На главную
На главную

ГОСТ Р 51766-2001 Сырье и продукты пищевые. Атомно-абсорбционный метод определения мышьяка

Настоящий стандарт распространяется на сырье и пищевые продукты и устанавливает атомно-абсорбционный метод определения мышьяка.
Метод основан на минерализации продукта смесью кислот и реагентов - окислителей одним из трех способов (сухое озоление, автоклавная минерализация или кислотная экстракция), проведении реакции гидрирования мышьяка в полученном растворе - минерализате с помощью боргидрида натрия, отгонки летучего гидрида мышьяка потоком аргона в разогретую кварцевую кювету - атомизатор и измерении доли мышьяка атомно-абсорбционным методом по величине атомного поглощения на резонансной длине волны 193,7 нм

Обозначение: ГОСТ Р 51766-2001
Статус: действующий
Название рус.: Сырье и продукты пищевые. Атомно-абсорбционный метод определения мышьяка
Название англ.: Raw material and food-stuffs. Atomic absorption method for determination of arsenic
Дата актуализации текста: 06.04.2015
Дата актуализации описания: 10.08.2017
Дата издания: 03.06.2011
Дата введения в действие: 30.06.2002
Дата последнего изменения: 13.07.2017
Переиздание: переиздание
Страниц: 12
Ссылки для скачивания:
160
Мне нравится
Комментировать Добавить в закладки

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте.