Коллеги, добрый день.
Интересует вопрос обоснования запрета(либо его отсутствия) на применение мотопомп для перекачки топлива на складе ГСМ, учитывая работу двигателя внутреннего сгорания (мотопомпы) в непосредственной близости с резервуарами ГСМ.
У нас на участке есть временный склад ГСМ. 12 емкостей установлены в ряд. Общая емкость 520 куб. м.
Руководство планирует для закачки и раскачки резервуаров, а также для заправки техники, использовать мотопомпы в непосредственной близости с резервуарами ГСМ.
Помогите, пожалуйста, обосновать опасность применения мотопомпы рядом резервуарами ГСМ?
Буду признателен за полезные ответы. Вопрос очень важен для меня.
Интересует вопрос обоснования запрета(либо его отсутствия) на применение мотопомп для перекачки топлива на складе ГСМ, учитывая работу двигателя внутреннего сгорания (мотопомпы) в непосредственной близости с резервуарами ГСМ.
У нас на участке есть временный склад ГСМ. 12 емкостей установлены в ряд. Общая емкость 520 куб. м.
Руководство планирует для закачки и раскачки резервуаров, а также для заправки техники, использовать мотопомпы в непосредственной близости с резервуарами ГСМ.
Помогите, пожалуйста, обосновать опасность применения мотопомпы рядом резервуарами ГСМ?
Применительно к этой ситуации, а нашел только п. 387 ППР, запрещающий использование мотопомп, потому что некоторые элементы двигателя помпы нагреты более 90 градусов.
387. Запрещается использовать на территории автозаправочной станции устройства с применением открытого пламени, а также теплогенерирующие агрегаты, аппараты и устройства с применением горючих теплоносителей и (или) с температурой на их внешней поверхности, способной превысить (в том числе при неисправности теплогенерирующего аппарата) 90 градусов Цельсия.
Кто то может еще указать норму запрета на использование мотопомп рядом с резервуарами ГСМ?Буду признателен за полезные ответы. Вопрос очень важен для меня.