Форум информационного портала "ОХРАНА ТРУДА В РОССИИ"
Ia aeaaio?
Ia aeaaio?
Десктопная версия

комиссия для проверки знаний стропальщиков, рабочих люлек, машинистов

Страницы: 1
комиссия для проверки знаний стропальщиков, рабочих люлек, машинистов

Коллеги, подскажите обязательно ли нужна аттестация членов комиссии, которая занимается ежегодной проверкой знаний стропальщиков, рабочих люлек, машинистов автомобильных кранов в Ростехнадзоре?

ИМХО - нет. Раньше была нужна, когда действовал 37 приказ. Он содержал 2 положения, одно для ИТР, второе для рабочих.
Теперь все, что по рабочим скинуто на Организации, мол сами определяете.

Плюс см. вложение, последние 2 абзаца.
Единственное, адекватно к комиссии подходите. Если в ней будут, например, бухгалтер, у меня бы вопросы возникли...

Спасибо за информацию. Последний вопрос, члены комиссии должны ли иметь проф. подготовку в УЦ (к примеру на стропальщика), чтобы проверять знания у стропальщиков?

Такое вообще первый раз слышу. Вы где такое требование нашли?

Руководители со своим мнением, которые сравнивают эти проверки знаний с повторной по высоте или присвоении группы электробезопасности.

Ну так и объясняйте, что проверка знаний на высота - это охрана труда, электробезопасность - тоже тема другая.
А проверка знаний стропальщиков и машинистов крана - это промышленная безопасность.
Не забудьте, кстати, про производственным инструкции! По которым Вы и будете делать проверку знаний.

Антон Алексеевич тут даже нет понимание в каком направлении двигаться.

1.
Цитата
Алексей Викторович Макеев написал:

обязательно ли нужна аттестация членов комиссии

2.
Цитата
Алексей Викторович Макеев написал:

члены комиссии должны ли иметь проф. подготовку в УЦ (к примеру на стропальщика), чтобы проверять знания у стропальщиков
Да, я шут, я циркач, так что же?

Производственные инструкции уже давно разработаны, объяснено было уже не раз. Но каждые полгода, они хотят показать своё существование и возможно значимость. Единственное, я считал что члены комиссии быть аттестован в РТН, а один из них решил оказаться сдавать экзамены в РТН, сославшись что по новым требованиям это необязательно.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)
модератор форума: Павел.

Наша библиотека: | Инструкции по охране труда | Госты | Нормативы | Законодательство по ОТ |

Файлообменник (файлы по охране труда, промышленной и пожарной безопасности)