Меню
Навигация
Novatika

медосмотр на высоте

Не тратьте время на поиск — мы всё собрали за вас!
Больше не нужно искать в разных местах. Вся необходимая информация и актуальные курсы по охране труда — здесь.
Найти курс совенок
Страницы: 1 2 След.
медосмотр на высоте

Если работник обучен безопасным методам и приемам выполнения работ на высоте и имеет 3 группу допуска, то необходимо ли при прохождении периодического медицинского осмотра включать ему пункт "высота"?

то есть ИТР обучен третий группе по высоте, выдает наряд допуск, необходимо ли ежегодный отправлять на медицинский осмотр его

Цитата
написал:

ИТР обучен третий группе по высоте,..., необходимо ли ежегодный отправлять на медицинский осмотр
выполняет?
Цитата
Работы с высоким риском падения работника с высоты, а также работы на высоте без применения средств подмащивания, выполняемые на высоте 5 м и более; работы, выполняемые на площадках на расстоянии менее 2 м от неогражденных (при отсутствии защитных ограждений) перепадов по высоте более 5 м либо при высоте ограждений, составляющей менее 1,1 м
если забыли

Цитата

Должностные лица, выдающие наряд-допуск, обязаны:

а) определить в ППР на высоте технико-технологические мероприятия обеспечения безопасности работников, места производства работ;

б) назначить ответственного руководителя работ;

в) определить число нарядов-допусков, выдаваемых на одного ответственного руководителя работ, для одновременного производства работ;

г) назначить ответственного исполнителя (производителя) работ;

д) определить место производства и объем работ, указывать в наряде-допуске используемое оборудование и средства механизации (или указать ссылку на пункт ППР или технологической карты);

е) выдать ответственному руководителю работ два экземпляра наряда-допуска, о чем произвести запись в журнале учета работ по наряду-допуску (рекомендуемый образец предусмотрен приложением N 5 к Правилам);

ж) ознакомить ответственного руководителя работ с прилагаемой к наряду-допуску проектной, технологической документацией, схемой ограждения;

з) организовывать контроль за выполнением мероприятий по обеспечению безопасности при производстве работ, предусмотренных нарядом-допуском;

и) принимать у ответственного руководителя работ по завершении работы закрытый наряд-допуск с записью в журнале учета работ по наряду-допуску.

55.Должностные лица, выдающие наряд-допуск, являются ответственными за:

а) своевременное, правильное оформление и выдачу наряда-допуска;

б) указанные в наряде-допуске мероприятия, обеспечивающие безопасность работников при производстве работ на высоте;

в) состав бригады и назначение работников, ответственных за организацию и безопасное проведение работ на высоте;

г) организацию контроля выполнения указанных в наряде-допуске мероприятий безопасности;

д) хранение и учет нарядов-допусков.

Да, я шут, я циркач, так что же?

ну если он начальника участка только 3 группа по высоте, необходимо ли ему проходить медосмотр ежегодно по пункту 6.2?

он только выдает наряд допуск, назначает ответственного руководителя и исполнителя работ, сам на высоту не поднимается

Цитата
Караева Лиана написал:

он только выдает наряд допуск, назначает ответственного руководителя и исполнителя работ, сам на высоту не поднимается
ключевое слово

Цитата
работы на высоте

получается ежегодно нужно проходить?

Лиана Караева,
Цитата
написал:
не нужно

Цитата
написал:
необходимо ли ежегодный отправлять на медицинский осмотр его
А что написано
в КАРТЕ специальной оценки условий труда
Строка 040. Гарантии и компенсации, предоставляемые работнику (работникам), занятым на данном
рабочем месте
6. Проведение медицинских осмотров работников по результатам специальной оценки условий труда

Цитата
Андрей П написал:

А что написано в КАРТЕ специальной оценки условий труда
не вариант

Цитата
Работодатель до начала выполнения работ на высоте должен организовать ...

распределение обязанностей в сфере охраны труда между должностными лицами работодателя и назначение лиц, ответственных за организацию и безопасное проведение работ на высоте; лицо, ответственное за безопасную эксплуатацию подвесной подъемной люльки (далее - люлька); лиц, ответственных за утверждение ППР на высоте, лиц, имеющих право выдавать наряд-допуск, лиц, ответственных за составление плана мероприятий по эвакуации и спасению работников при возникновении аварийной ситуации и при проведении спасательных работ (содержание плана предусмотрено пунктами 43 - 44 Правил), а также проводящих обслуживание и периодический осмотр СИЗ

распределение ролей произошло после СОУТ

Андрей П, В этой сторке может не быть записей, т.к. работу на высоте и проч. опасные условия труда не оценивали

Цитата
написал:
6. Проведение медицинских осмотров работников по результатам специальной оценки условий труда
Не факт, что в карте будут стоять "выполняемые работы". Да и зачем они там, хватит вредных факторов. Сегодня есть выполняемые работы, завтра нет. А если стоит то обязан пройти МО.

Цитата
написал:
ролей произошло после СОУТ
У меня у всех прописано, кто работает или возможно будет работать на высоте.

Цитата
написал:
А если стоит то обязан пройти МО.
У нас в среднем 1.5 тыс руб на человека ПМО. Стоит на этом экономить или нет решать вам.

Цитата
Андрей П написал:
Цитата
написал:
ролей произошло после СОУТ
Интересно. Какой методикой они измеряли опасность и как устанавливали класс условий труда? Есть в картах или еще где ссылки на НПА?

Цитата
написал:
Если работник обучен безопасным методам и приемам выполнения работ на высоте и имеет 3 группу допуска, то необходимо ли при прохождении периодического медицинского осмотра включать ему пункт "высота"?то есть ИТР обучен третий группе по высоте, выдает наряд допуск, необходимо ли ежегодный отправлять на медицинский осмотр его
С обратной стороны удостоверения что написано, к чему он допущен?

Цитата
pavelh написал:

С обратной стороны удостоверения что написано, к чему он допущен?
и ?

На обратной стороне удостоверения прописано все-то, что предписано Приложением №1 ПОТ на высоте

Цитата

Оборотная сторона удостоверения:

Прошел(ла) обучение безопасным методам и приемам выполнения работ на высоте
Решением экзаменационной комиссии
может быть допущен(а) к работе
( переписать п. 15 и указать III группу )
(наименование работы)
Основание: протокол N ______ от __ __________ 20__ г.
Руководитель организации, выдавшей удостоверение
(подпись) (фамилия, инициалы)
М.П.

Цитата
Андрей П написал:

Андрей П организация организации рознь

У кого-то в Перечне прохождении ПМО прописано --- при условии работ на высоте

Цитата
Шико написал:
У кого-то в Перечне прохождении ПМО прописано --- при условии работ на высоте
Как считаете коллеги, это лучше оформить, в каждой строке, напротив конкретной должности/профессии, у которых подразумевается вероятность выполнения работ на высоте, или какой-то общей сноской в конце перечня?

Цитата
написал:
Как считаете коллеги, это лучше оформить, в каждой строке, напротив конкретной должности/профессии, у которых подразумевается вероятность выполнения работ на высоте
Пофамильно, всех тех у кого есть удостоверения на 1,2 группу по высоте и у работников 3 группы, если они поднимаются на высоту для контроля

Цитата
Андрей написал:
Пофамильно,
Перечень - имеется ввиду список контингента, а не поименный.
Страницы: 1 2 След.
Читают тему (гостей: 1)
модератор форума: Павел.

Наша библиотека: | Инструкции по охране труда | Госты | Нормативы | Законодательство по ОТ |

Файлообменник (файлы по охране труда, промышленной и пожарной безопасности)