Меню
Навигация
Весна Клиник
Бесплатный вебинар

ГОСТ Р 50396.0-2013 Мясо птицы, субпродукты и полуфабрикаты из мяса птицы. Методы отбора проб и подготовка к микробиологическим исследованиям

Настоящий стандарт распространяется на мясо птицы (тушка птицы и ее части, мясо птицы механической обвалки), пищевые субпродукты птицы, полуфабрикаты из мяса и пищевых субпродуктов птицы, а также пищевой жир-сырец птицы (далее - продукт) и устанавливает отбор проб методами:
- смыва (ополаскивания) со всей поверхности тушки птицы и ее частей;
- свабирования (протирания) поверхности тушки птицы и ее частей;
- вырезания (иссечения) кусочков тканей
и подготовку проб к микробиологическим исследованиям

Обозначение: ГОСТ Р 50396.0-2013
Статус: действующий
Название рус.: Мясо птицы, субпродукты и полуфабрикаты из мяса птицы. Методы отбора проб и подготовка к микробиологическим исследованиям
Название англ.: Poultry meat, edible offal and semi-prepared products from poultry meat. Sampling methods and preparing for microbiological examinations
Дата актуализации текста: 06.04.2015
Дата актуализации описания: 10.08.2017
Дата издания: 14.05.2014
Дата введения в действие: 01.07.2014
Дата последнего изменения: 13.07.2017
Дата окончания срока действия: 01.01.2018
Область и условия применения: Настоящий стандарт распространяется на мясо птицы (тушка птицы и ее части, мясо птицы механической обвалки), пищевые субпродукты птицы, полуфабрикаты из мяса и пищевых субпродуктов птицы, а также пищевой жир-сырец птицы (далее - продукт) и устанавливает отбор проб методами:
- смыва (ополаскивания) со всей поверхности тушки птицы и ее частей;
- свабирования (протирания) поверхности тушки птицы и ее частей;
- вырезания (иссечения) кусочков тканей
и подготовку проб к микробиологическим исследованиям
Список изменений: №0 от 01.01.2018 (рег. 07.09.2016) «Текстовое изменение; Изменено заглавие»
Страниц: 24
Ссылки для скачивания: