Произошёл НС на производстве. Работник штампом (пресс) отрубил себе палец.
Смотрю
Не могу понять, это травма тяжёлая или нет?
Запрос по 315-у сегодня пошлём. Ответ ждать долго. Помогите разобраться.
18 января 2024 6:49
Коллеги, здравствуйте!
Произошёл НС на производстве. Работник штампом (пресс) отрубил себе палец. Смотрю Не могу понять, это травма тяжёлая или нет? Запрос по 315-у сегодня пошлём. Ответ ждать долго. Помогите разобраться.
Строгость российских законов смягчается необязательностью их исполнения. (М.Е. Салтыков-Щедрин)
|
|
|
|
18 января 2024 7:38
Racer, Если у работника исчезнет хватательный рефлекс, а именно он не сможет держать рюмку, то случай тяжелый.
|
|
|
|
18 января 2024 7:53
А со ссылкой на пункт в мной упомянутом документе можно?
Строгость российских законов смягчается необязательностью их исполнения. (М.Е. Салтыков-Щедрин)
|
|
|
|
18 января 2024 8:32
Все будет хорошо!
|
|||||
|
|
18 января 2024 8:42
будете извещать о тяжёлом на всякий случай, пока медсправки нет?
|
|
|
|
18 января 2024 8:50
У меня было уже, когда за сокрытие подтянули. Не хочу больше с этим связываться.
|
|||
|
|
18 января 2024 8:50
|
|||
|
|
18 января 2024 8:54
пусть инспектор ГИТ комиссию формирует - он же председатель комиссии по закону при тяжёлом ? |
|||
|
|
18 января 2024 9:23
Доводим до Вашего сведения, что Учетная форма № 315/у «Медицинское заключение о характере полученных повреждений здоровья в результате несчастного случая на производстве и степени их тяжести» заполняется в соответствии со Схемой определения тяжести повреждения здоровья при несчастных случаях на производстве, утвержденной Приказом Минздравсоцразвития России от 24 февраля 2005 г. № 160 (зарегистрирован в Минюсте России 7 апреля 2005 г. № 6478), а выдается по запросу организации, индивидуального предпринимателя медицинской организацией, куда впервые обратился за медицинской помощью пострадавший в результате несчастного случая на производстве (далее - пострадавший), незамедлительно после поступления запроса. |
|||
|
|
18 января 2024 9:25
Кто проходил опыт по 315 У тот вам скажет, что на бумаге (в приказе) одно, на практике другое.
|
|
|
|
18 января 2024 9:28
|
|||
|
|
18 января 2024 9:36
А зачем Вам гадать о степени тяжести? Это не Вам решать, а медорганизации в которую обратился пострадавший. Извещать конечно органы стоит, но с пометкой, что степень тяжести устанавливается. Или вообще не извещать, пока не получите 315/у. Будут ругаться, а Вы им Ваш запрос в медорганизацию, где стоит дата запроса. А ответа нифига нет из-за их безответственности! |
|||
|
|
18 января 2024 9:41
|
|||||
|
|
18 января 2024 11:04
Все будет хорошо!
|
|||||
|
|
18 января 2024 17:47
|
|||
|
|
19 января 2024 16:03
Добрый день, коллеги!
Продолжаем расследовать НС. Столкнулся с таким вопросом. Честно, не знал как вызвонить родственников, что бы вручить представителю пострадавшего Уведомление о участии в расследовании. К нам на предприятие представитель не приехал. Пришлось ехать на домашний адрес. НС произошёл 17 числа, вручили Уведомление не в течении суток, а только сегодня. То есть 19 числа. Допустим такой срок или это нарушение порядка расследования?
|
|
|
|
19 января 2024 16:32
|
|||
|
|
19 января 2024 17:14
|
|||
|
|
20 января 2024 7:39
rubik14, Я на трудинспекцию зафигачил извещение по старому адресу. Через двое суток понял, что не туда, переправил. Скинул скрин отправки, сочли за уважительную причину.
Р.s. а разве бывают заседания комиссии???
Изменено: |
||||
|
|
|||
Наша библиотека: | Инструкции по охране труда | Госты | Нормативы | Законодательство по ОТ | |
Файлообменник (файлы по охране труда, промышленной и пожарной безопасности) |