Меню по разделу
+
Настоящий стандарт распространяется на пищевые и кисломолочные продукты, закваски, бактериальные концентраты и бактериальные препараты молочнокислых бактерий и устанавливает метод определения жизнеспособных молочнокислых микроорганизмов и их наиболее вероятного числа (НВЧ), а также методы определения в пищевых продуктах (кроме кисломолочных продуктов, заквасок, бактериальных концентратов и бактериальных препаратов молочнокислых бактерий) бактерий родов Lactobacillus, Leuconostoc, стрептококков группы N рода Streptococсus, Pediococcus, S. thermophilus и определение НВЧ бактерий рода Lactobacillus
Обозначение: | ГОСТ 10444.11-89 |
Статус: | заменён |
Заменяющий: | ГОСТ 10444.11-2013 Микробиология пищевых продуктов и кормов для животных. Методы выявления и подсчета количества мезофильных молочнокислых микроорганизмов |
Название рус.: | Продукты пищевые. Методы определения молочнокислых микроорганизмов |
Название англ.: | Food products. Methods for determination of the lactic acid bacteria |
Дата актуализации текста: | 06.04.2015 |
Дата актуализации описания: | 10.08.2017 |
Дата издания: | 26.05.2010 |
Дата введения в действие: | 01.01.1991 |
Дата последнего изменения: | 13.07.2017 |
Дата окончания срока действия: | 01.07.2017 |
Переиздание: | переиздание |
Область и условия применения: | Настоящий стандарт распространяется на пищевые и кисломолочные продукты, закваски, бактериальные концентраты и бактериальные препараты молочнокислых бактерий и устанавливает метод определения жизнеспособных молочнокислых микроорганизмов и их наиболее вероятного числа (НВЧ), а также методы определения в пищевых продуктах (кроме кисломолочных продуктов, заквасок, бактериальных концентратов и бактериальных препаратов молочнокислых бактерий) бактерий родов Lactobacillus, Leuconostoc, стрептококков группы N рода Streptococсus, Pediococcus, S. thermophilus и определение НВЧ бактерий рода Lactobacillus |
Список изменений: | №0 от 01.01.2016 (рег. 21.12.2015) «Восстановлен на территории РФ» |
Страниц: | 14 |
Ссылки для скачивания: |