Меню
Навигация
Вебинар VR
Пробный доступ к системе Гарант
Техносферная безопасность- обучение

Легкий НС, с применением ПС в составе ОПО

Страницы: 1 2 След.
Легкий НС, с применением ПС в составе ОПО

Подскажите. Произошел легкий НС, с применением крана из состава ОПО. Сообщать в РТН, я так понимаю не надо. Но в 229 ст. Порядок формирования комиссий по расследованию несчастных случаев, предпоследний абзац говорит
"При несчастном случае, происшедшем в организации или на объекте, подконтрольных территориальному органу федерального органа исполнительной власти, осуществляющего функции по контролю и надзору в области промышленной безопасности, состав комиссии утверждается руководителем соответствующего территориального органа. Возглавляет комиссию представитель этого органа."
Так надо или не надо сообщать в РТН?

Максим, сообщать в РТН при легком н/м не надо, а вот если был инцидент или авария…

А что конкретно произошло? Какое участие в нанесении травмы принял ПС и ОПО?
Все будет хорошо!

Цитата
написал:
легкий НС, с применением крана
любопытная история, расскажете подробности для общего развития аудитории?

При разгрузке/погрузке, после отцепления груза, крановщик начал подъем. Ветвь "паука" зацепилсась за груз, произошло натяжение ветви, крановщик не успевает среагировать, натянутая ветвь резко освобождается и захват на конце ветви прилетает в палец стропальщику.
ОПО собственно и является ОПО, потому что характеризуется наличием этого крана.
Крановщик говорит сказали вирать- я и начал, стропальщик говорит не было такого, но это уже нюансы.

Цитата
написал:
вот если был инцидент или авария…
Не инцидент и не авария- несчастный случай при работе с ПС

НС на ОПО… надо сообщать в РТН… больничный дали?
Все будет хорошо!

Цитата
написал:
сказали вирать- я и начал
рация, или жестами?

Цитата
написал:
больничный дали?
Да. Был в травме, вроде пару швов наложили.

Цитата
написал:
рация, или жестами?
Жестами. В любом случае несогласованность, не понимание, а может и умысел. К детектору лжи уж подключать не будем.

Цитата
написал:
НС на ОПО… надо сообщать в РТН
А если была бы работа тельфером, то уже без РТН получается... Ну это так, размышления

Цитата
Максим написал:

Ну это так, размышления
Вот тоже размышление

Был приказ РТН от 19.08.2011 №480 и было там приложение №2

а сейчас приказ РТН от 08.12.2020 №503 и найти похожее приложение не получается
Да, я шут, я циркач, так что же?

А что нужно сообщить в РТН? Инцидент - как отклонение от установленного режима технологического процесса?

Неверно сказал… при легком не надо сообщать…
Все будет хорошо!

Цитата
Максим написал:

Инцидент
Не дай Бог столкнутся

В помощь глава V приказа РТН от 08.12.2020 №503
Да, я шут, я циркач, так что же?

Всем спасибо.
Цитата
написал:
Не дай Бог столкнутся
Согласен. Бывало пару раз, но было давненько ..) И каждый раз, как заново всё изучается.

А возглавляет комиссию представитель РТН?

Цитата
написал:
Сообщать не нужно, а вот расследовать нужно по приказу РТН выходит.... интересный момент.

Цитата
написал:
Цитата
написал:
Сообщать не нужно, а вот расследовать нужно по приказу РТН выходит.... интересный момент.
да какой это инцидент....
Изменено: Dadis - 13 июля 2024 4:03

Цитата
написал:
да какой это инцидент....
Нет речи об инциденте, просто НС по ТК. Как правильно заметил Максим, ст.229 не делит на легкий/не лёгкий. Понятно что по факту все сами расследуют такие случаи без РТН, но выходит это нарушение.... можно взыскание морального вреда на поток ставить.
Страницы: 1 2 След.
Читают тему (гостей: 1)
модератор форума: Павел.

Наша библиотека: | Инструкции по охране труда | Госты | Нормативы | Законодательство по ОТ |

Файлообменник (файлы по охране труда, промышленной и пожарной безопасности)