Форум информационного портала "ОХРАНА ТРУДА В РОССИИ"
Ia aeaaio?
Ia aeaaio?
Десктопная версия

Как стажировать то????

Страницы: 1
Как стажировать то????

Добрый день, ситуация:

устроился человек например 1.08.23 диплом какой то был колледжа-не суть, но принят в штат помощником машиниста, дальше мои действия отправляю его в УЦ на квалификацию, там 256часов- полтора месяца,

вводный прошел
первичный прошел

обучаю в УЦ на Б,В,ПП,СИЗ

жду возвращения квалификации и только после того как обучился в УЦ, делаю ему стажировку 14смен от 20.09.23? (а ведь до 20.09 он уже на участке арбайтен по взрослому)

или я могу ему стажировку сделать от 1.08 до 14.08?

немного с датами неточности, поправьте, пжл! (думаю не один по датам перекосы устраиваю?)

Добрый день. Я бы наверное, сделала так: прием на работу - вводный инструктаж - обучение с присвоением квалификации -первичный инструктаж (момент спорный, но после обучения сотрудник хотя бы начнет понимать о чем инструктаж) - обучение по программе Б,В,ПП,СИЗ - стажировка.
Мы же его должны обучить по программам с привязкой к определенной профессии, ну там риски на рабочих местах, применение сиз и т.д.

Ваня Васильчиков,

Цитата
Мария Иванова написал:
Мы же его должны обучить по программам с привязкой к определенной профессии, ну там риски на рабочих местах, применение сиз и т.д.

И каким образом его обучат в УЦ с привязкой по профессии если вариант сделать это только один - самим разработать программу по Б и В и заказать обучение в УЦ по этим программам.

Я правильно понимаю что он будет работать

Цитата
Ваня Васильчиков написал:
помощником машиниста

Если это работа повышенной опасности а это она по вашему смыслу

Цитата
обучаю в УЦ В

он никаким образом не мог

Цитата
(а ведь до 20.09 он уже на участке арбайтен по взрослому)

Если работы РПО никаких работ без обучения! А стажировка только после обучения.
Изменено: Александр ГЕС - 27 сентября 2023 11:00

а по профессии когда стало обучение за счёт работодателя 256 часов?

Пётр Пустота, никто за свои не желает учиться…
Все будет хорошо!

Цитата
написал:
никто за свои не желает учиться…

а, ну это да. у нас вот лифтёры необученные работают. и как в бюджетной организации обосновать необходимость их обучения за счёт работодателя? а им потом ещё НОК сдавать - тоже недешёвое удовольствие...

Обосновать законом и НПА… плюс остановить все лифты на замок… с утра уже деньги будут…
Все будет хорошо!

Цитата
написал:
с утра уже деньги будут…
насчёт денег - это вряд ли, а вот меня гарантированно побьют злые санитары, ещё накануне вечером

зато живые останутся...
Все будет хорошо!

наоборот, я думаю смертность возрастёт - если пациентов по лестнице таскать, а не на лифте

Цитата
написал:
устроился человек например 1.08.23 диплом какой то был колледжа-не суть
Цитата
написал:
принят в штат помощником машиниста
Цитата
написал:
отправляю его в УЦ на квалификацию
Какую?

На машинисткую!
Все будет хорошо!
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)
модератор форума: Павел.

Наша библиотека: | Инструкции по охране труда | Госты | Нормативы | Законодательство по ОТ |

Файлообменник (файлы по охране труда, промышленной и пожарной безопасности)