По роду своей деятельности являюсь руководителем, с большим опытом работы. Практически все процессы в своей организации стремился максимально автоматизировать, дабы уйти от рутины, сэкономить время и не тратить его на "дурную" работу. В связи с этим увлекся программированием.
Но в этом посте хочу написать не об этом, хотя это тоже имеет значение.
Как показывает практика, не все руководители понимают важность работы специалиста по охране труда (пока не запахнет жареным). Я же в свою очередь, всегда считал, что охрана труда неотъемлемая часть производственного процесса. Хотя бы для того, чтобы прикрыть пятую точку. Но окунувшись максимально в процесс охраны труда, столкнулся с большими сложностями. Работа эта, отнимает очень много времени, особенно если ты не понимаешь что делать и куда идти.
В общем родилась мысль автоматизировать этот процесс в меру возможного. Microsoft Excel для этих целей отложил в сторону сразу. Все программы, которые представлены на рынке, либо непомерно дороги, либо не удовлетворяли по функционалу.
И тут на глаза подвернулся замечательный конструктор приложений баз данных. И к тому же бесплатный! Не сочтите за рекламу, но не могу об этом не написать.
Ссылку на конструктор прикладывать на форум не буду, но в конце поста прикреплю ссылку на лицензионное соглашение (рекомендую обязательно ознакомиться).
Так вот. Именно в этом конструкторе я и начал автоматизировать работу своего специалиста по охране труда.
Сегодня это уже третья версия базы данных, которой я решил поделиться с коллегами абсолютно бесплатно, понимая все тяготы труда специалиста по охране труда.
К этому посту приложил архив с программой и файл справки. Работал над справкой как мог, специально старался для вас. Скорее всего справка будет ещё дополняться и изменяться.
Рекомендую перед началом установки и работы справку изучить. Метод научного тыка может не сработать. ))
Лицензионное соглашение на конструктор приложений баз данных:
Соглашение применительно к моей разработке базы данных:
Цитата |
---|
Программа может содержать ошибки. Автор не несет ответственность за возможные ошибки программы. Автор не гарантирует, что функции, содержащиеся в программе, будут удовлетворять заявленным требованиям или что работа программы не прервется из-за ошибки. Ни при каких обстоятельствах автор не несет обязательств перед пользователем за любой вред, физический или коммерческий, нанесенный данной программой, включая упущенную прибыль, потерю данных, ущерб репутации или другой побочный или косвенный вред, произошедший из-за использования или неспособности использования данной программы. Также не принимаются иски на любые другие имущественные требования пользователя программы. |
Сразу определимся с одним важным моментом - Все обновления базы данных продукта "Специалист по охране труда (СОТ)" можно скачать только в этой теме и только на этом форуме. Скачивание данной базы данных с других ресурсов и связанные с этим риски полностью лежат на вашей ответственности.
И последнее. База данных размещается с открытым кодом. Это значит, что Вы можете самостоятельно разобраться с конструктором приложений баз данных и дорабатывать базу данных без помощи автора, на свой страх и риск.
Уф. Текста много получилось. Постарался описать максимально кратко.
Желаю всем успехов в нашем нелегком деле. И жду обратной связи.
Файлы архивов приложил.
Цитата |
---|
Обновление программы. После установки программы необходимо установить актуальное обновление. Все изменения и дополнения, внесенные разработчиком, реализуются через обновление.При обновлении базы данных, информация, внесенная в базу данных, остаётся без изменений. Для того, чтобы установить обновление: 1. Необходимо скачать файл обновления. 2. Перейти в режим разработчика через меню Файл-Дизайн, либо нажать F11. ВАЖНО!!! В режиме разработчика нигде ничего не меняем, любые изменения могут «сломать» программу. 3. Далее переходим в меню Сервис-Импорт проекта 4. Выбираем скачанный файл обновления и дожидаемся окончания процедуры обновления.
5. После окончания процедуры обновления возвращаемся обратно в режим пользователя через меню Файл-Дизайн, либо нажать F11. |