Какие основные документы должны быть разработаны на предприятии по антитеррору?
19 марта 2021 6:34
Какие основные документы должны быть разработаны на предприятии по антитеррору?
|
|
|
|
19 марта 2021 7:35
михаил Чернецкий,
Тоже хотелось бы получить ответ на этот вопрос. Ну по логике: - Приказ Об организации АТД в организации, - Инструкция по действиям при угрозе возникновения (возникновении) ТА, - Приказ о создании антитеррористической комиссии, Положение о комиссии, План работы, Протоколы заседаний. - Паспорт безопасности с Актом категорирования, - Планы проведения тренировок по эвакуации при угрозе возникновения (возникновении) ТА, итоги тренировок. А где написано, что конкретно, не знаю вот тоже. |
|
|
|
19 марта 2021 9:36
Для начала зайдите на сайт Национального антитеррористического комитета РФ. Ознакомьтесь там с НПА, структурой.
Познакомьтесь с антитеррористической комиссией своего региона. Приказом назначьте ответственное лицо, уполномоченное за проведение ознакомительного и обучающего мероприятий по антитеррористической деятельности (АД). Утвердите приказом программу и инструкцию по АД, установите вводный (так назвал, т.к. проводится при приёме на работу), повторный, внеплановый, целевой инструктажи. Заведите журнал регистрации инструктажей. Составьте и утвердите приказом график проведения повторных инструктажей по структурным подразделениям, по тематике (с периодичностью один раз в 3, 6. 12 месяцев) с ознакомлением за 1 месяц. Проведите обучение (повышение квалификации) директора, ответственного лица за противодействие терроризму и экстремизму по программе "Профилактика терроризма и экстремизма" (от 252 до 520 час.); обучение других сотрудников (кого пожелаете) по курсу "Профилактика экстремизма и противодействие идеологии терроризма в молодёжной среде (72 час.) и другим аналогичным программам
"Нет безвыходных ситуаций, есть неправильно принятое решение"
|
|
|
|
19 марта 2021 9:54
Если вы - объект ТЭК, то могу сразу написать, не думая, что 256-ФЗ "О безопасности объектов ТЭК" ваш.
"Глупость — это не отсутствие ума, это такой ум" А. Лебедь
|
|||
|
|
14 мая 2021 12:40
|
|||
|
|
14 мая 2021 12:42
|
|||
|
|
15 мая 2021 17:24
михаил Чернецкий, сначала обозначьте что у вас за объект, а потом можно будет говорить о документации для вас. И маленькое уточнение, АТК положена органам МВД и ФСБ, вы это они?
|
|
|
|
15 мая 2021 17:27
|
|||
|
|
17 мая 2021 9:19
|
|||
|
|
24 мая 2021 12:08
Доброго времени суток.
Кто подскажет, как провести оценку возможного экономического ущерба при совершении ТА? Может, есть какая-то методика? |
|
|
|
24 мая 2021 12:46
|
|||
|
|
7 сентября 2022 5:56
На каком основании вводится приказ по антитеррору на предприятии?
|
|
|
|
8 сентября 2022 11:36
здравствуйте, подскажите кто занимался актуализацией паспорта? какой порядок действий?
|
|
|
|
28 октября 2022 4:19
Читали Указ президента № 757? Кто что предпринимает по антитерроризму, и от каких надзорных органов получаете письма об усилении антитеррористических мер?
|
|
|
|
28 октября 2022 7:59
Да, я шут, я циркач, так что же?
|
|||||
|
|
28 октября 2022 8:08
Вот именно на основании этого документа, местные органы и начали напрягать по доп. мерам по антитеррору
|
|
|
|
28 октября 2022 10:35
Да, я шут, я циркач, так что же?
|
|||||
|
|
31 октября 2022 6:08
|
||||
|
|
|||
Наша библиотека: | Инструкции по охране труда | Госты | Нормативы | Законодательство по ОТ | |
Файлообменник (файлы по охране труда, промышленной и пожарной безопасности) |