Меню
Навигация
Первая линия
Novatika

ответственное лицо, осуществляющее контроль за соблюдением требованием ОТ сторонними подрядными организациями

Не тратьте время на поиск — мы всё собрали за вас!
Больше не нужно искать в разных местах. Вся необходимая информация и актуальные курсы по охране труда — здесь.
Найти курс совенок
Страницы: 1 2 След.
ответственное лицо, осуществляющее контроль за соблюдением требованием ОТ сторонними подрядными организациями

Коллеги, помогите в такой ситуации. У нас есть головной офис ООО «Плюс», там служба ОТ. Есть у организации обособленные подразделения, где свой начальник подразделения и есть СОТ. Вопрос встал с подрядчиками. Договора с подрядчиками у ООО Плюс естественно, а не с подразделением. Но работники подрядчика приходят и к нам и в любое другое подразделение.

Нам спустили приказ, чтобы мы разработали общий порядок работы с подрядчиками, вплоть до процедуры получения акта-допуска, контроля выполнения работ, распределения обязанностей, порядок предоставления копий документов и т.п. При этом эти подрядчики уже работают годами.

И самый странный пункт, назначить ответственное лицо, осуществляющее контроль за соблюдением требованием ОТ сторонними подрядными организациями (обеспечение СИЗ, выдачу НД, обеспечение пожбезопасности и другие требования).

Хочу в ответ написать, что всё это обязанность головного офиса, где договора заключаются и есть отдел ОТ. Есть ли возможность вообще отпихнуться от этого приказа? Подскажите пожалуйста на что ссылаться могу?

Если вы сегодня не улыбались, значит не жили...

Цитата
Ализе написал:
Хочу в ответ написать, что всё это обязанность головного офиса

боюсь, что

Цитата
Ализе написал:
контроль за соблюдением требованием ОТ сторонними подрядными организациями

головная боль, не

Цитата
Ализе написал:
головного офиса
Да, я шут, я циркач, так что же?

Ализе,
Т.е. каждое обособленное подразделение должно установить свои правила игры?
Цитата
написал:
Есть ли возможность вообще отпихнуться от этого приказа?
Вряд ли.
Направление деятельности организации?
На чьих территориях работают обособленные подразделения?

Цитата
написал:
И самый странный пункт, назначить ответственное лицо, осуществляющее контроль за соблюдением требованием ОТ сторонними подрядными организациями (обеспечение СИЗ, выдачу НД, обеспечение пожбезопасности и другие требования).
Это самый логичный пункт снятия ответственности с гены.

Цитата
написал:
У нас есть головной офис ООО «Плюс»
Цитата
написал:
Есть у организации обособленные подразделения, где свой начальник подразделения
ИНН у этих друзей один на всех ?
"Киса, давно хотел вас спросить, как художник - художника: вы рисовать - умеете?"

Цитата
КИВ написал:

естественно

это же
Цитата
Ализе написал:
у организации обособленные подразделения

Цитата
написал:
естественноэто же
ну тогда кому директор приказом поручил тот и делает
"Киса, давно хотел вас спросить, как художник - художника: вы рисовать - умеете?"

Цитата
написал:
Коллеги, помогите в такой ситуации. У нас есть головной офис ООО «Плюс», там служба ОТ. Есть у организации обособленные подразделения, где свой начальник подразделения и есть СОТ.
для уточнения, у вас обособленные подразделения зависимые или нет? по ответу и совет.
Дай нам, Господи, силы изменить то, что мы можем изменить, терпения перенести то, что мы изменить не в силах, и мудрости, дабы суметь отличить первое от второго

Цитата
написал:
Да.
Цитата
написал:
для уточнения, у вас обособленные подразделения зависимые или нет? по ответу и совет.
Что такое зависимые, не очень понимаю. Я новый человек еще. Но все соут, медосмотры, ЛНА основные идут с головного офиса. Хотя свои ЛНА мы тоже делаем конечно.
Лично у нас и других подразделений нет никаких договоров. Начальник подразделения имеет только доверенность на подпись некоторых документов.

Разработать ЛНА конечно можно. Могу там прописать, что им нужно предоставить всё как положено. Только что им до нашей бумаги. Им проще ничего не давать. Договор-то есть, ну и делают они свою работу.
Буду теперь выяснять конечно, как они сюда приезжают, кто их приглашает и т.п.

Цитата
написал:
Буду теперь выяснять конечно, как они сюда приезжают, кто их приглашает и т.п.
Не так нужно, а просто выполнить
Цитата
написал:
приказ, чтобы мы разработали общий порядок работы с подрядчиками, вплоть до процедуры получения акта-допуска, контроля выполнения работ, распределения обязанностей, порядок предоставления копий документов и т.п.

Цитата
Ализе написал:
Разработать ЛНА конечно можно. Могу там прописать, что им нужно предоставить всё как положено.

:laugh4:

СОТ уровня Бога

Итак, обособленное подразделение является не полной структурой, отсутствует даже директор.
На объекте, затерянном на просторах РФ, между Мухocранcкoм и Зaжoпинcкoм есть некий участок.
Который был создан головным офисом, чтоб иметь представителей подрядчика и курировать имеющихся субподрядчиков, за которыми и был приставлен пастух в виде СОТа.

Проработав более дюжины лет, СОТ погнался за большим рублем и стал линейным СОТом, решил что поймал Бога за бороду линейный СОТ решил давать указание о построении работы головному офису.

Вердикт --- линейный СОТ должен "копать от сюда и до обеда"

Цитата
Ализе написал:
Разработать ЛНА конечно можно

Ни кто не подскажет, кто утвердит ЛНА разработанный линейным СОТом, не по заданию головного офиса ?

shuffle:

Цитата
Ализе написал:
Есть ли возможность вообще отпихнуться от этого приказа?

Да

Просмотреть договор между ООО "Рога и копыта" и ООО "Копытом в рог"

Там прописано обязанности подрядчика перед началом работ и пакет документов которые он должен предоставить.
В договоре есть Приложение №???, в котором так же сказано об обязанностях подрядчика в области ОТ, ПБ и т.д. и т.п.

В Вашем Положение о порядке допуска и организации безопасного производства работ подрядными организациями, все подробно расписано. Это Положение должно быть составлено и утверждено до появлении подрядчиков в Вашей организации.
Данное положение не уровень линейного СОТа
Посмотрите свою должностную инструкцию.

Цитата
Ализе написал:
Хочу в ответ написать, что всё это обязанность головного офиса, где договора заключаются и есть отдел ОТ. Есть ли возможность вообще отпихнуться от этого приказа? Подскажите пожалуйста на что ссылаться могу?
Знакомая ситуация "верхи не могут низы не хотят".
Цитата
Ализе написал:
Нам спустили приказ, чтобы мы разработали общий порядок работы с подрядчиками, вплоть до процедуры получения акта-допуска, контроля выполнения работ, распределения обязанностей, порядок предоставления копий документов и т.п.
Ну так и разработайте в рамках своих полномочий

Приказ министерства труда и соц. защиты РФ от 22.09.2021 г. 656н, вам в помощь для организации мероприятий по предотвращению случаев повреждения подрядчиков

-kot- . .

в Положение о допуске подрядных организаций, должно быть и --- проверка хода работ и качество работы подрядчика, это тоже линейному СОТу прописывать?

Цитата
Шико написал:
Данное положение не уровень линейного СОТа

Цитата
написал:
Ни кто не подскажет, кто утвердит ЛНА разработанный линейным СОТом, не по заданию головного офиса ?
Начальник подразделения конечно.
Цитата
написал:
решил что поймал Бога за бороду линейный СОТ решил давать указание о построении работы головному офису.
Головной офис нам сам приказал разработать порядок работы с ними. Вот и задаюсь вопросом, что делать.
Цитата
написал:
В Вашем Положение о порядке допуска и организации безопасного производства работ подрядными организациями, все подробно расписано.
Его нет. Поэтому и приказ спустили нам, чтобы мы разработали.

Ну поделитесь пожалуйста если есть возможность, с образцом акта допуска и порядком работы, если у кого есть. Мы не строительная организация. И подразделения все рядом, в МО.

Цитата
написал:
Головной офис нам сам приказал разработать порядок работы с ними. Вот и задаюсь вопросом, что делать.
разработать не вижу проблемы...
Цитата
написал:
Ну поделитесь пожалуйста если есть возможность, с образцом акта допуска и порядком работы, если у кого есть.
в интернете давно всё есть, только обтесать под себя и всё.
Приложение N 1. Акт-допуск для производства строительно-монтажных работ на территории действующего объекта строительного производства (Рекомендуемый образец)

Приложение N 1к Правилам по охране труда при строительстве, реконструкции и ремонте, утвержденным приказом Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации от 11 декабря 2020 г. N 883н

Чем подрядчики у вас занимаются?

Цитата
Ализе написал:
Ну поделитесь пожалуйста если есть возможность

данное положение это солянка всего, что Вы используете в своей работе.

Честно стырьте с интернета, переделайте под себя и будет Вам счастье

Почту проверьте (не моё)

Цитата
написал:
Головной офис нам сам приказал разработать порядок работы с ними.
посменно приказом ?
Страницы: 1 2 След.
Читают тему (гостей: 1)
модератор форума: Павел.

Наша библиотека: | Инструкции по охране труда | Госты | Нормативы | Законодательство по ОТ |

Файлообменник (файлы по охране труда, промышленной и пожарной безопасности)