Коллеги, добрый день.
Подскажите, на какой срок можно выдавать наряд-допуск на огневые работы?
P.S. Работы производятся не на ОПО...
Подскажите, на какой срок можно выдавать наряд-допуск на огневые работы?
P.S. Работы производятся не на ОПО...
5 сентября 2023 6:15
Коллеги, добрый день.
Подскажите, на какой срок можно выдавать наряд-допуск на огневые работы? P.S. Работы производятся не на ОПО... |
|
|
|
5 сентября 2023 8:00
P.S. Работы проводятся на стройке или стационарном месте.
Да, я шут, я циркач, так что же?
|
|||
|
|
5 сентября 2023 8:17
А если не на стройке и не на стационарных местах? Нет больше требований? Только в ЛНА прописываем и всё, верно?
|
|
|
|
5 сентября 2023 12:40
|
|||||
|
|
5 сентября 2023 12:43
тут нет ни слова про срок, на который выдается НД на огневые работы...
|
|
|
|
5 сентября 2023 12:53
У нас на стройке --- на 15 календарных дней, включая выходные и праздничные дни.
|
|||
|
|
5 сентября 2023 13:07
Шико, спасибо.
|
|
|
|
5 сентября 2023 13:47
Изменено:
Настоящее письмо носит информационный характер, не является нормативным правовым актом или актом, имеющим нормативные свойства, не устанавливает правовых норм (правил поведения), обязательных для неопределенного круга лиц
|
|||||||
|
|
26 января 2024 8:41
Коллеги, добрый день!
Дано: котельные с водогрейными котлами, ОПО 3 класса по газу. Во время ремонтных работ производятся огневые работы. С 2020г на выполнение огневых работ наряд-допуск оформляется согласно ФНП №528 от 15.12.2020 на одну дневную смену с продлением не более, чем на еще одну дневную смену. Однако, читая данное ФНП я понимаю, что оно на нас не распространяется: п. 4. Правила не распространяются на проведение: б) газоопасных, огневых и ремонтных работ на опасных производственных объектах: - тепло- и электроэнергетики (это мы) - газораспределения и газопотребления (тоже мы) или я не права!!?? Вопрос: Согласно каких правил оформлять наряд-допуск на огневые работы?? Мой вариант - Приказ от 11.12.2020 N 884н "Об утверждении Правил по охране труда при выполнении электросварочных и газосварочных работ" и выдавать на срок, необходимый для выполнения заданного объема работ.
Изменено: |
|
|
|
16 апреля 2024 16:17
Пока тема ожила, подсобите други.
Есть объект капитального стротиельства, переданный по акту-допуску. Подрядчик ведет повсеместно огневые работы. В Постановление Правительства РФ от 16.09.2020 N 1479 четко сказано: "372. На проведение огневых работ (огневой разогрев битума, газо- и электросварочные работы, газо- и электрорезательные работы, бензино- и керосинорезательные работы, работы с паяльной лампой, резка металла механизированным инструментом с образованием искр) на временных местах (кроме строительных площадок и частных домовладений) руководителем организации или лицом, ответственным за пожарную безопасность, оформляется наряд-допуск на выполнение огневых работ." А некоторые ответственные лица требуют НД на огневые!) Тыкаю носом в ППР РФ, не одупляют... Кроме ППР есть ещё нормативка по поводу огневых работ на объекте капитального строительства?
Я знаю только, что я ничего не знаю. Но многие не знают и этого. © Сократ
|
|
|
|
16 апреля 2024 19:07
|
||||
|
|
|||
Наша библиотека: | Инструкции по охране труда | Госты | Нормативы | Законодательство по ОТ | |
Файлообменник (файлы по охране труда, промышленной и пожарной безопасности) |