ТК РФ Статья 67.1. Последствия фактического допущения к работе не уполномоченным на это лицом
...
Работник, осуществивший фактическое допущение к работе, не будучи уполномоченным на это работодателем, привлекается к ответственности, в том числе материальной, в порядке, установленном настоящим Кодексом и иными федеральными законами.
Конституция РФ имеет высшую юридическую силу, прямое действие и применяется на всей территории Российской Федерации. Законы и иные правовые акты, принимаемые в Российской Федерации, не должны противоречить Конституции РФ
написал: Николай, здравствуйте! Подскажите, у Вас экземпляр трудового договора на руках имеется?
Нет. Но трудоустроен официально. Не так давно брал справку с места работы, где указана должность, с какой даты начал работать, номер приказа о зачислении и название участка.
ст. 216 ТК: Право работника на безопасные условия труда
...
отказ от выполнения работ в случае возникновения опасности для его жизни и здоровья вследствие нарушения требований охраны труда до устранения такой опасности, за исключением случаев, предусмотренных федеральными законами;
обеспечение в соответствии с требованиями охраны труда за счет средств работодателя средствами коллективной и индивидуальной защиты и смывающими средствами, прошедшими подтверждение соответствия в установленном законодательством Российской Федерации о техническом регулировании порядке;
обучение по охране труда за счет средств работодателя;
В такой ситуации я бы рекомендовал Вам направить работодателю запрос на предоставление экземпляра ТД (ну или просто попросить, если это возможно) и в зависимости от того, что в нём указано, спланировать дальнейший порядок действий.
написал: В такой ситуации я бы рекомендовал Вам направить работодателю запрос на предоставление экземпляра ТД (ну или просто попросить, если это возможно) и в зависимости от того, что в нём указано, спланировать дальнейший порядок действий.
А зачем трудовой договор к этой ситуации? Тем более я недавно брал справку с места работы и там в основном всё и указано.
написал: Всегда заканчивается одинаково - прекращение трудовых отношений.
Мне надо увольняться? Ну а если я на новую работу приду, а там тоже самое? У меня такое было.
Просто до этого я работал на предприятии, где в этом плане был порядок, ни одна левая бл....ь не лезла командовать электриками. Но это предприятие закрыли.