Меню
Навигация

Портал «Охрана труда в России» — информационный партнёр ВНОТ-2025

Медосмотр для мед. сестры в школе

Не тратьте время на поиск — мы всё собрали за вас!
Больше не нужно искать в разных местах. Вся необходимая информация и актуальные курсы по охране труда — здесь.
Найти курс совенок
Страницы: 1
Медосмотр для мед. сестры в школе, Медосмотр 29н по пунктам 25 и 27

Доброе время суток! Возник такой вопрос прошла внутренняя проверка в спортивной школе и выявило такой недостаток мед. сестра прошла медосмотр по пункту 25п, но не прошел по 27п, почему мы должны направлять по 27п если мы не являемся мед. организацией?

Цитата
написал:
почему мы должны направлять по 27п если мы не являемся мед. организацией?
Это нужно спросить у проверяющих. Я бы не заморачивался и направил. А ещё сравнил бы противопоказания по этим пунктами, наверное они одинаковые.

Цитата
написал:
Возник такой вопрос прошла внутренняя проверка
а что по этому поводу лепечет " внутренний проверяльщик"?
и что вообще написано в карте СОУТ медсестры в графе медосмотры?
и есть у вас лицензия как у мед организации?
Изменено: КИВ - 16 мая 2025 8:34
"Киса, давно хотел вас спросить, как художник - художника: вы рисовать - умеете?"

Цитата
написал:
Я бы не заморачивался и направил.
не целевое расходование денежных средств...
"Киса, давно хотел вас спросить, как художник - художника: вы рисовать - умеете?"

Вдруг по другому посмотрела на 29н.

4. …

Периодичность и объем медицинских осмотров устанавливается в соответствии с приложением к настоящему Порядку

Приказ Минздрава России от 28.01.2021 N 29н

и действительно, по пунктам 25 и 27 и периодичность и объем исследований абсолютно идентичен. Так какой смысл в предписании, если ни объем, ни периодичность не нарушены? НЕ работа, а буквоедство какое-то сплошное, уже давно все забыли про суть - главное, та ли буква написана в документе.

Цитата
написал:
и действительно, по пунктам 25 и 27 и периодичность и объем исследований абсолютно идентичен.
Нужно не объём, а противопоказания сравнивать. Приложение 3 вроде.

Цитата
написал:
Доброе время суток! Возник такой вопрос прошла внутренняя проверка в спортивной школе и выявило такой недостаток мед. сестра прошла медосмотр по пункту 25п, но не прошел по 27п, почему мы должны направлять по 27п если мы не являемся мед. организацией?
какой кут по СОУт? Это точно ваша работница? Обычно это командированные с медорганизации. Если даже ваша, 27 точно не подходит. Но и по 25 вопрос конечно.

Цитата
написал:
какой кут по СОУт?
для прохождения медосмотра по видам работ КУТ из СОУТ значения не имеет ...

Цитата
написал:
для прохождения медосмотра по видам работ КУТ из СОУТ значения не имеет ...
не спорю.
я предполагаю, что здесь нужен пункт из 1 прил. Если это мед работник

Цитата
Если даже ваша, 27 точно не подходит. Но и по 25 вопрос конечно.
да, это точно наша работница. 27 пункт нам не подходит, я узнал мне сказали ищите сами причину почему мы должны по 27 проходить, но оснований проходить по 27 нет

Цитата

а что по этому поводу лепечет " внутренний проверяльщик"?
и что вообще написано в карте СОУТ медсестры в графе медосмотры?
и есть у вас лицензия как у мед организации?
говорит должен быть 27, почему он должен быть ищите сами
про это вообще не слово
лицензии нет, есть лицензия на мед кабинет

А с чего тогда проверяльщик решил, что п.27 должен быть? Если сам же говорит, что нет оснований, чтобы был

Цитата
написал:
я узнал мне сказали ищите сами причину почему мы должны по 27 проходить
в акте проверки указывается нарушение и НПА на основании которого это нарушение выявлено ....если это не указано и писано ищите сами ответ )то пишите, что согласно приказа 29Н ваша медсестра медосмотр прошла и прочих оснований для направления ее не имеется. с приложением копии заключения о прохождении мо и ваших "контингентов" утвержденных вашим руководителем.
Изменено: КИВ - 23 мая 2025 11:16

Цитата
написал:
говорит должен быть 27, почему он должен быть ищите сами
Да, бывают такие. Надо посмотреть ОКВЭДы сопутствующие, если там нет меддеятельности, то оснований точно нет.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)
модератор форума: Павел.

Наша библиотека: | Инструкции по охране труда | Госты | Нормативы | Законодательство по ОТ |

Файлообменник (файлы по охране труда, промышленной и пожарной безопасности)