На главную
На главную

ГОСТ 10444.11-89 Продукты пищевые. Методы определения молочнокислых микроорганизмов

Настоящий стандарт распространяется на пищевые и кисломолочные продукты, закваски, бактериальные концентраты и бактериальные препараты молочнокислых бактерий и устанавливает метод определения жизнеспособных молочнокислых микроорганизмов и их наиболее вероятного числа (НВЧ), а также методы определения в пищевых продуктах (кроме кисломолочных продуктов, заквасок, бактериальных концентратов и бактериальных препаратов молочнокислых бактерий) бактерий родов Lactobacillus, Leuconostoc, стрептококков группы N рода Streptococсus, Pediococcus, S. thermophilus и определение НВЧ бактерий рода Lactobacillus

Обозначение: ГОСТ 10444.11-89
Статус: заменён
Заменяющий: ГОСТ 10444.11-2013 Микробиология пищевых продуктов и кормов для животных. Методы выявления и подсчета количества мезофильных молочнокислых микроорганизмов
Название рус.: Продукты пищевые. Методы определения молочнокислых микроорганизмов
Название англ.: Food products. Methods for determination of the lactic acid bacteria
Дата актуализации текста: 06.04.2015
Дата актуализации описания: 10.08.2017
Дата издания: 26.05.2010
Дата введения в действие: 01.01.1991
Дата последнего изменения: 13.07.2017
Дата окончания срока действия: 01.07.2017
Переиздание: переиздание
Список изменений: №0 от 01.01.2016 (рег. 21.12.2015) «Восстановлен на территории РФ»
Страниц: 14
Ссылки для скачивания:
194
Мне нравится
Комментировать Добавить в закладки

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте.