Меню
Навигация
Novatika
OT-GURU
Novatika

Как провести очередную проверку знаний правил работ в электроустановках

Не тратьте время на поиск — мы всё собрали за вас!
Больше не нужно искать в разных местах. Вся необходимая информация и актуальные курсы по охране труда — здесь.
Найти курс совенок
Страницы: 1
Как провести очередную проверку знаний правил работ в электроустановках, Очередная проверка знаний правил работ в электроустановках у электромонтера по ремонту и обслуживанию электрооборудования.

Всем, здравствуйте. Подскажите пожалуйста. Как провести очередную проверку знаний правил работ в электроустановках, ОТ, ППБ у электромонтера по ремонту и обслуживанию электрооборудования IV группа по ЭБ до и выше 1000В
Я являюсь директором подрядной организации. Мы предоставляем услуги электриков для УК ЖКХ, а они получается потребители. У всех у них ЭУ до 1000В общедомовые Вводно Распределительные Устройства (ВРУ) макс напряжение 380В. Я только заступил на должность и последняя проверка у них производилась 2 года назад и явно с нарушениями, 4 человека включая меня прошли аттестацию в РТН «Проверку знаний правил работ в электроустановках IV группа по ЭБ до и выше 1000В, а у председателя комиссии 5 группа до и выше 1000В по ЭБ так же РТН.

1. Могу ли я 5-го человека аттестовать внутренней комиссией и присвоить ему IV группу? Для того чтобы включить его в комиссию из 5 человек.

2. И расскажите пожалуйста пошагово как провести проверку знаний у Электромонтеров. Какие необходимы приказы, утверждения условия для проведения проверки знаний.

Приказ на создание комиссии есть, но на 4 человек пока, Журнал есть, удостоверения пустые купить не проблема, образец протоколов есть, примерные вопросы для билетов нашел в интернете. Какие еще необходимы документы для проведения проверки знаний подскажите пожалуйста.

Цитата
написал:
1. Могу ли я 5-го человека аттестовать внутренней комиссией и присвоить ему IV группу? Для того чтобы включить его в комиссию из 5 человек.
Можете, даже без проверки знаний включить работника в состав комиссии, если этот работник относится к административно-техническому персоналу, т.к.: ПРП, "51. Комиссия по проверке знаний организации должна состоять не менее чем из пяти человек, включая председателя и заместителя(ей) председателя комиссии. В состав комиссии по проверке знаний организации должны включаться работники из числа административно-технического персонала организации (ее филиала, представительства) по направлениям проверки знаний."
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)
модератор форума: Павел.

Наша библиотека: | Инструкции по охране труда | Госты | Нормативы | Законодательство по ОТ |

Файлообменник (файлы по охране труда, промышленной и пожарной безопасности)