Меню
Навигация

Нижнее белье (трусы, носки) закупаете, выдаете???

Не тратьте время на поиск — мы всё собрали за вас!
Больше не нужно искать в разных местах. Вся необходимая информация и актуальные курсы по охране труда — здесь.
Найти курс совенок
Страницы: 1 2 След.
Нижнее белье (трусы, носки) закупаете, выдаете???

День добрый, есть кто из Кузбасса???? Нижнее белье (трусы, носки) закупаете, выдаете???

И все же кто где берет классы защиты , эксплуатационных уровнях уровнях защиты СИЗ????

Ксения, классы защиты и эксплуатационные уровни актуальны не для всех СИЗ. для нижнего белья точно не актуальны

Ксения, закупаем футболки, нательное белье, носки. Без уточнения защитных свойств и без сертификатов. На футболки обещал поставщик сертификат на защиту от ОПЗ, должен сделать

Екатеринна А., Просто в 766н есть требование в своих нормах указывать: Наименование СИЗ (с указанием конкретных данных о конструкции, классе защиты, категориях эффективности и/или эксплуатационных уровнях)
Изменено: Андрей - 10 июня 2026 16:23

Цитата
написал:
Ксения, закупаем футболки, нательное белье, носки...
здравствуйте, носки в нормах выдачи у вас прописаны???

Ксения, добрый день, Вы нашли ответ на свой вопрос? у меня аналогичная ситуация, не совсем понимаю, что именно писать по данным о конструкции, классе защиты. все образцы, что я нашла в интернете - это просто переписано из ЕТН "костюм от общих производственных загрязнений", а вот где найти подробности?

В продолжение темы протрусы. У нас на территории завода построен Исправительный центр и работают "жулики" на принудительном труде. Недавно поймала одного. От выданного ему костюма, на нём был только комбинезон, сверху майка "алкоголичка". Работает литейщиком пластмасс. Как бы и ожог можно получить и другие травмы. Делаю ему замечание,что без куртки: Мне жарко. Говорю,ну хоть футболку надень, а не майку. Ответ: Купите,тогда надену. Должны ли мы обеспечивать его футболкой, если в нормах прописан только костюм и обувь?

Цитата
написал:
Должны ли мы обеспечивать его футболкой, если в нормах прописан только костюм и обувь?
пропишите в нормы и выдавайте, в чем проблема?
мы своим работникам выдаем по 3 футболки на год

Цитата
написал:
пропишите в нормы и выдавайте, в чем проблема?
не хотим. а если девочки ОТК захотят кружевное белье,тоже прописать в нормах и покупать?

Марианна, при чем здесь кружевное белье :smoker2:
в футболке реально работать комфортнее
но если ваши девочки в ОТК сидят в одном белье, то тогда наверное лучше кружевное выдать, чтобы народ не пугался :leb:

Цитата
написал:
в футболке реально работать комфортнее
одну комфортнее в футболке, другому в поло, третьему лонгслив подавай. удовлетворять пожелания каждого?

Марианна, поло и лонгслив у вас же не спрашивали.
зачем раскручивать фантазию :smoker2:

Цитата
написал:
удовлетворять пожелания каждого?
Ну а почему нет?

Цитата
написал:
зачем раскручивать фантазию
Так она у них моментально раскручивается. Один аллергический ходил и просил не синий костюм, а красный. Дали красный,сразу чесаться перестал,хотя в нем синтетики больше,чем в синем))) И остальные тоже сразу захотели по красоте...
Цитата
написал:
Ну а почему нет?
Имеем желание,но не имеем финансовой возможности

Цитата
написал:
От выданного ему костюма, на нём был только комбинезон, сверху майка "алкоголичка". Делаю ему замечание,что без куртки: Мне жарко. Говорю,ну хоть футболку надень, а не майку. Ответ: Купите,тогда надену. Должны ли мы обеспечивать его футболкой, если в нормах прописан только костюм и обувь?
При чем тут майка или футболка? Сотрудник нарушает требования ОТ по ношению СИЗ, а вы ему потворствуете... Ожог он и в майке и в футболке получит...Вы не ему замечания делайте если не понимает, а на его руководителя служебную записку пишите...

Цитата
написал:
Вы не ему замечания делайте если не понимает, а на его руководителя служебную записку пишите...
ой пишем,пишем. " А что вы мне сделаете?"отвечают они руководителю. "Ну увольте". А у нас за забором очередь не стоит. И потом директор мне тычет,что кошмарю работников). Дошло до того,что уборщицы ходят в драных халатах,а костюмы,которые положены уборщикам производственных помещений не надевают.
Изменено: Марианна - 4 августа 2026 8:13

Цитата
написал:
И потом директор мне тычет,что кошмарю работников)
Пока жареный петух не клюнет, мужик не перекрестится или страна не пуганных идиотов!!!

Цитата
написал:
И потом директор мне тычет,что кошмарю работников)
Так это прямая наша обязанность так то, выявить нарушения и прикрыть зад руководству.

Цитата
написал:
Так это прямая наша обязанность так то, выявить нарушения и прикрыть зад руководству.
кадровый голод типа диктует,что найти кадры труднее,чем закрыть глаза на нарушения
Страницы: 1 2 След.
Читают тему (гостей: 1)
модератор форума: Павел.

Наша библиотека: | Инструкции по охране труда | Госты | Нормативы | Законодательство по ОТ |

Файлообменник (файлы по охране труда, промышленной и пожарной безопасности)