Меню
Навигация
Novatika

Выдача СИЗ электромонтёрам по ремонту и обслуживанию электрооборудования

Не тратьте время на поиск — мы всё собрали за вас!
Больше не нужно искать в разных местах. Вся необходимая информация и актуальные курсы по охране труда — здесь.
Найти курс совенок
Страницы: 1
Выдача СИЗ электромонтёрам по ремонту и обслуживанию электрооборудования

Добрый день.
По актуальным нормам766н, электромонтёрам по ремонту и обслуживанию электрооборудования убрали перчатки от механических воздействий (истираний) -12 штук в год, и добавили перчатки термостойкие - 6 штук в год. Но работа электромонтёра это на 90% различные механические операции, а не переключения в электроустановках, где есть риск термического воздействия. Да и нашим специалистам по охране труда мы так и не смогли доказать, что перчатки от механических воздействий не равны термостойким перчаткам. И по этому весь прошлый год закупали простые перчатки от механических воздействий, но выдавали из раз в 2 месяца.
Так же из смывающих средств убрали очищающие пасты и восстанавливающие крема. Но электромонтер и с масляными кабелями работает и подшипники электродвигателей смазывает, то есть есть воздействие трудносмываемых веществ.
Подскажите пожалуйста, что можно сделать в данной ситуации, как обосновать возврат вы до пяти перчаток и смывающих средств.

Цитата
написал:
Подскажите пожалуйста, что можно сделать в данной ситуации, как обосновать возврат вы до пяти перчаток и смывающих средств.
Так никто не запрещает дополнительно сверх норм выдавать. Пропишите у себя в нормах и все. Выдавайте. Сошлитесь на пункты приложения 2 к 767н

Цитата
Андрей написал:

Пропишите у себя в нормах и все. Выдавайте.
Низя

Так как не могет

Цитата
Лебедев Сергей Владимирович написал:

Да и нашим специалистам по охране труда мы так и не смогли доказать
так как - Лебедев Сергей Владимирович

Цитата

электромонтёр
Да, я шут, я циркач, так что же?

Цитата
написал:
НизяТак как не могет
766н п. 13 Потребность в СИЗ устанавливается работодателем в зависимости от профессий (должностей) работников организации с учетом перечня и уровня воздействия на работников вредных и (или) опасных производственных факторов и опасностей, установленных на рабочих местах по результатам СОУТ и ОПР
В карте ОПР прописываем опасность Воздействие движущегося и неподвижного абразивного элемента, необработанной древесины на кожу работника, проникновение заноз под кожу и в мероприятиях обеспечить СИЗ.
Далее идем в 767н приложение 2 п 1.14
Средства индивидуальной защиты рук для защиты от механических воздействий (истирания)Рукавицы
Перчатки
24 пары
Увеличить количество тоже никто не запрещает.
ПО ДСИЗ тоже все есть в приложении 3
Изменено: Андрей - 14 января 2026 10:27

Цитата
Андрей написал:

Потребность в СИЗ устанавливается работодателем
+
Цитата
Андрей написал:

Увеличить количество тоже никто не запрещает.
=
ну не может простой электрик, составлять "Нормы выдачи СИЗ", а

Цитата

специалистам по охране труда мы так и не смогли доказать

Цитата

По актуальным нормам766н
данный приказ Вам не интересен, в данный момент

Вам интересен приказ --- 767н

Цитата

работа электромонтёра это на 90% различные механические операции, а не переключения в электроустановках, где есть риск термического воздействия.
вот тут Вам следует доказать, что у Вас --- 2. Опасность, связанная с воздействием общих производственных загрязнений

и в связи с этим необходимо
Средства индивидуальной защиты рук от общих производственных загрязненийРукавицы
Перчатки
24 пары
и

Дерматологические средства индивидуальной защиты защитного типа: средства гидрофобного действияКрем
Лосьон
Гель
Спрей
1200 мл
1200 мл
или
Дерматологические средства индивидуальной защиты защитного типа: средства гидрофильного действия 1200 мл
или
Дерматологические средства индивидуальной защиты защитного типа: средства комбинированного (универсального) действия
ДСИЗ очищающего типа: средства для очищения от неустойчивых загрязненийРаствор
Гель
Пенка
2400 млДСИЗ очищающего типа:
средства для очищения от устойчивых загрязнений
2400 мл
ДСИЗ регенерирующего (восстанавливающего) типаКрем
Лосьон
Гель
Спрей
1200 мл.

Цитата
написал:
Это смотря кем Вы являетесь в данной ситуации.

Цитата
написал:
Вам следует доказать,
директору...) коий тратится не хочет и те нормы что утвердили веют от туда...
"Киса, давно хотел вас спросить, как художник - художника: вы рисовать - умеете?"

Цитата
КИВ написал:

директору...)
Директор только утвердил

А вот СОТ , кто-то составил данный Перечень :D

Цитата
написал:
А вот СОТ , кто-то составил данный Перечень
так составлено так как указано " что то много и этого хватит - вычеркивайте" )))
"Киса, давно хотел вас спросить, как художник - художника: вы рисовать - умеете?"
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)
модератор форума: Павел.

Наша библиотека: | Инструкции по охране труда | Госты | Нормативы | Законодательство по ОТ |

Файлообменник (файлы по охране труда, промышленной и пожарной безопасности)