Цитата |
---|
Виктор Фурсов написал: если предприятие, в котором, полежит инструктажам больше 10 чел., то надо увольняться с этой работы |
Погодите, вы что дезертир?
СОТ - он же вроде больше знает по пожарной безопасности чем руководители? Ну там соблюдай пожарную безопасность, пользуйся огнетушителем не лезь куда не просят. В частности зачем я его нанимал на работу? Зачем я ему деньги плачу? СОТ должен вести всю охрану труда и пожарную безопасность, разве не так? И экологию я на него еще возложу.
Не так. Первое что нужно знать это понять термин обучение в области техносферной безопасности. Всякие обучения внутри организации это нифига не обучения в смысле "я рассказываю а вы запоминаете". Нет. Вся техника безопасности - она же сиречь сегодняшняя техносферная безопасность в СССР обеспечивалась посадками, расстрелами и репрессиями в Сибирь. По сути в РФ ничего не поменялось. Есть теже самые организации но в гораздо большем формате чем в СССР. Народ поумнее немного чем в СССР но до гейропы нам еще далеко. И безопасность - любая даже пожарная в организации с соответствующим контингентом который нифига не культурные европейцы а русские, обеспечивается обучением - властными полномочиями по изданию приказов и инструкций которые нужно соблюдать, иначе вместо расстрела дисциплинарное наказание.
И тут везде как затычку почему то суют СОТА. Туда где нужен жесткий приказ о соблюдении правил лезет СОТишка со своими россказнями и и болтовней по соблюдению НПА. У СОТа как заметил любой дурак из СОТов но не замечает Минтрудишка нет властных полномочий кому приказывать и кем то руководить. Руководитель руководит - приказывает отстраняет и дает задания. И он же руководитель проводит инструктаж а инструктаж это не что иное как властные приказания и указания по соблюдению правил. Работник не соблюдает - расстрелять его! Т.е. отстранить или не допускать до работ. Потому что в случае несоблюдения НС - т.е смерть!
СОТишка может только проводить вводный инструктажик - т.е. ознакамливать работничка с общими установленными рабовладельцем правилами поведения. Правилами поведения которые не СОТ установил а работодатель! Т.е рассказывает если вам так угодно общие понятия о соблюдении а работник имеет право при вводном согласиться и работать. Или не согласиться и уйти вообще с работы. ДА и СОТишка предназначен вообще не для соблюдения ТБ а о объяснений труд отношений работничку.
Поэтому СОТ не может вести первичные повторные инструктажи потому что первичные повторные инструктажи это приказы работнику а производство это фронт и при несоблюдении приказов нужно расстреливать. Показательно перед строем.