В ГИБДД наверное надо тоже отправить какие-то запросы.
Спасибо большое за помощь!
20 июля 2022 14:33
Когда хоть нс произошёл? Почему в бл 02? |
|||
|
|
20 июля 2022 14:35
|
|||
|
|
20 июля 2022 14:36
Пострадавший по должности водитель? Или?
|
|
|
|
20 июля 2022 16:48
|
|||
|
|
20 июля 2022 17:09
Опять же я даже не понимаю что сейчас первоначально надо сделать. И как мне с больницы получить справку 315у
|
|
|
|
20 июля 2022 19:08
|
|||
|
|
20 июля 2022 20:56
|
|||||
|
|
21 июля 2022 4:47
Учетная форма N 315/у "Медицинское заключение о характере полученных повреждений здоровья в результате несчастного случая на производстве и степени их тяжести" (далее - Медицинское заключение) заполняется в соответствии со Схемой определения тяжести повреждения здоровья при несчастных случаях на производстве, утвержденной Приказом Минздравсоцразвития России от 24 февраля 2005 г. N 160 (зарегистрирован в Минюсте России 7 апреля 2005 г. N 6478), а выдается по запросу организации, индивидуального предпринимателя медицинской организацией, куда впервые обратился за медицинской помощью пострадавший в результате несчастного случая на производстве (далее - пострадавший), незамедлительно после поступления запроса. Это из приказа Минздравсоцразвития РФ от 15.04.2005 N 275.
Правило Берке: Никогда не ставьте задачу, решение которой вам неизвестно.
Следствие: Ставьте задачи, по которым решение есть только у вас. Кто умеет - работает, кто не умеет - учит других, кто не может учить - руководит |
|||||
|
|
21 июля 2022 7:42
Работодатель обязан возмещать вред, причиненный работникам в связи с исполнением ими трудовых обязанностей, а также компенсировать моральный вред в порядке и на условиях, которые установлены ТК РФ, другими федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации. Моральный вред, причиненный работнику, возмещается работнику в денежной форме. Компенсация за причинение работнику морального вреда, возникшего в связи с несчастным случаем на производстве, выплачивается работодателем: - по заявлению работника на основании соглашения между работником и работодателем; - если сумма выплат от работодателя вас не устраивает, то включается в работу адвокат и выплаты производятся по решению суда. В случае возникновения спора факт причинения работнику морального вреда и размеры его возмещения определяются судом независимо от подлежащего возмещению имущественного ущерба (ст. 237 ТК РФ). |
|||
|
|
21 июля 2022 10:17
Итак, подытожим. Я всё равно еще в прострации и не понимаю что делать дальше.
1. Я делаю запрос документов в ГИБДД (справку о ДТП, схему места ДТП,протокол осмотр еста ДТП, протокол осмотра и технического состояния транспортного средства, протоколы допросов свидетелей и участников ДТП) 2. Со справкой 315у не понимаю как действовать, если мед карта у следователя в уголовном деле. Больница без карты не может выдать справку. 3. Поднимаем все инструктажи, ДИ, предрейсовый осмотр я думаю в путевом стоит, потому что водителей перед рейсом смотрят, а вот периодического медосмотра нет точно. Опять же директор экономит на всём и на медосмотрах в том числе. 4. направляем сообщение о НС в ГИТ и в ФСС. 5. составляем протоколы опроса потерпевшего и его начальника и протокол осмотра места происшествия. Опять же как то надо еще сделать запрос по больницам чтоб они код на 04 поменяли. Столько вопросов и ни одного ответа. Голова кругом идёт.... |
|
|
|
21 июля 2022 10:37
Изменено: |
|||
|
|
23 июля 2022 7:06
Сейчас нужно документы по этому водителю в порядок привести - СИЗ, МО, инструктажи. Ну ещё можно попробовать Н-1 составить, но тут знающий человек нужен, до 1 марта вроде ДТП самостоятельно расследовались.... хотя могу наврать тут.... |
|||||
|
|
25 июля 2022 15:41
если "уголовка завершена" попросите юриста "получить" копии документов по ДТП и копии документов "суда" - постановление. В течении месяца со дня завершения "уголовки" у вас есть время провести расследование.
Дай нам, Господи, силы изменить то, что мы можем изменить, терпения перенести то, что мы изменить не в силах, и мудрости, дабы суметь отличить первое от второго
|
||||
|
|
|||
Наша библиотека: | Инструкции по охране труда | Госты | Нормативы | Законодательство по ОТ | |
Файлообменник (файлы по охране труда, промышленной и пожарной безопасности) |