Форум информационного портала "ОХРАНА ТРУДА В РОССИИ"
Ia aeaaio?
Ia aeaaio?
Десктопная версия

Эвакуация

Страницы: 1
Эвакуация

Коллеги привет. Подскажите пожалуйста .Здание находится у нас в аренде. Половину здания занимаем мы, вторую часть здания занимает сам арендодатель. Я работаю на 3 этаже. В случае пожара у меня 2 пути, направо и по лестничной клетке на 1 этаж выход на улицу ( это наше крыло здания), либо налево и по лестничной клетке ( это половина здания аредодателя) по идеи там должен быть выход на улицу на 1 этаже, но он закрыт, арендодатель его закрыл на ключ, чтоб не бегали курить. Правомерно ли это? Получается что в случае если возгорание произошло справо на нашей части здания, я же не побегу в огонь, я побегу налево, а там на 1 этаже тупик.
Изменено: Ольга - 3 февраля 2023 11:41

Цитата
написал:
Правомерно ли это?
Не правомерно
"Глупость — это не отсутствие ума, это такой ум" А. Лебедь

Цитата
написал:
Правомерно ли это?
Правомерно, т.к.
Цитата
написал:
В случае пожара
арендодатель откроет эту дверь.

Все двери эвакуационных выходов должны свободно открываться без ключа изнутри.
ППР

Здравствуйте коллеги. На путях эвакуации стоят коробки. Хочу написать вот такую служебку. Правильно?
Изменено: Юлия - 25 мая 2023 11:06

Цитата
написал:
Хочу написать вот такую служебку. Правильно?
Пишите сразу предписание.

Спасибо

в служебке я бы еще отразил какие штрафы за это грозят..

КоАП РФ Статья 20.4. Нарушение требований пожарной безопасности

1. Нарушение требований пожарной безопасности, за исключением случаев, предусмотренных статьями 8.32 и 11.16 настоящего Кодекса и частями 6, 6.1 и 7 настоящей статьи, -

влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от пяти тысяч до пятнадцати тысяч рублей; на должностных лиц - от двадцати тысяч до тридцати тысяч рублей; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, - от сорока тысяч до шестидесяти тысяч рублей; на юридических лиц - от трехсот тысяч до четырехсот тысяч рублей.

6. Нарушение требований пожарной безопасности, повлекшее возникновение пожара и уничтожение или повреждение чужого имущества либо причинение легкого или средней тяжести вреда здоровью человека, -

влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от сорока тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на должностных лиц - от восьмидесяти тысяч до ста тысяч рублей; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, - от девяноста тысяч до ста десяти тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до тридцати суток; на юридических лиц - от семисот тысяч до восьмисот тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до тридцати суток.

Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)
модератор форума: Павел.

Наша библиотека: | Инструкции по охране труда | Госты | Нормативы | Законодательство по ОТ |

Файлообменник (файлы по охране труда, промышленной и пожарной безопасности)