Коллеги, предлагается обсудить тему по наложению штрафов на СОТов.
21 сентября 2023 12:51
Коллеги, предлагается обсудить тему по наложению штрафов на СОТов.
|
|
|
|
21 сентября 2023 13:19
Да, я шут, я циркач, так что же?
|
|||
|
|
21 сентября 2023 14:04
Шико, это по УК...
А штрафы по КОАП... там другое...
Все будет хорошо!
|
|
|
|
21 сентября 2023 14:11
Ссылаться надо на КОАП, там есть определение.... Также надо было клонить на то, что лицо выносящее штраф не выполнило требование КОАП, не определило в соответствии с КОАП путем рассмотрения трудового договора и прочих бумаг, относится ли СОТ к числу лиц которых можно привлечь к штрафу... Надр ссылаться на нарушение процедуры КОАП о вынесении штрафа... а не о должностном лице...
Все будет хорошо!
|
|||||
|
|
21 сентября 2023 14:21
Кстати
Все будет хорошо!
|
|||
|
|
22 сентября 2023 9:01
В реальной жизни у СОТа нет никакой административной возможности повлиять на обычных работников, в теории он бы мог изложить все это в акте или предписании, но на кого его выписывать , на директора? Считаю, как и уважаемые коллеги, которые тоже высказали свое мнение выше, что суд не разобрался в функционале СОТа, а вынес данное решение на основании не очень правоприминительного приказа.
Изменено: |
|||
|
|
22 сентября 2023 9:11
Все будет хорошо!
|
|||||
|
|
22 сентября 2023 9:41
Ну суд судит человека, функция суда, на мой взгляд, разобраться всесторонне изучив материалы дела, того ли он человека судит..
Я приказ конечно же не видел, но видел много аналогичных приказов, обычно они делаются на от..бись) И я не представляю, что можно прописать в приказе, что бы дать СОТ полномочия разгонять и рассаживать работников если они не его подчиненные и у него так такой административной возможности |
|
|
|
22 сентября 2023 10:16
Все будет хорошо!
|
|||
|
|
22 сентября 2023 10:19
Все будет хорошо!
|
|||||
|
|
22 сентября 2023 11:22
Если именно так написано, а СОТ ничего не сделал ( нет подтверждающих документов), то тогда да, СОТ виноват.
|
|
|
|
23 сентября 2023 8:47
А что тут обсуждать? По пунктам? СОТ это свободная экономическая единица нанятая на работу чтобы отбивать штрафы и немного охранять труд. И не важно что там входит в систему охраны труда у данного работодателя. Там может входить вообще все начиная от инструктажей по ТБ и заканчивая экологией. Многим судьям (давайте не обобщать) вообще Фиолетово на разборы всесторонние и всякие справедливости. Послушали одну сторону дела и послушали другую - вынесли решение на основе своей каши в голове. И вообще народ вы читали это решение ?
От 2020 года! про короновирусные мероприятия. Роспотребнадзор. Какие еще прости господи вопросы могут быть! Там в 2020 году сходили с ума все! |
|||||
|
|
23 сентября 2023 9:33
|
|||
|
|
24 сентября 2023 20:18
Я реально не понимаю о чем коллеги иногда пишут .... неужели так все плохо с трудоустройством нынче ... ? |
|||
|
|
25 сентября 2023 8:58
Изменено: |
|||
|
|
25 сентября 2023 10:45
отбиваюсь от предложений трудоустройства
|
|||
|
|
25 сентября 2023 13:47
Читайте ТК РФ и свои должностные обязанности! И если вам гендиректором "по дурости или из-за лени" дано право подготавливать проекты приказов так "любите" себя в первую и во вторую очередь. Есть куча народу на кого можно все возложить обязаности, а за собой оставить только контроль.
Дай нам, Господи, силы изменить то, что мы можем изменить, терпения перенести то, что мы изменить не в силах, и мудрости, дабы суметь отличить первое от второго
|
|||
|
|
25 сентября 2023 13:55
и потом объяснять --- "и чтьто Ви от меня хотите, я таки всего лишь --- специалист по охране труда" Контроль тоже, лучше на --- главного инженера или ...
|
|||
|
|
3 октября 2023 11:20
А так заметила, что да, Роспотребнадзор и МЧС часто штрафы делает на должностных лиц почему-то и не на директора даже. ГИТ совсем редко видела, если только на директора.
Если вы сегодня не улыбались, значит не жили...
|
||||
|
|
|||
Наша библиотека: | Инструкции по охране труда | Госты | Нормативы | Законодательство по ОТ | |
Файлообменник (файлы по охране труда, промышленной и пожарной безопасности) |