Меню
Навигация
Пробный доступ к системе Гарант
Техносферная безопасность- обучение

Чем заменили РД-11-06-2007

Страницы: 1
Чем заменили РД-11-06-2007

В РД-11-06-2007 была формулировка

10.2. Совместная безопасная работа кранов регламентируется таблицей или графиком, при необходимости - схемой.
При совместной работе кранов расстояние по горизонтали между ними, их стрелами, стрелой одного крана и перемещаемым грузом на стреле другого крана и перемещаемыми грузами должно быть не менее 5 м. Это же расстояние необходимо соблюдать при работе кранов с другими механизмами.

При наложении (в плане) зон обслуживания совместно работающих башенных кранов необходимо, чтобы их стрелы (и соответственно противовесные консоли) были на разных уровнях (однотипные краны должны иметь разное количество секций башни).
Разность уровней балочных (горизонтально расположенных) стрел или противовесных консолей, включая канаты подвески и грузовые канаты, должны быть не менее 1 м (по воздуху). Совместная работа башенных кранов с подъемными стрелами решается в проекте производства работ.

При нахождении нескольких башенных кранов на стоянках в нерабочее время необходимо, чтобы стрела любого крана при повороте не могла задеть за башню или стрелу, противовес или канаты подвески других кранов, при этом расстояние между кранами или их частями должно быть не менее: по горизонтали - 2 м, по вертикали - 1 м. Стрелы кранов целесообразно направлять в одну сторону, при необходимости грузовые канаты могут быть ослаблены. Крюковая обойма должна находиться в верхнем положении, грузовая каретка на минимальном вылете, а сам кран установлен на противоугонные захваты.

В связи с отменой РД-11-06-2007 Постановлением Правительства от 6 августа 2020 г. N 1192, где на данный момент можно встретить такое требование???
Да, я шут, я циркач, так что же?

п. 160 фнп?
Все будет хорошо!

Цитата
Павел написал:

п. 160 фнп?
да Павел

спасибо
Да, я шут, я циркач, так что же?
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)
модератор форума: Павел.

Наша библиотека: | Инструкции по охране труда | Госты | Нормативы | Законодательство по ОТ |

Файлообменник (файлы по охране труда, промышленной и пожарной безопасности)