На главную
На главную

Порядок осмотра и закрытия помещений после окончания рабочего дня

Страницы: 1
Порядок осмотра и закрытия помещений после окончания рабочего дня
 
ТЦ (Арендодатель) запросил среди прочих такие документы

Подготовил приказ + форму журнала

В соответствии с требованиями Федерального Закона №69-ФЗ от 21.12.1994 г. «О пожарной безопасности», Правил противопожарного режима в Российской Федерации, Технического регламента о требованиях пожарной безопасности и в целях осмотра и закрытия помещений ресторанов ООО после окончания рабочего дня, а также в целях предупреждения возникновения пожара,
ПРИКАЗЫВАЮ:
1. Назначить ответственными лицами за осмотр и закрытие помещений ООО после окончания рабочего дня – руководителей структурных подразделений предприятия директоров ресторанов, согласно штатного расписания
2. Утвердить и ввести в действие с «01» марта 2019 г.:
- Форму журнала осмотра и закрытия помещений ресторанов ООО после окончания рабочего дня (Приложение №1).
3. Руководителям структурных подразделений – директорам ресторанов:
3.1. О результатах осмотра производить запись в журнале осмотра помещений перед их закрытием по окончании работы.
3.2. Осмотр помещений предусматривает:
3.2.1. Устранение возможных причин пожара.
3.2.2. Устранение причин, способствующих быстрому распространению огня.
3.2.3. Готовность средств пожаротушения к использованию.
3.3. Ежедневно по окончании рабочего дня перед закрытием тщательно осматривать все обслуживаемые помещения и проверить:
3.3.1. Выключение электронагревательных приборов, электроустановок, агрегатов, машин, оборудования, силовой и электроосветительной сети (за исключением источников электропитания и электроустановок, которые по условиям технологического процесса должны работать круглосуточно);
3.3.2. Состояние, рабочих столов, шкафов, мусорных ящиков, урн, пепельниц, и т. п. в целях удаления из них зароненных горящих окурков, спичек, свечей, самовозгорающихся веществ и материалов;
3.3.3. .Отсутствие контакта нагретых поверхностей выключенных электроприборов, электрооборудования с горючими веществами и материалами;
3.3.4. Уборку помещений, рабочих мест от производственных отходов и мусора;
3.3.5. Удаление с рабочих мест легковоспламеняющихся и горючих жидкостей, товаров в аэрозольной упаковке в специально отведенное и оборудованное для их хранения место;
3.3.6. Наличие свободных проходов по коридорам, помещениям, лестницам к запасным выходам, люкам, окнам, к средствам пожаротушения и связи;
3.4. При осмотре и проверке помещений следует установить, нет ли дыма, запаха гари, повышения температуры и других признаков пожара. При обнаружении подобных признаков - выявить причину и принять меры к ее устранению.
3.5. Проверка помещений, где проводились пожароопасные работы, должна производиться с собой тщательностью. За этими помещениями должно быть установлено наблюдение в течение трех часов после окончания пожароопасных работ.
3.6. Помещения могут быть закрыты только после их осмотра и устранения всех пожароопасных недочетов. О недочетах, которые не могут быть устранены проверяющим, последний обязан немедленно сообщить вышестоящему должностному лицу для принятия соответствующих мер.
3.7. После закрытия помещений ответственное лицо обязано сдать ключи под расписку в сдужбу безопасности ТРЦ или ответственному дежурному объекта и сделать запись в специальном журнале о результатах осмотра помещений;
4. Приказ довести до ответственных лиц, под роспись.
5. Контроль за исполнением приказа оставляю за собой.
Приложения:
Приложение №1 - Форма журнала осмотра и закрытия помещений ресторанов ООО после окончания рабочего дня.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)
модератор форума: Павел.


Наша библиотека: | Инструкции по охране труда | Госты | Нормативы | Законодательство по ОТ |

Файлообменник (файлы по охране труда, промышленной и пожарной безопасности)