На главную
На главную

Нормы выдачи СИЗ обувь для хлебопекарного производства

Страницы: 1
Нормы выдачи СИЗ обувь для хлебопекарного производства, какую спецобувь нужно выдавать?
 
Добрый день! Коллеги, прошу вашей помощи. несколько месяцев ищу ответ на вопрос, перерыла весь интернет.

Наше предприятие выдает спецодежду по санит.нормам ОСТ 10286-2001. По этим нормам работникам положено выдача спецобуви "обувь кожаная облегченная". Отдел снабжения решил закупать рабочим производства спецобувь "чувяки". Эти так называемые чувяки жесткие и натирают ноги рабочим, а мы знаем, что обувь должна еще и удобной и не мешала рабочему процессу. Поэтому рабочие не хотят носить эту обувь и ходят по-старому в своих сланцах. Я уже устала с ними бороться. Хотелось бы найти замену им, но в то же время не дорогостоящие, т.к. предприятие у нас большое и закупать СИЗ приходиться часто и много. Для пищевой промышленности, где то читала, нужна закрытая обувь с нескользящей подошвой. Что такое закрытая обувь? Обязательно нужна закрытая и носок и пятка? Можно ли выдать сабо с перфорацией в носовой части или типо тапочки балетки кожаные с перфорацией или тапочки текстильные? В каких нормативных документах можно найти ответ на мой вопрос? Какие нормы еще есть, кто ОСТ и сквозных профессий (там ничего нет)? Очень жду вашей помощи
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)
модератор форума: Павел.


Наша библиотека: | Инструкции по охране труда | Госты | Нормативы | Законодательство по ОТ |

Файлообменник (файлы по охране труда, промышленной и пожарной безопасности)