Меню
Навигация
Novatika
Novatika
Novatika
Novatika

комиссия по ОПР

Не тратьте время на поиск — мы всё собрали за вас!
Больше не нужно искать в разных местах. Вся необходимая информация и актуальные курсы по охране труда — здесь.
Найти курс совенок
Страницы: 1 2 3 4 5 ... 8 След.
комиссия по ОПР

Здравствуйте, подскажите - была создана комиссия ,подписали отчет, а карты не подписали. Теперь некоторых членов комиссии нет. Какие мои действия сейчас, я должна переиздать приказ ? и подписать карты новой комиссией? В связи с изменением состава? нужно ли указывать причину изменения состава комиссии?

леса инженер, я бы сделал приказ о внесении изменений в пункт где состав комиссии. После подписал бы этой комиссией карты и переподписал отчёт, чтобы в глаза не бросалось.

ОПР это не разовая акция , а постоянный процесс...
издать новый приказ с новой комиссией и оценить риски , издать карты - подписать - ознакомить работников
Цитата
написал:
и подписать карты новой комиссией? В связи с изменением состава? нужно ли указывать причину изменения состава комиссии?
как душе угодно так и пишите требований к этому делу нет...
"Киса, давно хотел вас спросить, как художник - художника: вы рисовать - умеете?"

Еще вопрос по рискам- в заключении сказано -не выявлено рабочих мест с вредными и опасными условиями. Это как то отдельно от спецоценки считается? Потому что что по спецофенке класс 3.1. Я пнима. что классы в ОПР не ставятся, но вывод меня смущает

леса инженер,

Цитата
написал:
в заключении сказано
смотрю организации барыжащие ОПР столько макулатуры ненужной делают.

Цитата
написал:
смотрю организации барыжащие ОПР столько макулатуры ненужной делают.
так надо деньги же отрабатывать и солидность показать ...
это также как измерение широкого спектра ЭМИ от пк ))) - платите деньги сделаем и нарисуем ....и расскажем как это очень нужно
"Киса, давно хотел вас спросить, как художник - художника: вы рисовать - умеете?"

КИВ,
Цитата
написал:
так надо деньги же отрабатывать и солидность показать ...
а когда ещё распечатают на цветном принтере, то у заказчика башню срывает от крутости увиденного)))

Цитата
написал:
Теперь некоторых членов комиссии не
По опр же комиссию не обязательно создавать.. или надо?

Блин, плохо прочитал. Вопрос про соут же был.
У меня в конторе такие же материалы есть. Отчет утвердили, карты не подписаны.
Я думаю, эту соут просто признают нелегитимной, если так оставляете
Ну либо вариант Дмитрия

Цитата
леса инженер написал:
Какие мои действия сейчас, я должна переиздать приказ ? и подписать карты новой комиссией?
Пусть председатель карты подпишет.

Цитата
написал:
Пусть председатель карты подпишет.
А зачем вообще их подписывать.... не было же такого требования вроде... если сами себе только придумали.

Цитата
написал:
А зачем вообще их подписывать.... не было же такого требования вроде
Из 817н:
в Карте указывается дата ее составления. Карта подписывается председателем и членами комиссии по проведению специальной оценки условий труда, экспертом (экспертами) организации. Карта также подписывается работниками, занятыми на данном рабочем месте.

Цитата
написал:
в Карте указывается дата ее составления. Карта подписывается председателем и членами комиссии по проведению специальной оценки условий труда
Мы говорим про ОПР а не СОУТ

Цитата
написал:
Мы говорим про ОПР а не СОУТ
Да... ну и меня занесло..
Цитата
написал:
А зачем вообще их подписывать.... не было же такого требования вроде...
По ОПР и комиссию создавать не обязательно...

Цитата
pavelh написал:
А зачем вообще их подписывать.... не было же такого требования вроде... если сами себе только придумали.
Карты оценки рисков? не надо ознакомить с ними работников?? Это новость

Цитата
написал:
В каком НПА написана фраза карта оценки риска?

Цитата
написал:
Павел говорил про подписи комиссии!!!

Цитата
Dmitry написал:
Павел говорил про подписи комиссии!!!
что и приказ не нужен о создании комиссии? Я вот читаю и пока не нахожу требования

Цитата
написал:
что и приказ не нужен о создании комиссии?
Чисто формально надо, чтобы запустить процедуру ОПР. Про саму комиссию нет речи в НПА.
Изменено: Dmitry - 18 сентября 2025 14:36

Цитата
написал:
что и приказ не нужен о создании комиссии?
Я в СУОТ указал, что ОПР - прерогатива руководителей
По факту им карты на подпись как оценщикам приношу
Страницы: 1 2 3 4 5 ... 8 След.
Читают тему (гостей: 3)
модератор форума: Павел.

Наша библиотека: | Инструкции по охране труда | Госты | Нормативы | Законодательство по ОТ |

Файлообменник (файлы по охране труда, промышленной и пожарной безопасности)