Меню
Навигация
Novatika
Novatika
Novatika

Принудительные работы

Не тратьте время на поиск — мы всё собрали за вас!
Больше не нужно искать в разных местах. Вся необходимая информация и актуальные курсы по охране труда — здесь.
Найти курс совенок
Страницы: 1 2 3 4 5 ... 10 След.
Принудительные работы, Как оформить отношения с лицом,осужденным к принудительным работам

Добрый день. Отзовитесь,у кого работают осужденные. Мы оформляем с ними отношения по ТД. Рук-ль поднял вопрос,что мы можем принимать их Приказом об отбывании принудительным работ на основании приговора СУДА и сведения по форме ЕФС-1 не подавать. Но когда была проверка, ГИТ в первую очередь запросил ТД, потому что трудовые отношения на лицо. Люди работают, спецодежда выдается,сведения ЕФС подаем. А как же правильно? ПО ТД или по Приказу?

Цитата
написал:
А как же правильно? ПО ТД или по Приказу?
Вот это можно посмотреть: УИК РФ Глава 14.

Цитата
написал:
УИК РФ Глава 14.
Это осужденные к лишению свободы. Наши осуждены к принудительным работам

Ст. 16
Настоящее письмо носит информационный характер, не является нормативным правовым актом или актом, имеющим нормативные свойства, не устанавливает правовых норм (правил поведения), обязательных для неопределенного круга лиц

Цитата

В случаях и порядке, которые установлены трудовым законодательством и иными нормативными правовыми актами, содержащими нормы трудового права, или уставом (положением) организации, трудовые отношения возникают на основании трудового договора в результате:

...
судебного решения о заключении трудового договора;

(Суд решил, что вы договорились)
Изменено: Ознакомиться по/по/дробнее - 21 мая 2026 14:28
Настоящее письмо носит информационный характер, не является нормативным правовым актом или актом, имеющим нормативные свойства, не устанавливает правовых норм (правил поведения), обязательных для неопределенного круга лиц

Цитата
написал:
(Суд решил, что вы договорились)
Или решит,если не будем заключать...)))

Цитата
Трудовой договор, не оформленный в письменной форме, считается заключенным, если работник приступил к работе с ведома или по поручению работодателя или его уполномоченного на это представителя. При фактическом допущении работника к работе работодатель обязан оформить с ним трудовой договор в письменной форме не позднее трех рабочих дней со дня фактического допущения работника к работе, ...

Ознакомиться по/по/дробнее, Тогда для кого подходит эта схема по УИК с Приказом об отбывании принудительных работ,если допущенный к работе, он уже подтверждает трудовые отношения?

Цитата
Ознакомиться по/по/дробнее написал:
Ст. 16

а почему не эту

Цитата
Осужденные к принудительным работам привлекаются к труду в соответствии с трудовым законодательством Российской Федерации, за исключением правил приема на работу, увольнения с работы, перевода на другую работу, отказа от выполнения работы, предоставления отпусков.
Да, я шут, я циркач, так что же?

Цитата
Марианна написал:
Но когда была проверка, ГИТ в первую очередь запросил ТД, потому что трудовые отношения на лицо.

Боюсь, что договор будет только между руководством учреждения и организацией предоставляющей работу

Цитата
Привлечение осужденных к труду на объектах организаций любых организационно-правовых форм, не входящих в уголовно-исполнительную систему, расположенных на территориях учреждений, исполняющих наказания, и вне их, осуществляется на основании договоров (контрактов), заключаемых руководством учреждений, исполняющих наказания, и организаций. Договор (контракт) разрабатывается с учетом рекомендаций федерального органа уголовно-исполнительной системы. В нем обязательно предусматриваются:
1) количество осужденных, выводимых на эти объекты;
2) заработная плата, а также средства для выплаты осужденным необходимых пособий;
3) специальная изоляция рабочих мест, на которых будут работать осужденные, от остальных объектов организаций;
4) имущественные отношения между учреждениями, исполняющими наказания, и организациями;
5) обеспечение безопасных условий труда работающим осужденным, соблюдение правил и норм техники безопасности и производственной санитарии в соответствии с законодательством Российской Федерации о труде
.

а не между руководством и осужденными

Цитата
Осужденный к принудительным работам не вправе отказаться от предложенной ему работы.

Цитата
написал:
Осужденный к принудительным работам не вправе отказаться от предложенной ему работы.
А если откажется?

Цитата
написал:
Осужденные к принудительным работам привлекаются к труду в соответствии с трудовым законодательством Российской Федерации, за исключением правил приема на работу, увольнения с работы, перевода на другую работу, отказа от выполнения работы, предоставления отпусков.
Почему не эту? Она "не соответствует".
Цитата
Нормы трудового права, содержащиеся в иных федеральных законах, должны соответствовать настоящему Кодексу.
Изменено: Ознакомиться по/по/дробнее - 21 мая 2026 18:49

Труд не должен быть в наказание. Он свободен.

Цитата
А если откажется?

:dontknow:

его право

Цитата
о замене принудительных работ лишением свободы в случае уклонения осужденного от отбывания принудительных работ либо признания осужденного к принудительным работам злостным нарушителем порядка и условий отбывания принудительных работ в соответствии со статьей 53.1 Уголовного кодекса Российской Федерации
;

Цитата
Труд не должен быть в наказание. Он свободен.

готовы оспорить?

Цитата
Принудительные работы заключаются в содержании осужденного в учреждении уголовно-исполнительной системы и привлечении его к труду в местах, определяемых учреждением уголовно-исполнительной системы
.
Изменено: Шико - 21 мая 2026 17:13

в продолжении

Цитата
Шико написал:

:dontknow:
его право

Цитата
В случае уклонения осужденного от отбывания принудительных работ либо признания осужденного к принудительным работам злостным нарушителем порядка и условий отбывания принудительных работ неотбытая часть наказания заменяется лишением свободы из расчета один день лишения свободы за один день принудительных работ.

Цитата
написал:
его право
Вот и я не понимаю, зачем такое выдумывать:
Цитата

Цитата
ЗАРАПОРТОВА?ТЬСЯ, -ту?юсь, -ту?ешься; сов. Разг. Запутаться, наговорить лишнего, вздорного, рассказывая что-л.
"Отбывание работы"

Марианна, не мудрите по поводу трудового договора, а просто прочитайте приказ ФСИН России от 17.12.2019 № 1138 "Об утверждении типового договора между исправительным центром и организацией, использующей труд осужденных к принудительным работам, находящихся на участке исправительного центра, расположенном вне территории исправительного центра" (Зарегистрировано в Минюсте России 24.01.2020 № 57273). Непосредственно с осужденным невозможно заключить трудовой договор.

Марианна, кстати, Ваш ГИТ случайно не носит погоняло "Поподробний"? Очень уж мысли и глубина понимания схожи
Страницы: 1 2 3 4 5 ... 10 След.
Читают тему (гостей: 1)
модератор форума: Павел.

Наша библиотека: | Инструкции по охране труда | Госты | Нормативы | Законодательство по ОТ |

Файлообменник (файлы по охране труда, промышленной и пожарной безопасности)