На главную
На главную
обучение по Охране труда, ПТМ, Электробезопасность

Прием пищи нарабочем месте

Страницы: 1 2 След.
Прием пищи нарабочем месте
 
Уважаемые формучане! не судите строго, новичок но все же
Устал бороться с тем что сотрудники постоянно обедаю на рабочем месте "у компьютера" (чай, кофе и т.п.). Подскажите пожалуйста какое предписание и опираться на какие нормы можно накатать, чтобы тронуть лед этого айсберга в нужном направлении.
Специальное помещение для обедов мы выделим, но все ходят и смеются когда поднимаю эту тему.
 
Убивать их.

Издаёте приказ, "Во исполнение требований Трудового кодекса,
ПРИКАЗЫВАЮ:
1) Организовать место для приёма пищи.
2) Приём пищи осуществлять непосредственно в месте приёма пищи.
3) Лица, нарушающие данный приказ, в соответствии со ст. ст. 21, 189 ТК РФ, будут подвергнуты дисциплинарному взысканию.
4) Контроль за исполнением данного приказа накладываю на %персонаж_нейм%
Когда задуют наши костры - вас станет знобить.
Если я гореть не буду, если ты гореть не будешь - кто тогда развеет тьму?..
Ненавижу слово "корочка по ОТ\ПБ". Говорите грамотно - ксива!
 
https://ohranatruda.ru/ot_forum/messages/forum19/topic1392/message18581/?sphrase_id=176230#message18581

100500 раз не смогли выяснить

Рабочее место не для еды!
Некоторые работники офиса едят на своих рабочих местах (завтракают, обедают, регулярно пьют чай и кофе). Правомерно ли установить запрет на прием пищи

и напитков на рабочем месте, закрепив это требование в локальном нормативном акте? Если такой запрет правомерен, должен ли работодатель организовать возможность приема пищи в другом месте, выделив под эти цели отдельное помещение?

Ответ: Если по условиям работы работникам в течение рабочего дня (смены) может быть фактически предоставлен перерыв для отдыха и питания, а также если иное не установлено соглашением сторон трудового договора, коллективным договором или локальными нормативными актами, действующими в организации, работодатель не обязан создавать для работников условия для приема пищи на своей территории и обеспечивать их специально отведенным для этого помещением. При этом работодатель вправе издать приказ (иной локальный нормативный акт) о запрете на прием пищи и напитков на рабочем месте.

Обоснование: Право на перерывы для отдыха и питания является неотъемлемым для работника (ст. 108 Трудового кодекса РФ). Соответственно, предоставлять их — обязанность работодателя.
ТК РФ установлены лишь основные правила предоставления такого перерыва:
— общая продолжительность перерыва — от 30 минут до 2 часов. Время предоставления перерыва и его конкретная продолжительность устанавливаются правилами внутреннего трудового распорядка или по соглашению между работником и работодателем;
— перерыв для отдыха и питания — это перерыв, который не включается в рабочее время и который работник может использовать по своему усмотрению;
— на работах, где по условиям производства (работы) предоставить перерыв для отдыха и питания нельзя, работодатель обязан обеспечить работнику возможность отдыха и приема пищи в рабочее время. Перечень таких работ, места для отдыха и приема пищи определяются правилами внутреннего трудового распорядка (ч. 3 ст. 108 ТК РФ).
Как следует из ч. 3 ст. 108 ТК РФ, обязанность обеспечить работникам место для отдыха и питания для работодателя установлена только в случае, когда по условиям работы предоставление перерыва для отдыха и питания невозможно.
Что касается места для отдыха и питания остальных работников, ТК РФ (в частности, ст. 108) обязанность по его организации для работодателя не предусмотрена. По общему правилу создание условий для приема пищи вблизи рабочего места является правом, но не обязанностью работодателя.
Отметим, что в силу ст. ст. 22, 223 ТК РФ работодатель обязан осуществлять санитарно-бытовое обслуживание и медицинское обеспечение работников в соответствии с требованиями охраны труда. В этих целях работодатель по установленным нормам оборудует санитарно-бытовые помещения, помещения для приема пищи, оказания медицинской помощи, отдыха в рабочее время и психологической разгрузки и т.д.
Для отдельных предприятий требования по созданию комнат для приема пищи установлены санитарными нормами. Например, в соответствии с п. 13.5 СП 2.3.6.1066-01 «2.3.5. Предприятия торговли. Санитарно-эпидемиологические требования к организациям торговли и обороту в них продовольственного сырья и пищевых продуктов. Санитарно-эпидемиологические правила» (утв. Главным государственным санитарным врачом РФ 06.09.2001) работники организации торговли обязаны соблюдать правила личной гигиены, в том числе не курить и не принимать пищу на рабочем месте (прием пищи и курение разрешаются в специально отведенном помещении или месте).
Постановлением Госстроя СССР от 30.12.1987 N 313 утверждены СНиП 2.09.04-87* «Административные и бытовые здания», согласно которым при проектировании производственных предприятий должны быть предусмотрены столовые. Однако эти нормы распространяются на проектирование административных и бытовых зданий высотой до 50 м, включая мансардный этаж, и помещений предприятий.
Других нормативных документов, регламентирующих порядок оборудования работодателями помещений для приема пищи, нет. Таким образом, для работодателей иные нормы в этой области не установлены. Если иное не установлено соглашением сторон трудового договора, коллективным договором или локальными нормативными актами, действующими в организации, работодатель не обязан создавать работнику условия для приема пищи на своей территории и обеспечивать работников специально отведенным для этого помещением. Работодатель обязан обеспечить работникам условия для приема пищи только в ситуации, когда речь идет о работах, перечисленных в ч. 3 ст. 108 ТК РФ.
Вместе с тем, несмотря на то что работодатель не обязан создавать для работников условия для приема пищи на своей территории и обеспечивать их специально отведенным для этого помещением, считаем, что работодатель вправе издать приказ (иной локальный нормативный акт) о запрете на прием пищи и напитков на рабочем месте исходя из следующего.
Взаимоотношения работников и работодателя, возникающие на основе трудового договора, регулируются трудовым законодательством.
Принятие приказов по организации, связанных с дисциплиной труда, в порядке ст. ст. 8, 13 ТК РФ является правом работодателя, тогда как согласно ст. ст. 21, 189 ТК РФ на работнике лежит обязанность по соблюдению своих трудовых обязанностей, правил внутреннего трудового распорядка, трудовой дисциплины.
Полагаем, что с изданием подобного приказа работодателем не изменяются условия труда работников и не ухудшается их положение; приказ направлен на повышение дисциплины труда в организации и не противоречит нормам трудового законодательства.
Аналогичная позиция изложена в Определении Московского городского суда от 02.12.2011 N 33-39470.
Однако следует отметить, что, если у работников физически отсутствуют другие варианты приема пищи (например, организация удалена от мест общественного питания), а за нарушение запрета на прием пищи и напитков на рабочем месте на работников будут накладываться дисциплинарные взыскания, велика вероятность признания данного запрета неправомерным как ухудшающего права работника, а также признания неправомерными наложенных дисциплинарных взысканий.

Л.В.Попова
АКГ «Панацея ПРОФ»
20.09.2016
ДА ПРЕБУДЕТ С ВАМИ СИЛА!
 
Цитата
Михаил Михаил написал:
мы выделим
ну вот сначала выделите, оборудуйте... а уж потом...
По ЛОГИКЕ - ты ПРАВ!!!
Но не всё так просто!!! (Алиевич)
 
ЗАПРЕТ НА ЧАЕПИТИЕ НА РАБОЧЕМ МЕСТЕ В РАБОЧЕЕ ВРЕМЯ
Закрепление в ПВТР режима труда и отдыха не регламентирует в деталях каждую минуту рабочего времени работника на рабочем месте — работник, попивающий чай на рабочем месте и одновременно просматривающий важные документы по работе, вовсе не тратит рабочее время впустую — он работает.

Однако в этом случае работодатель может направить акцент на нарушение работником требований охраны труда (недопустимость наличия и использования в кабинете электрочайников и кипятильников, запрет на прием жидкостей вблизи электроприборов и т. д.) и/или специально оговоренных в локальных нормативных актах (далее — ЛНА) работодателя требований о приеме пищи в специально отведенном для этого месте.

Но даже при наличии документально зафиксированных соответствующих требований в ЛНА работодателя далеко не всегда чаепитие на рабочем месте можно квалифицировать как нарушение трудовой дисциплины. И в случае спора (даже при правильной квалификации действий работника) доказать факт дисциплинарного проступка, то есть неисполнение или ненадлежащее исполнение работником по его вине возложенных на него трудовых обязанностей, работодателю бывает непросто.

Судебная практика

Работник обратился к работодателю с иском о признании распоряжения о снижении размера премии, взыскании премии, компенсации морального вреда незаконным. Как следовало из материалов дела, основанием для принятия работодателем оспариваемого распоряжения о депремировании истца послужил установленный работодателем факт о том, что истец принимал пищу на рабочем месте. Ему было вменено нарушение ПВТР и Инструкции по охране труда, согласно которым «электромеханик обязан … принимать пищу в столовых, буфетах или в специально оборудованном помещении». В объяснительной истец указал, что считал возможным выпить чай в целях соблюдения питьевого режима, поскольку на линейном участке высокая температура окружающего воздуха.

В ходе рассмотрения дела представленные доказательства нарушения дисциплины со стороны истца суд не нашел достаточными и достоверными.

Суд критически отнесся к показаниям свидетеля, на основании которых работодатель строил свою доказательную базу, так как тот не смог указать конкретное время, в которое было совершено нарушение. Суд также не нашел обоснованным депремирование истца, поскольку не установил факт нарушения дисциплины с его стороны. Требования работника были удовлетворены.

Апелляционное определение Белгородского областного суда от 16.06.2015 № 33-2596/2015
При рассмотрении споров суд далеко не всегда соглашается с тем, что работодатель квалифицирует чаепития работников (прием иной пищи) на рабочем месте (в ином помещении, не отведенном для этого) как дисциплинарный проступок, и признает дальнейшие действия работодателя (издание приказа о наказании, депремирование работника) незаконными.

Пластинина Н. В., юрист
ДА ПРЕБУДЕТ С ВАМИ СИЛА!
 
Вопрос Можно ли работникам принимать пищу и на рабочем месте или должна быть организована столовая на территории организации?

Ответ Во-первых, согласно ст. 223 ТК РФ: "Санитарно-бытовое обслуживание и медицинское обеспечение работников в соответствии с требованиями охраны труда возлагается на работодателя. В этих целях работодателем по установленным нормам оборудуются санитарно-бытовые помещения, помещения для приема пищи, помещения для оказания медицинской помощи, комнаты для отдыха в рабочее время и психологической разгрузки; организуются посты для оказания первой помощи, укомплектованные аптечками для оказания первой помощи; устанавливаются аппараты (устройства) для обеспечения работников горячих цехов и участков газированной соленой водой и другое." Кроме того, даже на тех работах, где по условиям производства (работы) предоставление перерыва для отдыха и питания невозможно, работодатель обязан обеспечить работнику возможность отдыха и приема пищи в рабочее время, организовать места для отдыха и приема пищи (ст. 108 ТК РФ). Таким образом, требование ТК РФ об обязательной организации мест для приема пищи работниками – это и есть запрет приема пищи непосредственно на рабочем месте. Т.е. наличие помещений для приема пищи работниками - безусловное требование Трудового Кодекса РФ, вытекающее также из требований ст. 212 ТК РФ об обязанности обеспечении работодателем: безопасности работников, соответствующих требованиям охраны труда условий труда на каждом рабочем месте, режима труда и отдыха работников в соответствии с трудовым законодательством и иными нормативными правовыми актами, содержащими нормы трудового права. Причем, помещения для приема пищи работниками должны соответствовать установленным законодательством нормам. Любое предприятие должно строиться и приниматься в эксплуатацию согласно проекту. А проект должен соответствовать, в том числе, требованиям "СП 44.13330.2011. Свод правил. Административные и бытовые здания. Актуализированная редакция СНиП 2.09.04-87", утв. приказом Минрегиона России от 27.12.2010 № 782. Согласно СП 44.13330.2011 при проектировании производственных предприятий в их составе должны быть предусмотрены столовые, рассчитанные на обеспечение всех работающих предприятий общим, диетическим, а по специальным заданиям - лечебно-профилактическим питанием. При численности работающих в смену более 200 чел. необходимо предусматривать столовую, работающую, как правило, на полуфабрикатах, а при численности до 200 чел. - столовую-раздаточную. При столовой, обслуживающей посетителей в уличной одежде, следует предусматривать вестибюль с гардеробной уличной одежды, число мест в которой должно быть равно 120% числа посетителей в уличной одежде. Число мест в столовой следует принимать из расчета одно место на четырех работающих в смене или наиболее многочисленной части смены. В зависимости от требований технологических процессов и организации труда на предприятии число мест в столовых допускается изменять. При численности работающих в наиболее многочисленной смене до 30 чел. следует предусматривать комнату приема пищи. Площадь комнаты приема пищи следует определять из расчета 1 м2 на каждого посетителя и не менее 1,65 м2 на инвалида, пользующегося креслом-коляской, но не менее 12 м2. Комната приема пищи должна быть оборудована умывальником, стационарным кипятильником, электрической плитой, холодильником. При численности работающих до 10 чел. в смену вместо комнаты приема пищи следует предусматривать в гардеробной дополнительное место площадью 6 м2 с установкой стола для приема пищи.

Источник: https://www.trudohrana.ru/question/3279267306-organizatsiya-priema-pishchi-i-na-rabochem-meste
Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки.
Изменено: м.Евгений - 31 января 2018 15:51
ДА ПРЕБУДЕТ С ВАМИ СИЛА!
 
ну да ну да
ДА ПРЕБУДЕТ С ВАМИ СИЛА!
 
Цитата
Михаил Михаил написал:
на рабочем месте "у компьютера" (чай, кофе и т.п.).
По ЛОГИКЕ - ты ПРАВ!!!
Но не всё так просто!!! (Алиевич)
 
Огромное спасибо!
 
Цитата
Михаил Михаил написал:
Специальное помещение для обедов мы выделим


Вот когда выделите тогда и заговаривайте об этом вопросе. А то знаем мы это - запретят а помещение через полгода будет или вообще на него забьют.

Микроволновка, чайник, столики, стулья, холодильник. И телевизор! На меньшее не согласен!
Изменено: Veles - 31 января 2018 16:53
 
Коллеги, приветствую.
ну, с выделением помещения для приёма пищи, вроде, всё ясно.
а как быть с местом для хранения ложек, кружек, а также приносимых из дома контейнеров с питанием? кто где хранит?
особенно интересуют кружки-ложки...для рабочих (офиснику - проще: кинул в тумбочку - и все дела).
поторопитесь восхищаться человеком -
ибо упустите радость...
 
Цитата
Полсотни-5й написал:
кто где хранит?
вапщето для этого неожиданно и удивительно подходят холодильники...
Цитата
Полсотни-5й написал:
особенно интересуют кружки-ложки...для рабочих
кружки - стоят помытые на подносе донышками вверх, вилки-ложки стоят помытые в ячейках рабочей частью вниз
Теперь все ясно, кроме сути вопроса...
 
Квинтэссентор, я не про холодильники..
и кто у Вас моет кружки с вилками?
поторопитесь восхищаться человеком -
ибо упустите радость...
 
Цитата
Полсотни-5й написал:
Квинтэссентор, я не про холодильники..
Ну, еще можно в каком-нибудь грязном углу свалить...
Цитата
Полсотни-5й написал:
и кто у Вас моет кружки с вилками?
Сами...
Теперь все ясно, кроме сути вопроса...
 
Цитата
Квинтэссентор написал:
Сами...
и даже рабочие? или речь про офисников?
поторопитесь восхищаться человеком -
ибо упустите радость...
 
Цитата
Полсотни-5й написал:
и даже рабочие?
Я пишу только о рабочих! На офисников, по большому счету, - плевать. Они могут спокойно выйти и поесть где-нибудь в столовке или кафешке...
Теперь все ясно, кроме сути вопроса...
 
Квинтэссентор, К - культура!
поторопитесь восхищаться человеком -
ибо упустите радость...
 
Квинтэссентор, а можно фото в личку - как у Вс всё это выглядит? Подносы, донышки, ячейки...
поторопитесь восхищаться человеком -
ибо упустите радость...
 
Цитата
Квинтэссентор написал:
Цитата
Полсотни-5й написал:
и даже рабочие?
Я пишу только о рабочих! На офисников, по большому счету, - плевать. Они могут спокойно выйти и поесть где-нибудь в столовке или кафешке...
так же и работяги могут в столовой или в кафе...

Комментарий к статье 108 ТК РФ Глава 18 ТК РФ посвящена перерывам в работе, выходным и праздничным дням. Перерывы в работе - понятие более широкое, чем перерывы в течение рабочего дня (смены), они включают все виды перерывов и ежедневный (междусменный) отдых. ________________ См.: Ухтинский П.В. Право работников на отдых: Перерывы в течение рабочего дня (смены): автореф. дис. …к.ю.н. Екатеринбург, 2009. С.14. Перерывы в течение рабочего дня в значительной степени обособлены от иных видов времени отдыха. Одним из отличительных признаков перерывов является их кратковременность. В свою очередь, перерывы в течение рабочего дня (смены) включают две группы перерывов: - общие - перерывы для отдыха и питания (ст. 108 ТК РФ); - специальные перерывы: обусловленные технологией и организацией производства и труда (ч.1 ст. 109 ТК РФ); перерывы для обогревания и отдыха (ч.2 ст. 109 ТК РФ). Перерывы для отдыха и питания (обеденный перерыв, краткосрочные перерывы для отдыха и личных надобностей работников) - общие для всех категорий работников. Они выполняют, прежде всего, воспроизводственную функцию, их предоставление связано с необходимостью удовлетворения естественных потребностей человека в приеме пищи и кратковременном отдыхе. Такие перерывы не включаются в рабочее время и не оплачиваются, следовательно, работник вправе использовать время перерывов по своему усмотрению (для отдыха, питания, прогулки, просмотра электронной почты и общения в социальных сетях, выполнения какой-либо другой работы и т.д.) как на рабочем месте, так и вне его.

Источник: http
Судя о комменту, то так можно туалет вынести за пределы организации и фиксировать время пребывания в нем, вычитая и плюсуя... что уж говорить о приеме пищи...

ПиСи главное в комменте следует, что перерывы могут быть вне, если не ошибаюсь, а, следовательно, не обязательно организовывать зоны на предприятии, а обозначить ЛНА, что они за пределами...
ошибаюсь?...
 
Цитата
Павел89 написал:
главное в комменте следует, что перерывы могут быть вне, если не ошибаюсь, а, следовательно, не обязательно организовывать зоны на предприятии, а обозначить ЛНА, что они за пределами...
Вы где такие тупые комменты раскапываете?
ТК, статья 108. Перерывы для отдыха и питания
Цитата
На работах, где по условиям производства (работы) предоставление перерыва для отдыха и питания невозможно, работодатель обязан обеспечить работнику возможность отдыха и приема пищи в рабочее время. Перечень таких работ, а также места для отдыха и приема пищи устанавливаются правилами внутреннего трудового распорядка.
Теперь все ясно, кроме сути вопроса...
Страницы: 1 2 След.
Читают тему (гостей: 1)
модератор форума: Павел.


Наша библиотека: | Инструкции по охране труда | Госты | Нормативы | Законодательство по ОТ |

Файлообменник (файлы по охране труда, промышленной и пожарной безопасности)