Меню
Навигация
Бесплатный вебинар
Весна Клиник

<a href="/cgi-bintitle="></a> ГОСТ 29270-91 Продукты переработки плодов и овощей. Метод определения нитратов

Настоящий стандарт распространяется на продукты переработки плодов и овощей и устанавливает фотометрический метод определения нитратов. Стандарт не распространяется на сушеные продукты и продукты питания из картофеля. Метод заключается в экстракции нитратов из продукта, восстановлении их до нитритов на кадмиевой колонке, фотометрировании раствора азосоединения, образующегося при взаимодействии нитритов с ароматическими аминами и пересчете найденного количества нитритов в нитраты с учетом нитритов, содержащихся в продукте. Требования настоящего стандарта являются обязательными.
1. Отбор и подготовка проб
2. Аппаратура, материалы, реактивы
3. Подготовка к испытанию
4. Проведение испытания
5. Обработка результатов
6. Требования техники безопасности при проведении испытаний

Обозначение: <a href="/cgi-bintitle="></a> ГОСТ 29270-91
Статус: заменён
Заменяющий: ГОСТ 29270-95 Продукты переработки плодов и овощей. Методы определения нитратов
Название рус.: Продукты переработки плодов и овощей. Метод определения нитратов
Название англ.: Fruit and vegetable products. Method for determination of nitrates
Дата актуализации текста: 06.04.2015
Дата актуализации описания: 10.08.2017
Дата последнего изменения: 19.04.2010
Дата окончания срока действия: 01.01.1997
Область и условия применения: Настоящий стандарт распространяется на продукты переработки плодов и овощей и устанавливает фотометрический метод определения нитратов. Стандарт не распространяется на сушеные продукты и продукты питания из картофеля. Метод заключается в экстракции нитратов из продукта, восстановлении их до нитритов на кадмиевой колонке, фотометрировании раствора азосоединения, образующегося при взаимодействии нитритов с ароматическими аминами и пересчете найденного количества нитритов в нитраты с учетом нитритов, содержащихся в продукте. Требования настоящего стандарта являются обязательными.
1. Отбор и подготовка проб
2. Аппаратура, материалы, реактивы
3. Подготовка к испытанию
4. Проведение испытания
5. Обработка результатов
6. Требования техники безопасности при проведении испытаний
Список изменений: №1 от 01.01.1995 (рег. 20.07.1994) «Срок действия продлен»