Меню по разделу
+
Настоящий стандарт распространяется на алкогольную продукцию и сырье для ее производства: вина, виноматериалы, спиртные напитки, винные, плодовые дистилляты и соки для промышленной переработки и устанавливает метод определения массовой концентрации свободного и общего диоксида серы.
Метод основан на окислении сернистой кислоты йодом в серную кислоту в кислой среде в присутствии крахмала. Связанная сернистая кислота предварительно разрушается под действием щелочи, а затем подкисленная серной кислотой, переводится в свободное состояние
Обозначение: | ГОСТ Р 51655-2000 |
Статус: | отменён |
Название рус.: | Алкогольная продукция и сырье для ее производства. Метод определения массовой концентрации свободного и общего диоксида серы |
Название англ.: | The alcohol production and raw material for it producing. Method for determination of free and total sulphurous acid |
Дата актуализации текста: | 06.04.2015 |
Дата актуализации описания: | 10.08.2017 |
Дата издания: | 01.03.2009 |
Дата введения в действие: | 30.06.2001 |
Дата последнего изменения: | 13.07.2017 |
Дата окончания срока действия: | 15.02.2015 |
Переиздание: | переиздание с поправкой |
Область и условия применения: | Настоящий стандарт распространяется на алкогольную продукцию и сырье для ее производства: вина, виноматериалы, спиртные напитки, винные, плодовые дистилляты и соки для промышленной переработки и устанавливает метод определения массовой концентрации свободного и общего диоксида серы.
Метод основан на окислении сернистой кислоты йодом в серную кислоту в кислой среде в присутствии крахмала. Связанная сернистая кислота предварительно разрушается под действием щелочи, а затем подкисленная серной кислотой, переводится в свободное состояние |
Список изменений: | №0 от 24.12.2001 (рег. 24.12.2001) «Дата введения перенесена» №0 от 15.02.2015 (рег. 26.06.2013) «Текстовое изменение; Изменено заглавие» |
Страниц: | 7 |
Ссылки для скачивания: |