ГОСТ 26889-86 Продукты пищевые и вкусовые. Общие указания по определению содержания азота методом Кьельдаля - ГОСТы ФР
Меню
Велко
НАОТ
Новатика - обучение для СОТ
Сфера

ГОСТ 26889-86 Продукты пищевые и вкусовые. Общие указания по определению содержания азота методом Кьельдаля

Настоящий стандарт распространяется на пищевые продукты, содержащие белки и другие азотсодержащие органические вещества, в которых азот при минерализации в присутствии серной кислоты превращается в ионы аммония, количество которых пропорционально определяемому содержанию азота, и устанавливает общие указания по определению содержания азота в пищевых продуктах методом Къельдаля, а также требования к аппаратуре, применяемой для проведения анализа

Обозначение: ГОСТ 26889-86
Статус: действующий
Название рус.: Продукты пищевые и вкусовые. Общие указания по определению содержания азота методом Кьельдаля
Название англ.: Food and food additives. General directions for the determinations of nitrogen by the kjeldahl method
Дата актуализации текста: 06.04.2015
Дата актуализации описания: 10.08.2017
Дата издания: 22.04.2010
Дата введения в действие: 01.01.1987
Дата последнего изменения: 13.07.2017
Переиздание: переиздание
Область и условия применения: Настоящий стандарт распространяется на пищевые продукты, содержащие белки и другие азотсодержащие органические вещества, в которых азот при минерализации в присутствии серной кислоты превращается в ионы аммония, количество которых пропорционально определяемому содержанию азота, и устанавливает общие указания по определению содержания азота в пищевых продуктах методом Къельдаля, а также требования к аппаратуре, применяемой для проведения анализа
Страниц: 8
Ссылки для скачивания: