Меню
Навигация
Вебинар VR
Пробный доступ к системе Гарант
Техносферная безопасность- обучение

выплаты по легким нс

Страницы: 1
выплаты по легким нс

Добрый день,
подскажите пожалуйста по легким НС ФСС выплачивает что-либо кроме оплаты больничного листа? Столкнулась с тем, что случай признали страховым,ФСС звонит и говорит сообщайте в бухгалтерию номер экспертизы такой -то и пусть ваша бух. подает на выплаты.
В бухгалтерии не понимают какие выплаты, больничный сотруднику то уже выплатили.
Экспертиза от 18.07, больняк был с 02.07 по 10.07.
ФЗ 125 читала, вроде там про легкий нс ничего конкретно не говориться. Хочу разобраться что положено сотруднику в итоге.
ничегонедеятельность

если по результатам экспертизы частичная утрата здоровья работником по результатам НС, в % - то положены ежемесячные выплаты от ФСС. Ещё и на возмещение вреда здоровью может через суд с работодателя взыскать.

Если в результате несчастного случая работник частично или полностью утратил трудоспособность, он вправе рассчитывать на получение от регионального отделения ФСС единовременной страховой выплаты, ежемесячных страховых выплат. Кроме того, пострадавшему застрахованному лицу могут быть компенсированы дополнительные расходы на медицинскую, социальную и профессиональную реабилитацию. Право на обращение за страховым возмещением сохраняется за пострадавшим, его доверенным лицом (наследником) независимо от срока давности страхового случая (п. 2 ст. 15 Закона № 125-ФЗ).

Пётр Пустота, а мне как проверить что там ФСС понарасследовал? Они мне просто сказали "случай признан страховым" и усе. У нас в Н1 стоит легкая (работнику на голову свалился кусок гипсокартонной обшивки потолка,ссадина теменной области). Бухгалтерия ничего не знает/не понимает, типа больничный с кодом 02 выплачен,че вы от нас еще хоЧИТЕ. Вообще вроде разбираться что кто должен заплатить-не совсем моя компетенция, но хотелось бы все-таки понимать что сотруднику положено.
ничегонедеятельность

Цитата
написал:
если по результатам экспертизы частичная утрата здоровья работником
это полёглому то НС утрата?
"Киса, давно хотел вас спросить, как художник - художника: вы рисовать - умеете?"

КИВ, Я в фсс дозвонилась они сказали никаких выплат нет, это мы должны 3 дня возместить через фсс просто из больничного.))
ничегонедеятельность

Цитата
написал:
полёглому то НС утрата?
бывает.... редко...
Все будет хорошо!

Цитата
написал:
никаких выплат нет, это мы должны 3 дня возместить через фсс просто из больничного.))
сами то поняли что написали?
Все будет хорошо!

по НС на производстве платит ФСС 100% без всяких 3х дней...
Все будет хорошо!

Цитата
написал:
это полёглому то НС утрата?
Цитата
написал:
У нас в Н1 стоит легкая (работнику на голову свалился кусок гипсокартонной обшивки потолка,ссадина теменной области
а что такого? может мозг пострадал? и, в результате ушиба - частичная утрата умственных способностей, каким нибудь ведущим экономистом. А экспертиза умственной деятельности - штука такая деликатная. Может она и до травмы тупая была. А может - наоборот резко поумнела в результате удара. В моей медицинской практике такие случаи описаны. 8-)

Цитата
написал:
бывает.... редко...
Но они наверное тогда в тяжёлые переходят и заново расследуются?

таже самая история. по легкой резаной травме руки бегает наш пострадавший теперь в ФСС и добивается страховки
Разобраться как следует и наказать кого попало)

Цитата
написал:
бегает наш пострадавший теперь в ФСС и добивается страховки
и вот на этом этапе у них обычно просыпается мысль сходить на приём к хорошему адвокату...

Цитата
написал:
,ФСС звонит и говорит сообщайте в бухгалтерию номер экспертизы такой -то
пошлите им справку по форме 316 у
Дай нам, Господи, силы изменить то, что мы можем изменить, терпения перенести то, что мы изменить не в силах, и мудрости, дабы суметь отличить первое от второго
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)
модератор форума: Павел.

Наша библиотека: | Инструкции по охране труда | Госты | Нормативы | Законодательство по ОТ |

Файлообменник (файлы по охране труда, промышленной и пожарной безопасности)