Нужно его назначать ответственным за соблюдение требований промышленной безопасности на ОПО или достаточно назначения ответственным за безопасную эксплуатацию ОПО?
Директор предприятия и ответственный за производственный контроль аттестованы по А1
27 января 2023 13:51
Необходимо проходить аттестацию в области промышленной безопасности А1 начальнику опасного производственного объекта "Элеватор", если он аттестован на область "Б .11.1. Строительство, эксплуатация, реконструкция,капитальный ремонт, техническое перевооружение, консервация и ликвидация объектов хранения и переработки растительного сырья"? Он также является ответственным за безопасную эксплуатацию ОПО.
Нужно его назначать ответственным за соблюдение требований промышленной безопасности на ОПО или достаточно назначения ответственным за безопасную эксплуатацию ОПО? Директор предприятия и ответственный за производственный контроль аттестованы по А1
Изменено:
Lisa
|
|
|
|
27 января 2023 14:03
А.1 обязательна всем...
"Киса, давно хотел вас спросить, как художник - художника: вы рисовать - умеете?"
|
|
|
|
27 января 2023 14:10
Нормативно в каком документе? В ФЗ-116 только руководитель юридического лица.
Всем? Мастерам, начальникам?
Изменено:
Lisa
|
|
|
|
27 января 2023 15:37
2. Аттестацию, в том числе первичную аттестацию в случаях, предусмотренных а) руководители организаций (обособленных подразделений организаций), осуществляющих проектирование, строительство, эксплуатацию, реконструкцию, капитальный ремонт, техническое перевооружение, консервацию и ликвидацию опасных производственных объектов, а также изготовление, монтаж, наладку, обслуживание и ремонт технических устройств, применяемых на опасных производственных объектах, проектирование, строительство, капитальный ремонт, эксплуатацию, реконструкцию, консервацию и ликвидацию, а также техническое обслуживание, эксплуатационный контроль и текущий ремонт гидротехнических сооружений, а также индивидуальные предприниматели, осуществляющие профессиональную деятельность, указанную в настоящем подпункте (далее - организации); б) должностные лица, на которых возложены функции по осуществлению производственного контроля за соблюдением требований промышленной безопасности на опасных производственных объектах, эксплуатационного контроля и контроля за показателями состояния гидротехнических сооружений, авторского надзора в процессе строительства, реконструкции, капитального ремонта, технического перевооружения, консервации и ликвидации опасных производственных объектов, гидротехнических сооружений, строительного контроля при осуществлении строительства, реконструкции и капитального ремонта опасных производственных объектов, гидротехнических сооружений; в) инженерно-технические работники, осуществляющие профессиональную деятельность, предусмотренную г) не указанные в д) утратил силу с 29 апреля 2022 г. - е) руководители (заместители руководителей) субъектов электроэнергетики и потребителей электрической энергии, в отношении которых в соответствии со 2 1. Каждый из работников, указанных в
Lisa
|
|
|
|
27 января 2023 15:49
если ответственный за безопасную эксплуатации объектов хранения и переработки растительного сырья или ответственный за безопасную эксплуатации и соблюдение требований промышленной безопасности на ОПО "Сеть газопотребления" аттестованы Б.11.1. Строительство, эксплуатация, консервация и ликвидация объектов хранения и переработки растительного сырья и соответственно по Б7.1. Эксплуатация систем газораспределения и газопотребления. Ведь в Постановлении Правительства РФ от 25 октября 2019 г. N 1365 "О подготовке и об аттестации в области промышленной безопасности, по вопросам безопасности гидротехнических сооружений, безопасности в сфере электроэнергетики" пункт 2 1. Каждый из работников, указанных в
Зачем им проходить А1?
Изменено:
Lisa
|
|
|
|
27 января 2023 15:54
нет остального Б
Да, я шут, я циркач, так что же?
|
|||
|
|
27 января 2023 15:56
Так как у него нет аттестации в области промбезопасности и на сегодняшний день не может работать на ОПО
|
|||
|
|
27 января 2023 15:57
в нормативном документе нет таких обязанностей как Вы написали.
Почитайте п. 2.1. постановления Правительства РФ от 25 октября 2019 г. N 1365. Каждый из работников, указанных в
Изменено:
Lisa
|
|
|
|
27 января 2023 15:59
Просьба прочитать, по моему тут все предельно ясно! Изменения от 29.04.2022г!
Положение об аттестации дополнено пунктом 2 1 с 29 апреля 2022 г. 2 1. Каждый из работников, указанных в
Изменено:
Lisa
|
|
|
|
27 января 2023 16:04
так общие требования промышленной безопасности касаются всех....на то они и общие....а остальные области аттестации уже согласно должности и функционала...
"Киса, давно хотел вас спросить, как художник - художника: вы рисовать - умеете?"
|
|
|
|
27 января 2023 16:17
Спасибо за ваши мнения.
Но никто не указал нормативный документ, к примеру суд или руководитель требует именно указать на требования законодательства! Ведь они аттестованы в той области аттестации, которая соответствует занимаемой им должности и выполняемым трудовым обязанностям, и в объеме требований безопасности в соответствующей области, необходимых для выполнения возложенных на него трудовых обязанностей.
Изменено:
Lisa
|
|
|
|
27 января 2023 17:10
Всё верно - нигде это не указано, возможно поэтому даже в Ростехнадзоре нет единого мнения по этому поводу.
Например, в нашем управлении часть инспекторов считает, что А1 должно быть у всех, а часть, что достаточно иметь область аттестации по направлению деятельности. Получается, что одни инспектора будут проверять наличие аттестации по А1, а другие нет. Возможно кому-нибудь когда-нибудь это надоест и он направит запрос в Ростехнадзор, но что-то подсказывает, что ответ будет расплывчатым
Изменено: |
|
|
|
27 января 2023 18:59
Доживи до понедельника
если сама разобратся не можешь
|
|
|
|
27 января 2023 19:07
Иван
даю наВодку в РФ существует следующие уровни: общего образования: профессионального образования: Куда отнесешь А1 и ....
|
|
|
|
27 января 2023 19:10
Ваш ответ абсолютно с законодательством не связан, все мои вопросы обоснованы ссылками на нормативные документы, никто по ветке дискуссии не обосновал законодательно свои доводы обязательной аттестации по области А1.
Lisa
|
|
|
|
27 января 2023 19:22
Суд обосновал
|
|
|
|
28 января 2023 12:25
|
|||||
|
|
28 января 2023 13:37
Директор ОПО имеет аттестацию А1, вопрос касается начальника объекта ОПО
Просьба прежде чем отвечать, прочитать ветку вопроса!
Lisa
|
|
|
|
29 января 2023 0:19
Изменено: |
||||
|
|
|||
Наша библиотека: | Инструкции по охране труда | Госты | Нормативы | Законодательство по ОТ | |
Файлообменник (файлы по охране труда, промышленной и пожарной безопасности) |