ГОСТ Р 52466-2005 Зерно и продукты его переработки. Метод определения кислотного числа жира - ГОСТы ФР
Меню
Новатика - обучение для СОТ
Велко
Сфера
НАОТ

ГОСТ Р 52466-2005 Зерно и продукты его переработки. Метод определения кислотного числа жира

Настоящий стандарт распространяется на зерно и продукты его переработки: муку, крупу, зародышевые хлопья, отруби и устанавливает метод определения кислотного числа жира.
Сущность метода заключается в экстракции жира н-гексаном, последующем удалении растворителя, высушивании, взвешивании жира и титровании извлеченных свободных жирных кислот раствором КОН концентрации 0,1 моль/дм куб.
Диапазон измерений кислотного числа жира от 2 до 200 мг КОН на 1 г жира

Обозначение: ГОСТ Р 52466-2005
Статус: отменён
Название рус.: Зерно и продукты его переработки. Метод определения кислотного числа жира
Название англ.: Grain and grain products. Method for determination of acid number of fat
Дата актуализации текста: 06.04.2015
Дата актуализации описания: 10.08.2017
Дата издания: 25.04.2010
Дата введения в действие: 01.01.2007
Дата последнего изменения: 13.07.2017
Дата окончания срока действия: 15.02.2015
Переиздание: переиздание с изм. 1
Область и условия применения: Настоящий стандарт распространяется на зерно и продукты его переработки: муку, крупу, зародышевые хлопья, отруби и устанавливает метод определения кислотного числа жира.
Сущность метода заключается в экстракции жира н-гексаном, последующем удалении растворителя, высушивании, взвешивании жира и титровании извлеченных свободных жирных кислот раствором КОН концентрации 0,1 моль/дм куб.
Диапазон измерений кислотного числа жира от 2 до 200 мг КОН на 1 г жира
Список изменений: №0 от 15.02.2015 (рег. 29.11.2012) «Текстовое изменение; Изменено заглавие»
Страниц: 12
Ссылки для скачивания: