Меню
Навигация

Портал «Охрана труда в России» — информационный партнёр ВНОТ-2025

Оформление контингентов для прохождения ПМО

Не тратьте время на поиск — мы всё собрали за вас!
Больше не нужно искать в разных местах. Вся необходимая информация и актуальные курсы по охране труда — здесь.
Найти курс совенок
Страницы: 1 2 3 4 5 След.
Оформление контингентов для прохождения ПМО

Здравствуйте всем! Всем прекрасно известно, что прохождение ПМО весьма затратная тема для работодателя. Мы прекрасно понимаем что это обязательно, но в силу финансовых возможностей такую роскошь на регулярной основе мы позволить себе не можем. Тем не менее есть такой вопрос: могут ли мне согласовать контингенты в Роспотребнадзоре, если я отправлю всех работников только в ЛПУ и ни одного работника в ЦПП? Связано это с тем, что у нас подавляющая часть работников ПМО вообще проходили только при поступлении на работу, при чём многие медосмотр проходили только 2019 году. Есть какое-то обоснование для того, чтоб я только через ЛПУ всех отправил, минуя ЦПП?

В цифрах ситуация выглядит грустно- надо направить 150 работников на медосмотр, на что уйдёт полляма точно.

Цитата
написал:
на что уйдёт полляма точно
Что так дорого? По каким пунктам?
Если они у Вас вредники, то раз в пять лет через ЦПП вместо ЛМУ.
Изменено: Александр - 19 января 2025 10:23

Ну у меня во-первых рабочих мест чуть больше 50. Ну а вот расценки с ЦГБ нашей. Я в прошлом году хотел 97 человек отправить, но начальство всё завернуло нафиг при виде конечной суммы

Цитата
написал:
По каким пунктам?
Ну а контингенты выглядели у меня так:

Цитата
написал:
Если они у Вас вредники, то раз в пять лет через ЦПП вместо ЛМУ.
У нас много р/м у которых класс условий 2, Роспотребнадзор и их заставляет отправлять в ЦПП. Но меня коробит от факта того, что мне, например секретаря, экономистов и прочего сброда надо туда засылать

Цитата
написал:
Роспотребнадзор и их заставляет отправлять в ЦПП.
А, в космос слетать он не заставляет?
Цитата
написал:
например секретаря, экономистов и прочего сброда надо туда засылать
По какому пункту?

Цитата
написал:
По какому пункту?
В контингентах у меня нет этого пункта, но у них аргументация в том, что на всех офисников действует ЭМ излучение от ПЭВМ, по этому они и должны проходить раз в 5 лет ЦПП, хотя я считаю, что проходить должны только 3.1 и 3.2 в моём случае

Цитата
написал:
но у них аргументация
Аргументация на словах или есть письмо?

Аргументация на словах только. Но при этом бывает отказ от согласования контингентов

Цитата
написал:
Но при этом бывает отказ от согласования контингентов
На каком основании Вы согласуете список лиц с Роспотребнадзором?

Цитата
написал:
Цитата
написал:
Но при этом бывает отказ от согласования контингентов
На каком основании Вы согласуете список лиц с Роспотребнадзором?
приказ 29н, там по видам "вредностей" прописаны врачи.

Ну или не так понял вопрос... В общем без штампа о том, что контингенты согласованы с Роспотребнадзором, путь в больницу просто бесполезен

Цитата
написал:
В общем без штампа о том, что контингенты согласованы с Роспотребнадзором, путь в больницу просто бесполезен
На лицо коррупционная составляющая.

Александр, а вы неужели просто с предприятия идёте сразу в ЛПУ?

Удивительно, что в Ирбите до сих пор существует феодальный строй!
Где, в каком действующем НПА, написано, что РПН согласовывает списки контингента?
"Глупость — это не отсутствие ума, это такой ум" А. Лебедь

Цитата
написал:
Александр, а вы неужели просто с предприятия идёте сразу в ЛПУ?
Да, и не только я.
Заключаем договор и вперед и с песней.
А, как по другому?

А экземпляры контингентов и поименных списков вы тоже не оставляете в Роспотребнадзоре?
У нас вообще процесс так происходит:
1. Я разрабатываю контингенты и поименные списки
2. Пишу письмо в Роспотребнадзор о том, чтоб они это всё согласовали
3. Иду с письмом, с контингентами и поименными списками в Роспотребнадзор, оставляю у них по одному экземпляру.
4. Если всё нормально, то они мне на письме ставят внизу штамп о том, что списки согласованы.
5. только после этого всего я могу идти в ЛПУ или ЦПП.
Если из перечня убрать пункты 2,3 и 4, то в ЛПУ и ЦПП меня пошлют на 3 буквы, ибо штамп внизу письма говорит о том, что им можно с нами иметь отношения и это всё согласовано с Роспотребнадзором.
И я искренне удивлён тому, что у вас не так...
Изменено: Корчагин Андрей Владимирович - 19 января 2025 12:35

Цитата
написал:
И я искренне удивлён
Я тоже.
1. Я разрабатываю список лиц (поименный список).
2. Заключаем договор с ЛМУ, согласуем график МО.
3. Контролирую процесс.
ВСЁ!
Никаких роспотреб снэпид и других надзоров.
Список лиц (контингент) нужен только мне, в ЛМУ он не нужен. В ЛМУ нужен поименный список.
Изменено: Александр - 19 января 2025 13:06

У Вас эта единственная больница, и она монополист?
Правильно?
Страницы: 1 2 3 4 5 След.
Читают тему (гостей: 1)
модератор форума: Павел.

Наша библиотека: | Инструкции по охране труда | Госты | Нормативы | Законодательство по ОТ |

Файлообменник (файлы по охране труда, промышленной и пожарной безопасности)