ГОСТ 908-2004 Кислота лимонная моногидрат пищевая. Технические условия - ГОСТы ФР
Меню
Велко
НАОТ
Новатика - обучение для СОТ
Сфера

ГОСТ 908-2004 Кислота лимонная моногидрат пищевая. Технические условия

Настоящий стандарт распространяется на лимонную кислоту моногидрат пищевую, получаемую из углеводосодержащего сырья в результате микробиологического синтеза (ферментации) с использованием нетоксикогенных штаммов гриба Aspergillus niger, предназначенную для применения в пищевой промышленности при производстве пищевых продуктов в качестве пищевой добавки Е 330.
Стандарт не распространяется на лимонную кислоту (2-оксипропионат-1,2,3-трикарбоновая кислота), получаемую органическим синтезом

Обозначение: ГОСТ 908-2004
Статус: действующий
Название рус.: Кислота лимонная моногидрат пищевая. Технические условия
Название англ.: Citric acid monohydrate for use in foodstuffs. Specifications
Дата актуализации текста: 06.04.2015
Дата актуализации описания: 10.08.2017
Дата издания: 01.06.2008
Дата введения в действие: 01.01.2006
Дата последнего изменения: 13.07.2017
Переиздание: переиздание с поправкой
Область и условия применения: Настоящий стандарт распространяется на лимонную кислоту моногидрат пищевую, получаемую из углеводосодержащего сырья в результате микробиологического синтеза (ферментации) с использованием нетоксикогенных штаммов гриба Aspergillus niger, предназначенную для применения в пищевой промышленности при производстве пищевых продуктов в качестве пищевой добавки Е 330.
Стандарт не распространяется на лимонную кислоту (2-оксипропионат-1,2,3-трикарбоновая кислота), получаемую органическим синтезом
Список изменений: №0 от 23.07.2007 (рег. 23.07.2007) «Дата введения перенесена»
Страниц: 21
Ссылки для скачивания: