Меню
Навигация
Novatika
OT-GURU
Novatika

Могут ли эти офисные работники входить во внутреннюю комиссию организации по электробезопасности

Не тратьте время на поиск — мы всё собрали за вас!
Больше не нужно искать в разных местах. Вся необходимая информация и актуальные курсы по охране труда — здесь.
Найти курс совенок
Страницы: 1 2 След.
Могут ли эти офисные работники входить во внутреннюю комиссию организации по электробезопасности, Помогите разобраться

Доброго дня, коллеги.
Подскажите пожалуйста, пытаюсь сформировать внутреннюю комиссию в организации.
Интересует, могут ли туда входить такие должности, как:
- главный специалист ТХ
- главный специалист НВК
- главный инженер проекта
Или туда должны входить исключительно производственники (главный инженер, заместитель главного инженера, начальник участка, главный механик).
Спасибо.

А что на это говорит главный энергетик ваш? и почему его нет в списке выше? и почему не он озадачен этой комиссией ?
Изменено: КИВ - 30 мая 2025 10:37
"Киса, давно хотел вас спросить, как художник - художника: вы рисовать - умеете?"

У нас нет главного энергетика. Ответственный за электрохозяйство главный инженер
Мы потребители, мощность до 1000В . В штате монтажники наружных трубопроводов, сварщики. Достаточно им 2 группы по электробезопасности

Цитата
написал:
Ответственный за электрохозяйство главный инженер
Можно. Вот он и будет председателем.

Цитата
написал:
Интересует, могут ли туда входить такие должности, как:- главный специалист ТХ- главный специалист НВК - главный инженер проекта
Могут. Только через РТН прогнать.

Да, это безусловно. Все будут через РТН .

Спасибо большое.

Цитата
написал:
Интересует, могут ли туда входить такие должности, как:- главный специалист ТХ- главный специалист НВК - главный инженер проекта
ПРП РФ: 51. Комиссия по проверке знаний организации должна состоять не менее чем из пяти человек, включая председателя и заместителя(ей) председателя комиссии. В состав комиссии по проверке знаний организации должны включаться работники из числа административно-технического персонала организации (ее филиала, представительства) по направлениям проверки знаний."
Ваши работники относятся к административно-техническому персоналу?

Цитата
написал:
должны включаться работники из числа административно-технического персонал
Имеется ввиду категория персонала по электробезопасности. У меня электрик является административно-техническим персоналом и РТН вопросов не задает.

"административно-технический персонал" - работники (руководящие работники и специалисты), на которых возложены обязанности по организации технического и оперативного обслуживания, проведения ремонтных, монтажных и наладочных работ в электроустановках;

Цитата
написал:
Мы потребители, мощность до 1000В
Татьяна, пусть лучше этим вопросом занимается главный инженер. :D
Цитата
написал:
Они тоже мощность в Вольтах измеряют?

Цитата
Серж Ростовский написал:
Хоть не в лошадиных силах. "38 попугаев" 8-)
Изменено: П В В - 3 июня 2025 13:44

Цитата
написал:
"административно-технический персонал" - работники (руководящие работники и специалисты), на которых возложены обязанности по организации технического и оперативного обслуживания, проведения ремонтных, монтажных и наладочных работ в электроустановках;
Правильно, электрик у нас специалист по штатке. РТН за 15 лет ни разу вопроса не задало почему он не рабочий. ВСЕ всех устраивает.

Цитата
написал:
В лошадиных силах

Спасибо большое за ответы.
Узнавала еще, да могут офисных перевести в административно-технический. Начиная со 2 группы, естественно.
Буду "мучить" главного инженера .

Ну, как я поняла по форуму, в не очень больших организациях все пытаются возложить на СОТа)
Я не исключение)

Цитата
написал:
Буду "мучить" главного инженера .
это не вы должны мучать , а ваш Главный инженер как ответственный за ЭХ должен вертеться
"Киса, давно хотел вас спросить, как художник - художника: вы рисовать - умеете?"

Татьяна Д., СОТ должен уворачиваться от новых обязанностей, как НЕО (в матрице) от пуль. Гибко и изящно!!! 8-)

Цитата
написал:
Ну, как я поняла по форуму, в не очень больших организациях все пытаются возложить на СОТа)
ответственные за электрохозяйство работать не хотят...а денюжки получают исправно
Цитата
написал:
Я не исключение)
не поддавайтесь или хотя бы официально не где в приказах не фигурируйте и в комиссии по ЭБ не входите и соответственно подписей не ставьте....

Цитата
написал:
ответственные за электрохозяйство работать не хотят...а денюжки получают исправно
Ответственного за электрохозяйство такой профессии вообще не существует. В крупных организациях вешают или на главного электрика (энергетика) или на главного инженера. В организациях поменьше на зама по ахч или на завхоза. А в совсем мельник на кого придется.

По факту у нас электроустановок нет. Если только небольшой переносной инструмент какой-то.
Страницы: 1 2 След.
Читают тему (гостей: 1)
модератор форума: Павел.

Наша библиотека: | Инструкции по охране труда | Госты | Нормативы | Законодательство по ОТ |

Файлообменник (файлы по охране труда, промышленной и пожарной безопасности)