Здравствуйте всем,давайте сразу откинем сообщения типо ,сделай сам ,сэкономите ,станешь умнее и тд) вопрос стоит ребром как убедить директора сделать оценку рисков именно через организацию? опыта еще мало тягаться в перепалках с директором,может вы все и правы что нужно делать самому,но обзвонив знакомых в сфере охраны труда своей города ,все сделали через организацию .на одном из форумов пишут что что бы сделать качественную оценку рисков нужно (Цитирую) Предъявляемые к оценивающим риски специалистам, требования достаточно высоки. Как правило, это не только необходимость обладания специальными знаниями в сфере управления рисками, а и наличие достаточных познаний в области микро- и макроэкономики, рынка обращения ценных бумаг и банковского дела, и кроме этого обладание определёнными навыками в сфере бухгалтерского учёта. Каждой организации при этом присуще стремление нанимать на должность риск-менеджера специалиста имеющего достаточные отраслевые знания. Кроме разнообразных знаний в сфере менеджмента специалисту в области управления рисками необходимо обладать знаниями основ высшей математики, статистики и права. Для успешной деятельности риск-менеджеру потребуются навыки в статистическом моделировании дай волю директору он и ГОЧС скажет делать)главное что бы бесплатно все было) простите за глупый вопрос конечно
Есть такой вариант. Когда вы обращаетесь в организации, которые проводят ОР, за коммерческими предложениями, после того как они откликнутся, просите у них вдобавок к КП. чтобы они направили и мотивированное письмо с текстом, почему лучше провести ОР у них, а нен самостоятельно. Эти письма вместе с КП предоставьте своему руководителю. А сами объясните, что после первых ОР сделанных спецорганизацией, в дальнейшем сами будете делать по имеющемуся образцу.
"Нет безвыходных ситуаций, есть неправильно принятое решение"
написал: в дальнейшем сами будете делать по имеющемуся образцу
а если скупердиимство там настолько , что из под стола достанут хрено-бредо-го..но образцы ? с кажут вот делай )))) тут все есть ....лишь бы даром и не важно , что убого...
"Киса, давно хотел вас спросить, как художник - художника: вы рисовать - умеете?"
написал: обзвонив знакомых в сфере охраны труда своей города ,все сделали через организацию
Вот вам и образцы готовые, за которые и платить не надо. Ну не хотите сами, пишите всё таки служебку и просите провести ОР в спецорганизации, приложив КП.
"Нет безвыходных ситуаций, есть неправильно принятое решение"
написал: Как правило, это не только необходимость обладания специальными знаниями в сфере управления рисками,
ЕНТ и где такого вы уважаемый нахватались? Энт что за населенный пункт где вы проживаете - "тму-таракань" "чоли"
Дай нам, Господи, силы изменить то, что мы можем изменить, терпения перенести то, что мы изменить не в силах, и мудрости, дабы суметь отличить первое от второго
вы сильно удивитесь (я по крайней мере была удивлена) примитивности отчета, все карты были одинаковые. лучше чем вы сами, в составе комиссии из ваших начальников производств (и др спецов) никакая сторонняя организация не сделает. спецы конечно ваши будут от себя вот это все отпихивать, и вот тут надо уговаривать директора, чтобы он их смотивировал, а иначе заказывайте фирму)
Я все таки считаю что как бы оценка рисков через организацию будет сделана кое как но сделана через организацию т.е вы понимаете это избавит СОТа от глупых вопросов проверяющих. Проверяющие увидят все эти карты и отчеты а там печати печати и печати.. Что прибавить весу и покажет что оценку рисков провели не хухры мухры а сделали как надо...
Скрытый текст
Впрочем, все объяснит Шурик.
Оценка рисков или детский сад. Совещание у директора Шурик – специалист по охране труда Федя – руководитель. - Господа и товарищи! Нам нужно оценить риски в нашем калхозе. Дело для нас новое, неосвоенное. Народ хочет разобраться, что к чему. Я тоже заинтересован разобраться - и строго, без выдумок, следовать обязательным требованиям! Чем, кем и когда установлена такая обязательность в отношении рисков, кроме по понятиям? Итак, что мы имеем? - спросил директор - Простите не мы а вы! - сказал Шурик. -А мы имеем трудовой кодекс одна штука статья 212. Положение 438н Приказ 77н какойто. Нихрена непонятно. Набор слов. Тут нужен эксперт. Давай Шурик разъясни нам. - Вот я в инете прочитал там один чувак правильно пишет.- «До разработки такого акта, учитывая рекомендации областной межведомственной комиссии по охране труда, в целях планирования корректирующих действий СУОТ в Компании применяется оценка профессиональных (производственных) рисков, разработанная с учетом ГОСТ ССБТ 12.0.230.5-2018 «СУОТ. Методы оценки риска для обеспечения безопасности выполнения работ». - Да ну этого Аффтара в топку! Что это значит? Как это понять? - Это толстый троллинг. Нам прямо говорят -— Бамбарбия! Киргуду! - Что это означает? - Идите вы конем в болото со своей методикой оценки рисков. Мы тут трудовой кодекс новый пишем. Не до вас. Мы написали – «работодатель должен» А как «он должен» это головная боль бизнеса. Вот когда битки будут все за риски майнить тогда мы и зафорсим вам методику. А щас не до вас. - Ну и как мы мозгами болеть будем….как будем оценивать риски? Что это за штука? С чем их едят? -Может не надо? - спросил Федя. Зачем эту муть внедрять? — Надо, Федя! Надо!!! – ответил директор. Ну Шурик скажи как нам как ты…мы будем оценивать эти риски –ириски? - В то время, как весь мир стремится к нулевому травматизму и наши космические корабли бороздят просторы вселенной… я буду бороздить континуум нашего цеха в поисках производственных рисков и использовать советские методы «на глазок» и «метод тыка». Что увижу то и пишу. Что вижу то риск и есть. Потом опрошу работников. Спрошу что им нужно. И приду к вам за деньгами для устранения рисков. — Шурик, вы комсомолец? - спросил директор — Нет. — Это же не наш метод. Нужны инновации. Нужны… это самое… прогрессивные методы. Числовые и математические. В принципах датаизма. Вот будет у нас проверка. Что мы им покажем? Счета? Производство? Да туда они даже не зайдут! Нужно больше цифер и бумаг! Изи? - Тогда давайте закажем оценку рисков! Я подготовил коммерческие предложения уже.. Одно рабочее место стоит 800 рублей. Приедут эксперты и оценят риски - сказал Шурик. ― Э, нет, торопиться не надо, торопиться не надо. За это мелкое хулиганство я не хочу платить крупные деньги. Тем более за эту белиберду. Поэтому будем это самое… экономить. Своими силами справляться. - И еще нужно использовать метод анкетирования. Сейчас к людям надо помягше, а на вопросы смотреть ширше. И разработай Положение э нет лучше Стандарт по оценке рисков –ирисков. - Стандарт сделаю и он будет состоять из документированных процедур. И на производство… в производственный процесс приказом будет внедряться рабочая группа по выявлению и оценке рисков. Рабочая группа будет проводить… аудит состояния охраны труда. По окончании аудита составляется… карта оценки рисков. И протоколы если надоть. Принимаются корректирующие действия по управлению рисками. В форме мероприятий. Управление рисками будет осуществляться в ходе выполнения процедур системы управления охраной труда. А результатом будут карты оценки рисков. В количестве 485 штук. По одной на должность. - Во во молоток! И серьезно и научно и не на пяти листах. Есть че показать и при аудите. А че у нас 485 должностей? Откуда? – похвалил директор. - И ты в конце оценки рисков будешь выписывать предписание на устранение! А я буду говорить Феде что денег на предписание нет. Работающая схема. -Никаких предписаний и рекомендаций...тупо перечень выявленных несоответствий. И оценивать риски будет комиссия из пяти человек. Меня там не должно быть! Я не хочу сидеть! Сидеть будет Федя если что! - Если я сяду ты у меня ляжешь! - пригрозил Федя. - Давай Федя давай собирай рабочих. Подготовь плацдарм для оценки рисков. Больше всего рискует тот, кто не рискует.
Сбор рабочих Шурик – специалист по охране труда Федя – руководитель. и рабочие собрались обсудить риски.
Здрасте господа рабочие! — Зарплату выдавать будете? — Нет. — А что? — Вести разъяснительную работу. По рискам.
- Всего насчитывается более 72 методов оценки рисков. – начал бубнить Шурик. -Огласите весь список, пожалуйста! – выкрик из зала. - Отечественный ГОСТ Р ИСО/МЭК 31010–2011 «Менеджмент риска. Методы оценки риска» (приказ Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии от 1 декабря 2011 года № 680-ст) описывает более 30 методов, среди которых: мозговой штурм, метод «Дельфи», исследование HAZOP и другие… - А на ликеро-водочный нет? – выкрик из зала. - Профессиональный риск - вероятность причинения вреда здоровью в результате воздействия вредных и (или) опасных производственных факторов при исполнении работником обязанностей по трудовому договору или в иных случаях, установленных настоящим Кодексом, другими федеральными законами. Порядок оценки уровня профессионального риска устанавливается федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере труда с учетом мнения Российской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений. ―Короче, Склихасовский! Что делать то нужно? – выкрик из зала. - Ну, граждане… алкоголики, хулиганы, тунеядцы… Кто хочет сегодня поработать? Вы работайте а мы риски пасмотрим. – сказал Федя.
Сон Шурика. Дешевая столовая в Домодедово. За столом сидели трое людей. — А знаешь, как в аутсорсинге называют охрану труда? — Что, они не зовут ее охрана труда? — У них там иная система. Они вообще там не понимают, что за хрен охрана труда. — И как они его зовут? — Они зовут его «Этот гребаный аудит». — «Этот гребаный аудит»? А как же тогда они зовут «технику безопасности»? — «Техника безопасности» это «техника безопасности», только они называют ее «не моя гребаная техника безопасности а ваша» Техникой безопасности настоящие аудиторы не занимаются. - Я приезжаю к заказчику и говорю ему «Путь праведника труден, ибо препятствуют ему себялюбивые и тираны из злых людей. Блажен тот пастырь, кто во имя милосердия и доброты ведёт слабых за собой сквозь долину тьмы. Ибо именно он и есть тот, кто воистину печётся о ближнем своём и возвращает детей заблудших. И совершу над ними великое мщение наказаниями яростными, над теми, кто замыслит отравить и повредить братьям моим. И узнаешь ты, что имя моё Господь, когда мщение моё падёт на тебя.» - А что заказчик отвечает на такой пассаж? - Он берет время на раздумья и как он будет готов я приезжаю с договором и аудитом. Но вечером, перед боем с заказчиком, ты можешь почувствовать лёгкое жжение... Это будет тебя ***ать твоя гордость. И советую смотря в глаза не отнекиваться а брать. - Шурик. Приезжай к нам в Питер. Мы тебе СУПЕРКРУТУЮ работу дадим. Пятьдесят тыщ на дороге не валяются.
написал: т.е вы понимаете это избавит СОТа от глупых вопросов проверяющих. Проверяющие увидят все эти карты и отчеты а там печати печати и печати.. Что прибавить весу и покажет что оценку рисков провели не хухры мухры а сделали как надо...
написал: Заплатите 300-400 рублей из своих, пусть вам сделают на одно рабочее место
Организация, которая проводит ОР (она же, собственно, проводит и СОУТ) не пойдёт на это! Один приезд специалиста, для замеров, обойдётся дороже. Сейчас в интернете есть масса примеров "Положений", как проводить эти риски. Можно постараться, головой поработать, и за один рабочий день "смастерить" это, уже своё, положение! И в любом случае, как было сказано, при НС это "Положение ОР", как при самостоятельной разработке, так и при разработке сторонней организацией, - ХРЕ.НЬ СОБ.ЧЬЯ!