будет???

странно а за что оштрафует то? отчет сдан?

Цитата
Роман Олейников написал:
Цитата
simmos_82 написал:
http://vdon.gosnadzor.ru/activity/manufacture/Metodika_SPK.pdf четко прописано что может быть распечатан из электронных таблиц,ну или придется доказывать ,что у вас на фирме нет компьютера и программного обесчечения

Цитата
Павел Иванов написал:
отчет отправлен на портал, но при рассмотрении инспектором сказано что за это будет штраф если не предоставите тех. освидетельствование...Вот теперь сижу и переживаю

Цитата
Ольга Прокопенко написал:
Аммиачно холодильная установка относится к надзору за объектами нефтехимической и нефтеперерабатывающей промышленности
сеть газопотребления котельной к надзору за объектами газораспределения и газопотребления ТАК?
А вот участок трубопровода тепловой сети к какому ПОМОГИТЕ пожалуйста?
у меня они относятся к бъектам газораспределения и газопотребления

Цитата
Павел Иванов написал:
Процент износа в 2014г=(2014-2000)\(13+5)*100%
а что такое 13+5.что-то не пойму,это от куда?

Цитата
Павел Иванов написал:
Штраф будет при внеплановой проверке на основе предоставленных сведений

Цитата
Роман Олейников написал:
Цитата
simmos_82 написал:
3. Сведения представляются в соответствии с
рекомендуемым образцом, приведенным в приложении к настоящим Требованиям.
а в вашей методике - что могут быть распечатаны с электронных таблиц. У меня больше веры к Центральному РТН, а в вашем регионе наверно можно и с Эксель печатать....

Павел Иванов, п. 32.3 - возвращают отчет если он не читается. п. 2 "В связи с этим можно предоставлять в электронном виде и на бумажном носителе распечатанном из электронных таблиц имеется в виду эксель , или предоставлен в соответствии с формой, указанной в приложении к Требованиям."
Если нельзя из екселя распечатать "читабельный", то заполняется форма приложения.
Да, печатают, да принимают пока распечатанный из эксель но это неточно.
Изменено: Coolkunov - 14.03.2017 12:38:32

simmos_82, там где в компах не шарят, воспринимают распечатанный эксель как благодать, у нас например "таймс нью румен 12 пт, абзац 1,5 первая строка на 1,25 - а свою срамоту уберите, оформляйте как положено, а не как кобель пометил".

Наташа Богатова,

2016 год например:
стоит котельная, запущенная в 2000 году.
срок службы у нее - 13 лет.
по прошествии срока службы котельная прошла освидетельствование не выбрасывать же, и ей разрешено поработать еще 5 лет, итого сумма срока службы уже 13+5.
В итоге: количество лет, сколько проработала котельная делим на общий срок службы, а результат умножаем на 100% - получаем:
(2016-2000)
(13+5)

16/18*100=88,9 процентов оборудование отходило. Поправьте если не так.

Цитата
Роман Олейников написал:
Цитата
Павел Иванов написал:
Штраф будет при внеплановой проверке на основе предоставленных сведений
но на момент проверки все будет иметь тех освидетельствование...или все равно? и какой штраф грозит?
Страницы: Пред. 1 ... 80 81 82 83 84 ... 91 След.