Форум информационного портала "ОХРАНА ТРУДА В РОССИИ"
Ia aeaaio?
Ia aeaaio?
Десктопная версия

Работа с бензопилой

Страницы: 1
Работа с бензопилой, Ограничение длительности работы с бензоинструментом

Здравствуйте.Хотелось бы узнать у специалистов своего дела, ограничивается ли по времени работа с бензопилой .Могу ли я работать с бензопилой более 12 часов ?

А сможет ли сама бензопила работать более 12 часов?
"Глупость — это не отсутствие ума, это такой ум" А. Лебедь

Цитата
написал:
Могу ли я работать с бензопилой более 12 часов ?
это установит спецоценка рабочего места ...
Все будет хорошо!

Цитата
написал:
Могу ли я работать с бензопилой более 12 часов
Нет.
Максимальное время работы при вахтовом методе и/ил при срочном Договоре 11 часов + 1 час обед.
Кроме того т.к. вы скорее всего работаете на открытом воздухе (в лесу/тайге) тогда у вас должно быть прописан режим работы с учетом перерыва на обогрев в зимнее время и для отдыха в жаркое время.
Дай нам, Господи, силы изменить то, что мы можем изменить, терпения перенести то, что мы изменить не в силах, и мудрости, дабы суметь отличить первое от второго

Нет, я работаю на производстве контролером ..Работа с пилой заключается в том, что нужно делать запилы на бревнах приезжающих автолесовозов. То есть , работа с пилой не непрерывная , но постоянная ( примерно 50 автолесовозов в день).Вот мне и интересно , можно ли работать более 12 часов с опасным инструментом , т.к. 12 часов -это на самом деле тяжело , а 16 и подавно.Падает концентрация внимания и усталость , повышается риск травмы или поломки инструмента.

Цитата
написал:
Вот мне и интересно , можно ли работать более 12 часов с опасным инструментом , т.к. 12 часов -это на самом деле тяжело , а 16 и подавно.Падает концентрация внимания и усталость , повышается риск травмы или поломки инструмента.
По-моему максимальная продолжительность рабочей смены при работе с бензопилой законодательно не ограничена.

Цитата
pavelh написал:

По-моему максимальная продолжительность рабочей смены при работе с бензопилой законодательно не ограничена.

Цитата
ТК РФ Статья 100. Режим рабочего времени

... продолжительность ежедневной работы (смены), в том числе неполного рабочего дня (смены), время начала и окончания работы, время перерывов в работе, число смен в сутки, чередование рабочих и нерабочих дней, которые устанавливаются правилами внутреннего трудового распорядка в соответствии с трудовым законодательством и иными нормативными правовыми актами, содержащими нормы трудового права, коллективным договором, соглашениями, а для работников, режим рабочего времени которых отличается от общих правил, установленных у данного работодателя, - трудовым договором.

+

ТК РФ Глава 16. Режим рабочего времени
Да, я шут, я циркач, так что же?

Цитата
написал:
Падает концентрация внимания и усталость , повышается риск травмы или поломки инструмента.
Если Ваш работодатель адекватный, то он понимает, что

Цитата
написал:
12 часов -это на самом деле тяжело , а 16 и подавно.
Поэтому у него наверняка прописан Режим рабочего времени и отдыха.

Шико, какой вывод-то из Вашей цитаты? Сколько часов можно, а сколько нельзя?

Жаль, что отменен СанПиН 2.2.2.540-96 Гигиенические требования к ручным инструментам и организации работ
(5. Гигиенические требования к организации режимов труда с ручными инструментами)
Скрытый текст

Цитата
pavelh написал:

какой вывод-то из Вашей цитаты?

Цитата
Рабочее время - время, в течение которого работник в соответствии с правилами внутреннего трудового распорядка и условиями трудового договора должен исполнять трудовые обязанности ...

если предположить, что это работа вахтой (так как работа --- 12 часов)

Цитата
При вахтовом методе работы устанавливается суммированный учет рабочего времени за месяц, квартал или иной более длительный период, но не более чем за один год.

Цитата
Рабочее время и время отдыха в пределах учетного периода регламентируются графиком работы на вахте, который утверждается работодателем

а самое интересное

Цитата
gubbesson Ingvarr написал:

работа с пилой не непрерывная , но постоянная

и как это

Цитата
gubbesson Ingvarr написал:

можно ли работать более 12 часов с опасным инструментом

gubbesson Ingvarr интересуется --- можно ли не работать и деньги получать

Цитата
Май написал:

При использовании виброопасных ручных инструментов работы

Цитата
написал:

я работаю на производстве контролером ..Работа с пилой заключается в том, что нужно делать запилы на бревнах приезжающих автолесовозов

вряд ли работа контролера, сравнится с вальщиком леса

Цитата
IV. Требования охраны труда при валке деревьев бензиномоторными пилами с высоко расположенными рукоятками

31. Длительность непрерывной работы вальщика леса с бензиномоторной пилой должна составлять не более 40 - 50 минут.

Суммарная длительность работы вальщика леса с бензиномоторной пилой не должна превышать 260 минут в смену при 8-часовом рабочем дне и 240 минут в смену при 7-часовом рабочем дне.
Приказ Минтруда России от 23.09.2020 N 644н "Об утверждении Правил по охране труда в лесозаготовительном, деревообрабатывающем производствах и при выполнении лесохозяйственных работ"

есть ещё, в этом приказе и

Цитата
V. Требования охраны труда при валке деревьев бензиномоторными пилами с низко расположенными рукоятками

Шико, это был мой так себе ответ на вопрос об ограничении продолжительности времени работы с бензопилой(

раньше, когда бензопил ещё не было, вполне себе пилили двуручной, безо всяких перерывов

Цитата
Пустота Пётр написал:

раньше, когда бензопил ещё не было
это когда :D

Цитата
В СССР разработкой бензомоторных пил занимались еще с 1945 года, при их создании, за основу брались чертежи немецкой фирмой «Штиль». Фирма «Штиль» с 1950 года начала выпускать бензопилы, с которыми при работе мог справиться один человек. Подобная бензопила «Дружба» разработана на ЗМКБ «Прогресс» в 1953 году, а уже с 1955 года начался массовый выпуск бензопил «Дружба».

Цитата
написал:
это когда
при Иосифе Виссарионыче...

Пила двуручная 1000мм "Дружба"

Изменено: Пустота Пётр - 28 сентября 2023 9:06

Цитата
Пустота Пётр написал:

Пила двуручная 1000мм "Дружба"
Пустота Пётр

:D

Неправильно указываете модификацию --- Пила двуручная "Дружба-2"
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)
модератор форума: Павел.

Наша библиотека: | Инструкции по охране труда | Госты | Нормативы | Законодательство по ОТ |

Файлообменник (файлы по охране труда, промышленной и пожарной безопасности)