Цитата |
---|
написал: Берите взятку (бутылку или коробку конфет или че еще) и сходите вправьте мозги отделу кадров. |
Все же бита будет правильнее... потому как знания на пару десятков дипломов вымученных через Актион похоже не вмещаются в мозгохранилище специалиста по кадрам.
ОТВЕТ ОК:
"Я запрашиваю пояснения "на ради любопытства", а в рамках выполнения мною должностных обязанностей, и готова оказать Вам полное содействие в проведении мероприятий по охране труда, прошу более лояльно относиться к моим требованиям, тк. они обусловлены руководящими документами по защите ПДн Общества (прошу ознакомиться с их содержанием в локальной папке "ЛНА" по адресу
.
При этом, хочу пояснить, свои соображения, дабы не возникло у Вас предвзятого ко мне отношения, я основываюсь, на том, что:
у меня задачи - защитить персональные данные сотрудников, и исключить любую возможность наложения штрафных санкций со стороны Роскомнадзора;
у Вас - защитить работников по вопросу охраны труда, учесть все возможные риски.
Поясняю,
1. В протоколе проверки знания требований охраны труда обязательно должно содержаться: фамилия, имя, отчество (при наличии), профессия (должность), место работы работника, прошедшего проверку знания требований охраны труда (иные сведения излишнее).
2. Прошу направить список сотрудников, которым необходим периодический медицинский осмотр, и основание для его назначения, для подготовки по ним данных.
3. Прошу направить список работников у которых установлены подклассы 3.1 - 3.4 класс 4 (!Срочно!). Т.к. им не выдаем положенную компенсацию, для подготовки по ним данных. ( :))))))))..)
4. Прошу направить список сотрудников, которым необходим обучение в образовательном центре, для подготовки по ним данных.( :))))))))))
5. Прошу направить в Отдел кадров информацию с кем произошел несчастный случай на производстве 25.05.2023, и уточнить пункт Приказа Минструда РФ от 20.04.2022 № 223н - я не нашла информацию, для подготовки данных. (это ли не идиотизм? открой приложения при заполнении которых и требуются данные )
Из результатов Ваших трудов, могу только оказать содействие по пункту 1, а именно предоставить Вам на бумажном носителе (по состоянию на 25.05.2023),
1 ФИО
2. Должность
3. Подразделение.
Все иное, будет предоставлено Вам в пределах установленного ЛНА и законодательством сроки.
А если, дело касается несчастно случая не производстве - прошу обращаться незамедлительно.
Я искренне рада, что Вы ознакомлены с Положением об обработке и защите персональных данных А утв. приказом от 25 марта 2020 г.
Таким образом, своим ответом на моё письмо, Вы подтвердили, о том что ПДн сотрудников запрашиваете излишние.
Также сообщаю, что наказание по ст. 5.27.1 КоАП РФ. Нарушение государственных нормативных требований охраны труда, ст.143 Уголовного кодекса РФ не возможно, ни со стороны ГИТ, РКН, РПН и работников, обратившимся в суд, для защиты своих нарушенных прав.
А вот проанализировав, вышеизложенное, наказание по Статья 13.11 КоАП РФ - вполне будет действовать.
При этом, исходя из смысла ст. 90 Трудового кодекса РФ работник, по вине которого было допущено нарушение норм, регулирующих обработку и защиту персональных данных других работников, может быть привлечен к дисциплинарной и материальной, а также к гражданско-правовой, административной и уголовной ответственности.
Включая, генерального директора м.б. в виде дисквалификации до 3-х лет (так как распространяются сведения ПДНна всех сотрудников Общества).
А по отношению к Вам может быть распространено только наложение дисциплинарного взыскания по основанию за неправомерное разглашения ПДн лицом, в чьи обязанности входит соблюдение правил хранения, обработки и использования такой информации, также является основанием для привлечения этого лица к дисциплинарной ответственности (ст. 90 ТК РФ). Вы же подписали Обязательство о неразглашении персональных данных 09.02.2023.
Согласно пп. "в" п. б ч. 1 ст. 81 ТК РФ трудовой договор с работником может быть расторгнут по причине разглашения охраняемой законом тайны, ставшей известной работнику в связи с исполнением им трудовых обязанностей, в том числе по причине разглашения персональных данных другого работника.
Искренне хочу Вам помочь, и исключить возможные риски распространения Ваших и наших ПДн. А также, прошу с большим пониманием относиться к моим действиям и данному письму, так как чтобы ответить на данное письмо, мне потребовалось потратить порядка 12 минут моего рабочего времени, а, в связи с тем, что я выполняю функции начальника отдела кадров в настоящее время, мне этих минут катастрофически не хватает.
Что скажете? :)))) читая подобное вспоминаю анекдот про Ивана Царевича - по башке кирпичом и люби пока тепленькая.