Меню
Навигация
Novatika
Первая линия

Распределение обязанностей

Не тратьте время на поиск — мы всё собрали за вас!
Больше не нужно искать в разных местах. Вся необходимая информация и актуальные курсы по охране труда — здесь.
Найти курс совенок
Страницы: 1 2 След.
Распределение обязанностей

Добрый день, помогите, пожалуйста составить приказы. На время моего отсутствия обязанности выполнял главный инженер, на время отсутствия ответственного за электрохозяйство тоже. Сейчас главного инженера в организации нет,
1) написала в приказе:"...На время
отпуска, командировки, болезни и в других случаях отсутствия МЕНЯ.,
обязанности специалиста по охране труда принимаю на себя..."- от лица директора. Директор возжелал переложить обязанности на начальника производства. как ему объяснить, что оставаться и отвечать за охрану труда в мое отсутствие будет он? может как-то перефразировать приказ? Он говорит:"Ну я что. должен инструктажи проводить" (считаю, что хоть и формально, но почему нет?)
2)написала в приказе:"...На время отпуска, командировки, болезни
и в других случаях отсутствия инженера –энергетика, его обязанности принимаю на себя." Снова в отказ, пусть говорит электрик-бригадир отвечает. Я предлагаю прописать что контролировать работу службы будет этот бригадир (или мастер), а ответственным уже директор с 5 группой.
как быть? директор явно не хочет нести ответственность(((

Цитата
Maria B написал:
Добрый день, помогите, пожалуйста составить приказы .....директор явно не хочет нести ответственность(((
Элементарно!
Назначайте любого по сомещению с доплатой.
Все будет хорошо!

Цитата
павел написал:
Цитата
Maria B написал:
Добрый день, помогите, пожалуйста составить приказы .....директор явно не хочет нести ответственность(((
Элементарно!
Назначайте любого по сомещению с доплатой.
С доплатой не прокатит))
Но я вот не уверена, что линейный руководитель может оставаться ответственным за охрану труда на предприятии в мое отсутствие.

Цитата
Maria B написал:
Но я вот не уверена, что линейный руководитель может оставаться ответственным за охрану труда на предприятии в мое отсутствие.
Интеллектуально не потянет?
"Глупость — это не отсутствие ума, это такой ум" А. Лебедь

Цитата
Maria B написал:
С доплатой не прокатит))
прокатит! иначе пусть сам....
Все будет хорошо!

Цитата
Maria B написал:
я вот не уверена, что линейный руководитель может оставаться ответственным за охрану труда
конечно не может! а вот исполнять обязанности специалиста по ОТ может....
Все будет хорошо!

Цитата
Квинтэссентор написал:
Цитата
Maria B написал:
Интеллектуально не потянет?
Безответственный. Боюсь в отпуск уходить :dontknow:

Спасибо всем. Буду думать...

Цитата
Maria B написал:
Безответственный. Боюсь в отпуск уходить
Так безответственность на свою же ж, или все-таки на Вашу же ж?

Цитата
Квинтэссентор написал:
Цитата
Maria B написал:
Безответственный. Боюсь в отпуск уходить
Так безответственность на свою же ж, или все-таки на Вашу же ж?
Безусловно в период отпуска на их, но разгребать-то мне.
А как быть с электрохозяйством? Может бригадира прописать ответственным за тех.состояние эл.оборудования на предприятии, а директора в целом за эл. хозяйство?

Цитата
Maria B написал:
Может бригадира прописать...
так нельзя..... назначьте его временно инженером –энергетиком....
Все будет хорошо!

Цитата
павел написал:
Цитата
Maria B написал:
Может бригадира прописать...
так нельзя..... назначьте его временно инженером –энергетиком....
Да нам не надо временно. это же постоянный приказ. Приказ об ответственном за электрохозяйство. Там всегда прописывали что в отсутствие инженер- энергетика ответственность несет главный инженер. (так же и у меня в приказе о назначении)

Цитата
Maria B написал:
Да нам не надо временно. это же постоянный приказ. Приказ об ответственном за электрохозяйство.
Да не парьтесь, а назначьте постоянного зама ОЭХа. Кто-то запрещает? При любом отсутствии ОЭХа он будет исполнять обязанности автоматически.

Цитата
Maria B написал:
Там всегда прописывали что в отсутствие инженер- энергетика ответственность несет главный инженер. (так же и у меня в приказе о назначении)
не знаю таких приказов.... мутно как-то.... нельзя нести ответственность.... она сама наступает.... некоторые и так умудряются написать - "Назначить ответственным за все нарушения по охране труда гл. инженера."
Изменено: павел - 29.11.2016 14:52:36
Все будет хорошо!

Цитата
Квинтэссентор написал:
Цитата
Maria B написал:
Да нам не надо временно. это же постоянный приказ. Приказ об ответственном за электрохозяйство.
Да не парьтесь, а назначьте постоянного зама ОЭХа. Кто-то запрещает? При любом отсутствии ОЭХа он будет исполнять обязанности автоматически.
Дело то в том, что руководители не хотят назначать замов. Платить доплаты тоже. А электромеханик может быть постоянным замом? и на него отдельный приказ или в этом же можно прописать?

Цитата
павел написал:
Цитата
Maria B написал:
Там всегда прописывали что в отсутствие инженер- энергетика ответственность несет главный инженер. (так же и у меня в приказе о назначении)
не знаю таких приказов.... мутно как-то.... нельзя нести ответственность.... она сама наступает.... некоторые и так умудряются написать - "Назначить ответственным за все нарушения по охране труда гл. инженера."
вот эти два приказа надо переделать

такой приказ "копия 8" вообще не нужен..... на вас есть приказ о приеме на работу в качестве СОТ, плюс штатное расписание - этого достаточно.... на период вашего отсутствия пишется отдельный приказ о совмещении.... т.е. человек будет работать на вашей должности....или вообще никого не назначать..... возложить на кого нибудь проведение вводного..... и всЁ....
Все будет хорошо!

Цитата
Maria B написал:
вот эти два приказа надо переделать

Прежде чем на кого - то возлагать
обязанности ответственного за электрохозяйство надо выяснить, а это лицо
проверку знаний на соответствующую группу проходил в комиссии РТН. Если у вас
ни кто, кроме ответственного за ЭХ не проходил проверку знаний в комиссии РТН. То
и возложить обязанности будет не на кого.

Анатолий Буслаев, это я знаю, спасибо. Вот и думала я что лучше директору 5 группу сделаем, чем кому-то из рабочих.

Цитата
павел написал:
такой приказ "копия 8" вообще не нужен..... на вас есть приказ о приеме на работу в качестве СОТ, плюс штатное расписание - этого достаточно.... на период вашего отсутствия пишется отдельный приказ о совмещении.... т.е. человек будет работать на вашей должности....или вообще никого не назначать..... возложить на кого нибудь проведение вводного..... и всЁ....
Странно, а наш РТН запрашивает данный приказ при проверках.
Страницы: 1 2 След.